В отпуск!!!

 
Лето в разгаре. Пора отпусков давно уже началась. Лишь только скворцы радостным пением оповестили свой прилёт, многие работники электровакуумного завода начали собирать чемоданы и регистрировать свой отлёт. Многие… Но не все. В отпуск самолётом не у каждого получается по разным на то причинам. Некоторые отправляются на электричке на дачу «отдохнуть»- вскопать, посеять, посадить, полить да  травку проредить. А некоторые, оседлав свои Нивы, Жигули, Лады- Карины, словом у кого какой «конёк» застоялся в гараже, разъезжаются в разные стороны убедиться как» широка страна наша родная».
«Всё, Света, -с порога радостно сообщил Аркадий-отпускные получил, полный бак бензина залил, выезжаем завтра!!! В Казахстан!»
Разговор о поездке вёлся уже давно, поэтому Светлана- жена Аркадия, морально была уже готова, а материальный вопрос решился сегодня. Слава Богу, что отпускные задержали не на долго. Всё необходимое для поездки загрузили с вечера. Утречком, едва забрезжил рассвет, тронулись в дальний путь. Мощные заводские трубы вслед за ними пускали вереницы дыма. «Эх-хо-хо! Не догонишь!»
Красота! Прохладно, движение ещё пока маленькое. Дави на газ и вперёд, да с песней! Из проигрывателя льётся знакомое, но не надоевшее «Ветер за кабиной проносится с пылью….»Светлана наслаждалась быстрой сменой декораций  за окном автомобиля(природа на декорации щедра) ,свободой ( отпуск целых двадцать четыре дня, дети и внуки остались дома). Хорошо!  Песня за песней, верста за верстой, остановка за остановкой (покушать, да отдохнуть, придав туловищу горизонтальное положение на расстеленном одеяле) , приближались к намеченной цели. Подъезжая к городу Н_ску, Аркадий вспомнил о навигаторе. Нужная вещь, почти необходимая, когда путь неведом. Друзья дали,да посоветовали им обязательно пользоваться. Он де укажет, как правильнее и короче доехать до нужного объекта. Не далеко от перекрёстка, их остановила дорожно-патрульная служба. Проверив документы, подсказав, что не надо сворачивать налево, пожелали счастливого пути. Приближаясь к перекрёстку, Аркадий включил правый поворотник. Глянул на навигатор-тот убедительно показывал поворот влево. Решив, что работники ДПС ошиблись, полностью доверившись своему проводнику, переключился  и уверенно свернул налево. Чтобы было не скучно ехать, Света с мужем по очереди рассказывали анекдоты и весело смеялись, даже тогда, когда было не понятно где ,в каком месте надо смеяться. Вот виднеется уже следующий населённый пункт.
-«Аркаш, по- моему это тот же перекрёсток.., да и те же ребята-Дэпээсники.»
Глянул, точно! В чём же дело? Теперь уже сам, без приглашения, остановился и подошёл к ним.
-«Я не понял, ребята, как так получилось?»
-«Ты, товарищ водитель, куда сворачивал?»
-«Так навигатор поворот налево показал»
_»Но мы же тебе сказали куда повернуть. Это трасса круговая-семьдесят км и вы снова здесь. О-О-О!, смотри ка Витёк, а этот  на «мерине» уже третий раз сюда несётся. Ну, мужики-и, говорили же вам не надо на лево!»
Светлана, насупившись, внимательно смотрела в окно. Убедившись, что на этот раз муж повернул правильно, заворчала; »Время лишнее затратили, бензин сожгли. Выброси ты этого Ивана Сусанина!  А тебе всё лишь бы налево, лишь бы налево!»
Муж молча слушал заслуженные нарекания жены и жал на газ.
 
--


Рецензии
От души прокатил жену.

Юрий Мочалов   18.12.2016 17:52     Заявить о нарушении