Тавтограмма на В. Выдуманные вариации. Вербное

   Вера Волкова врач-ветеринар в ветлечебнице. Верин воздыхатель – Володя Ведерников, владелец вездехода «Вольво», волейболист, водитель в ветлечебнице.  Вера вроде воспринимает Володю всерьез.

   Вечером, восьмого, Володя вызвался везти Веру во Внуково, встречать Вайсманов. Вайсманы – врачи. Вера и Вайсманы выпускники Воронежского ВУЗа, видятся временами. Вот выбрали весеннее воскресение, вроде всем выгодно. Вайсманы везли Вере ветеринарную вакцину «Вангард».

   Вот Володя Ведерников везет Веру и Вайсманов в видеокафе «Венецию». Выбрали вина, водку, всякого вкусного, вегетарианского.  Володя выделяет виски, выпивать воздерживается, ведь вновь везти всех вечером.   Вайсманы взбодрились вином, веселятся. Вера  взахлеб выбалтывает великосветские  вести. Ведущий вывел виолончелиста, вокалистку в велюре. Вайсманы воодушевились, виртуозно вальсируют.

   Володя вынул «Винстон»:

-Воскурю, выйду в вестибюль.

   Вера великодушно  вдогонку:

-Возвращайся!

   Володя высокий, ведь волейболист, Вера восхищена внешностью, вальяжным видом, вежливостью, втайне влюблена.

   Вернулся Володя Ведерников, волнуется, вдруг Вайсманы вынесли вредоносный вердикт, ведь все вместе видятся впервые.

   Вайсманы внимательны, веселят Ведерникова, вроде важничают,  вынимают визитки, вручают Володе:

-Возьми, везунчик, врачи Вайсманы, возможно, выручат, вдруг военкомат, ветрянка, вирусы всякие.

   Володя воодушевлен: «Везунчик! Видят, в Володе вариант. Видимо Вере втолковали верную версию».

   Володя Ведерников везет Вайсманов в «Вегу», Веру в Вешняки. Вера весело выбралась, встала возле «Вольво»:

– Вечер великолепный, Володя!

Володя вынимает веточки вербы:

–Возьми, все-таки Вербное воскресенье.

Вера вдыхает вкусный воздух:

–  Весна, все восхитительно!

Вера выдумывает версию вынужденного возвращения.  Володя всуе, вдогонку, вполголоса:

– Вера, верю во взаимность!

Вот втюрился! Володя достал «Винстон», вглядывается вверх, в витражи.

Веснушчатая восьмиклассница вертится возле Володи.

– Водитель, вези в Ватутинки, вечеринка, вникай, взбодримся, впечатления всякие, веселье, выпивка.

– Вербовщица, веришь, взрослым  воспрещается выгуливать восьмиклассниц. Вообще-то, валерьянки выпей, возбужденная вымогательница, вколола видимо?  – Володя  возмущен.
 
– Виртуально вколола. Вывези, вот вредный. Вечеринка, влиятельные вельможи всякие, вдруг все выйдет! Вот валюта, вези, водитель!

   Володя Ведерников взволнован. Ведь Вербовщица всерьез воодушевлена возможностью выпить, веселиться. «Вечно влипаю, волонтер великий! Впору везти выгуливать, вычислять виновника, вразумлять,  воспитывать.  Выходной  все-таки вывернуло вечером".

   Вернувшись, Вера вставила ветки  в вазу,  вербочки  выглядели восхитительными вязанными варежками.

   Вера выглянула вниз. Володина вишневая «Вольво» встала возле входа. Вера видела вертлявую восьмиклассницу   Валерию, влезающую вовнутрь вездехода. «Вертихвостка, все возможности  выискивает, вампирша».

Все внутри  взбунтовалось, всколыхнулось, впору всплакнуть. Вера воскликнула:

–  Вообще! Володя Ведерников! Веролом! Вот вам Вербное воскресение! 





От автора http://www.proza.ru/2016/12/02/1268


Рецензии