Просто мысли 3

 Земля как Планета - прекрасна, очень красива и идеально приспособлена для жизни. Так кажется мне, и я уверена,так кажется подавляющему большинству людей, живущих на Планете Земля. Рай для человека, рай для всех живых организмов, для всех форм и видов жизни.
Но если отойти от привычных стереотипов мышления и взглянуть на Землю несколько с иной точки зрения, то картинка сразу меняется, и становится далеко не столь радостной.
На Планете Земля практически все более развитые, более сложно устроенные формы жизни ... паразитируют на более простых.
То есть чем более сложноорганизованным является организм, тем шире круг организмов, на которых он паразитирует.
Самым высокоорганизованным организмом на Планете Земля является Номо Sapiens, то есть Человек разумный. Этот же организм является главным паразитом Планеты Земля, поскольку в сферу его паразитирования входят все неорганические и все органические формы материи, находящиеся на Планете.
Более того, все во Вселенной и за ее пределами, все что попадает в поле зрения представителей Номо Sapiens, все рассматривается ими только с точки зрения паразитирования.
Вопрос "Как я могу это использовать в своих целях" - это единственно возможный вопрос, который человек задает себе при виде всего, что видит.
То есть позиция любого (любого!) человека по отношению к этому миру такова: "Паразитировать на возможно большем объеме живой и неживой материи и постоянно расширять масштабы паразитирования".
Конечно согласится с тем, что человек - это самый изощренный паразит на Планете Земля, людям сложно. Мы же привыкли мыслить другими стереотипами...
Но осознав это гораздо проще понять слова духовных учений о том, что природа человеческая - это падшая природа. И что Бог о людях изначально задумал нечто совсем иное... 


Рецензии