Чистое небо. Часть 7. Последняя

        Вертолет вылетел из зоны проекта «Чистое небо» и направлялся в сторону Урала на новую базу. Артем наблюдал проплывающие  в низу города, по которым ходили люди и ездили машины, мир был таким каким его помнил Артем. Голова кружилась от происходящего и все вокруг казалось нереальным, словно он находиться в кошмарном сне. Позже он узнает, что никакого конца света не было. Он только начинается.

В «Части» творилась суматоха. Люди разделенные на группы под руководством бойцов спец отряда, выслушивали приказы и направлялись на работы. «Часть» гудела словно пчелиный улей. Пройдя КПП, Олег первым делом направился в санчасть к Игорю, но того там не оказалось. Тогда спросив у одного из солдат где Управляющий, направился к нему в кабинет. У дверей которого стоял Володя.
- К нему нельзя! – Ехидно сказал Володя появившемуся перед дверью Олегу, но сдержать напор человека в разы больше себя он не смог.
- Вы должны мне все объяснить!- Потребовал Олег у стоявшего над картой Иван Алексеевича и объясняющего что-то одному из своих замов. Увидев решительный настрой Олега, Управляющий взглядом показал заму на выход. Оказавшись на один на один с Олегом, Иван Алексеевич сел за стол и с усталым голосом спросил.
- Что ты хочешь услышать?
- Правду. – Быстро и без раздумий ответил Олег.
- Правду говоришь? Я и сам не знаю всей правды… Думаю ты уже слышал о проекте «Чистое небо»? Так и думал. Этот проект подразумевает под собой эксперимент на людях, вроде тебя и всех кто находиться в ее территории. Биологическое оружие нового поколения, так сказать… Когда ученые смогли контролировать радиацию и сумели без труда создавать зараженные зоны, они пошли дальше хотели подчинить живые клетки. Их проекты ужасали. Они убедили правительство пойти на этот чудовищный эксперимент. Все было схвачено, случившееся в вашей области конец света, было просто-напросто шоу, где люди даже не подозревали своего участия. Сначала все было банально. Жизнь в тяжелых условиях, резервация, радиация и реакция ее на людей, но когда вы стали убивать сами себя и превратили свою жизнь в хаос, ученые запаниковали и послали в каждую колонию выживших специальных людей вроде меня, что бы навести порядок и не дать вам умереть раньше времени. Тогда главарям банд, я рассказал правду и пригрозил за невыполнение приказа и разглашение тайны смертью. Дальнейшею историю ты знаешь. Вскоре мне дали команду отсылать в лабораторию людей. В бункере биологическое оружие облучали специальными лучами, оно матировало, заражая лес и животных, перестраивая их ДНК в нечто новое и уродливое. Так начали появляться первые твари. На воле оказывались только те кого не смогли контролировать ученые. Они хотели создать супер армию, их планы и цели были нацелены на всемирное подчинение всех стран под страхом нового оружия. Сам понимаешь перспективы страны с таким потенциалом. Однажды в бункере ново выведенные твари, которых мы назвали Лешими, уничтожили весь этаж подземной лаборатории. После инцидента, проект хотели закрыть, но ученые настояли на его продолжении, их послушали. Чем глубже они углублялись в игру богов, тем больше теряли контроль над созданным ими. Вскоре все начало лететь к чертям. В СМИ начали просачиваться видео и информация о невиданных тварях с зараженной местности, затем генно-модифицированный лес через корневую систему проник за пределы проекта и начал заражать новые места излучая радиацию. Мне говорили, что все под контролем и вскоре эксперимент закроют - это означало полное уничтожение всех поселений, но до этого дело не дошло. В тайне выпущенные твари смогли приспособиться и начать плодиться, хотя в них этого заложено не было. Из–за биологической радиации начали создаваться новые виды. Страна была не готова к такому повороту и поэтому, быстра сменила план действий на удержание и устранения угрозы без всеобщего оглашения. Мне предложили улететь на базу на Урале, но я отказался, так как привык. Из соседней базы нам отдали все запасы что имели. Продовольствие, оружие, патроны, медикаменты и книги. Как мне объяснили помощи ждать не откуда и теперь мы сами по себе. – Последние слова дались Управляющему тяжело. Он смотрел на Олега, который стоял неподвижно напротив него и переваривал услышанную информацию.
- А что случилось с людьми которых вы отправляли на лес?
- Их забирали в лаборатории, словно мышей. Испытывали на них новых существ и вирусы.
- И вы со спокойной душой их отдавали этим зверям? Да вы не хуже тех тварей.
- А что мне оставалось делать, они давали нам лес, патроны, еду. Помогали все это время.
- Но это были люди.- Олег смотрел на Ивана Алексеевича с отвращением, и тот, чувствуя тяжелый взгляд, опустил голову.
- Я думал о пользе «Части» и поэтому старался отдавать им только преступников. – Оправдывая себя пробубнил Управляющий.
- А Игорь? Его вы тоже хотели отдать?
- Хотел, но его не взяли, так как сообщили о провале проекта. По их прогнозу скоро начнется хаос и процесс будет не остановить. Дрянь которую они создали нельзя контролировать и вскоре она будет по всему миру. – Олег услышал достаточно и уже принял внутри себя решения. Для него мир рухнул пять лет назад, новым домом стала «Часть», а семью заменил друг. Он не мог винить Иван Алексеевича за его грехи и не мог себя заставить его уважать.
-  Где он?
- В третий бригаде… Постой. – Остановил Управляющий Олега. – Вот тебе ключ от сейфа, в нем ты найдешь все наработки ученых, план части, тайные ходы и многое другое.
- Зачем мне это?
- Скоро поймешь.
Олег вышел из кабинета и минуя стоявшего около двери Володю направился искать Игоря. Через пару шагов в кабинете раздался выстрел. Иван Алексеевич выстрелил себе в голову, после написанного завещания, где приказывал назначить управляющим «Части» Олега Емельянова.
Так началась новая глава поселения под номером 35 именуемой «Часть» и последняя глава для всего человечества.
Конец.


Рецензии