Кризис поедает объекты пафосного общепита

В Краснодаре за последние месяцы прекратили свою деятельность различные рестораны, кафе и пабы, ориентированные на представителей среднего класса и пафосных посетителей. Высокая арендная плата, налоги, цены на продукты питание и алкоголь делают своё негативное дело. 28 ноября на сайте «Авито» появилось объявление о продаже ресторана «Шерлок Холмс Паб», расположенного на улице Карасунской, 80, в тридцати метрах от главной улицы города – Красной. Начальная цена – 53 000 000 рублей.

Текст объявления без редактирования:

«Продажа коммерческой недвижимости в Краснодарском крае, г. Краснодар ул.Красная.
Продам "Холм Паб" Не требует ремонта, вся мебель аксессуары в наличии ,кухня импортная все работает ,персонал 30 человек .

Состояние помещения: после евроремонта Горячая вода: сетевая Холодная вода: есть душ, телефон: есть Отдельный вход, охрана, сигнализация,парковка. Торг Срочно».

По моему мнению, название ресторана «Шерлок Холмс Паб» полностью соответствует внутреннему содержанию заведения. Я часто провожу там различные встречи с друзьями и партнёрами по бизнесу.

Качество еды и обслуживание также заслуживают положительных отзывов о заведении. Цены дороговаты – это правда. На мой взгляд, опустив цены можно существенно увеличить обороты НЕ только этого ресторана. Кстати, насколько мне известно, заведение НЕ в аренде, то есть возможность удешевлять стоимость услуг.

Как ни странно, но, несмотря на бесконечные закрытия объектов общепита, бутиков и представительств различных банков, стоимость арендной платы коммерческой недвижимости в Краснодаре НЕ снижается.

Отмечу, что многие крупные рестораторы по всей России сегодня в экстренном порядке переходят на доступное питание и открывают пирожковые, бистро, шавермы и мини-пекарни.  Они понимают, что только за счёт большого оборота денег и товара можно продержаться на плаву в кризисных пучинах.


Рецензии