Не сезон для расставаний

Михаил Иванович, тихий с безжизненным лицом мужчина, пару дней назад расстался с Алёной Александровной, милой, нежной дамой, с которой герой встречался несколько лет. И вот сейчас он сидел в пустом холодном доме и смотрел вдаль сквозь запотевающее окно. За толстыми брёвнами стены гулял промозглый осенний ветер, унося сырую от нескончаемых дождей листву и завывая в печных трубах. Было грустно и тоскливо. "Ну почему надо было расстаться именно осенью?" - думал герой: "Такая ненастная погода, и на душе горе. Всё к одному. Ну нет бы летом - в яркий солнечный день, когда можно забыться и скрыться от переживаний в каком-нибудь кафе или баре или на пляж сходить." А дождь всё продолжал стучать по стёклам.
Прошло полгода. Наступило то долгожданное лето. Месяцы одиночества сделали героя окончательно подавленным и безынициативным. Бедняга шёл по залитой солнцем набережной рядом с пляжем среди толпы улыбающихся и беззаботно проводящих время людей. Нестерпимая боль горько терзала измученное сердце и подкатывала комком к горлу. "Эти люди ещё вокруг, эта солнечность и погода, на которые смотреть не хочется. Лучше бы осень была и пустота" - подумал герой и свернул в пустой переулок.


Рецензии