5. Последняя. Об автоматизации работы в интернете

Фрилансер за социализм. Часть 5. Последняя. Об автоматизации рабочего процесса в интернете. О разницы доходов.

Меньше, чем 100 лет назад, там, где я живу, был сплошной лес. После 1945 года здесь началось строительство посёлка, который уже в 1951 году получил статус города. Согласно статистике в 2000 году население города составляло порядка 264 тысячи человек, а по данным на 2016 год сократилось до 226 тысяч, то есть более, чем на 40 тысяч человек.

Из города уезжают и причин для этого много, самая главная причина — это отсутствие работы. Новые рабочие места не создаются, старые предприятия закрываются, либо работают на неполную мощность. Появление новых торговых центров нельзя назвать увеличением рабочих мест, тк они появились за счёт закрытия маленьких магазинчиков, киосков и разорения мелких предпринимателей, не способных противостоять монополиям — крупным торговым сетям. Безработица не просто сохраняется, она увеличивается.

Происходит дальнейшее развитие производительных сил, хотя не такими быстрыми темпами, как это было в СССР. Одна из главных побед советского пролетариата — это ликвидация безработицы. Технический прогресс происходил безболезненно для общества, потому что основной закон социализма — это максимальное удовлетворение потребностей каждого члена общества. Основной же закон капитализма — это получение максимум прибылей. В капиталистическом обществе люди не живут, а выживают. Потомки народов победителей капитализма и фашизма сегодня покидают страну и уезжают в Западную Европу, США, чтобы продать свой труд капиталистам подороже. Жизнь там некоторым может показаться раем. Соотношение зарплаты к стоимости аренды жилья равняется 1 к 3, 1 к 4, но не 1 к 2 или 1 к 1, как в России, когда человек с хорошей зарплатой в 20 тысяч рублей вынужден отдавать половину своего заработка за аренду дешёвой однокомнатной квартиры в провинции.

По рассказам моей бабушки в конце пятидесятых годов она приехала в город, проработав всю жизнь на одном из градообразующих предприятий. Если раньше в отделе предприятия работало 50 человек-связистов, то сейчас там полностью стоит автоматика, которая выполняет всю работу. Первые в мире автоматические предприятия, заводы-автоматы были созданы в СССР ещё вначале пятидесятых годов. Процитирую учебник Политэкономии 1954 года: «В СССР создан первый в мире автоматический завод по производству поршней для автомобильных моторов, на котором все процессы, начиная от подачи сырья и кончая упаковкой готовой продукции, полностью автоматизированы. Завод обслуживается всего несколькими работниками. Такие заводы являются прообразом техники коммунистического общества.»

Сегодня автоматизации производства затронуло почти каждую отрасль, в том числе работу в интернете.

Когда-то разработка сайтов была очень дорогой работой. Примерно, с 2000 года в мире появилось большое количество движков сайтов. С 2011 года появляются различные конструкторы, билдеры для движков сайтов, которые позволяют создавать практически любой дизайн. Разразившийся кризис перепроизводства в веб-индустрии в 2016 году оказался не так страшен, как падение платёжной способности у население. Сегодня авторы шаблонов для движков сайтов могут создавать большое количество дизайнов, используя конструкторы, там самым конкурируя количеством продаваемых товаров. Спад же платёжной способности произошёл из-за кризиса перепроизводства в других отраслях, например, из-за избытка добытой нефти и падения цен на нефть, что привело к закрытию добывающих компаний, это затронуло строительство и другие отрасли.

Победа социалистической революции 1917 года — это прежде всего победа промышленного пролетариата. С распадом СССР большое количество предприятий было закрыто. Сегодня пролетариат вытеснен из производства не только из-за закрытия заводов, но так же из-за дальнейшей автоматизации производства на оставшихся предприятиях. Устроиться на работу в градообразующем предприятие практически невозможно, тк рабочие места распределяются там по родству или знакомству. Большое количество пролетария — наёмных рабочих сегодня работают в торговле и в сфере услуг. Но даже эти отрасли экономики подвержены автоматизации, не за горами время, когда работу фасовщика, кассира в супермаркетах будут выполнять роботы.

Я не нашёл работу в городе, пытался фрилансить на отечественных фриланс сайтах, но из-за низкого заработка там мне пришлось искать работу в Иркутске, где на последней работе я судился, пытаясь доказать, что работал. Не найдя работу в офлайне, я вновь стал искать работу в онлайне, то есть в интернете. Так я стал фрилансить на зарубежных фриланс сайтах, об этом я хочу написать подробнее.

Вначале 2014 я был уже зарегистрирован на всех популярных зарубежных фриланс-сайтах, где искал работу в разделах, посвящённых движкам сайтов, удалению вирусов, продвижению в поисковых системах, тк у меня не было знаний языков программирования.

В конце зимы на одной из популярнейшем сайте по продажам шаблонов и дизайнов была размещена новость о том, что приглашаются желающие для тестирования новой фриланс биржи. Создатели сайта решили направить покупателей, которым нужна помощь с купленными товарами: шаблонами, логотипами, плагинами, в свою фриланс биржу. Тогда я отправил заявку. Уже вначале лета я получил электронное письмо, что тестирование началось. Я получил свой первый заказ, сделал его, но заказ отменился. Оказывается, что нужно было что-либо ответить, иначе после нескольких часов ожидания, это автоматически расценивалось, как отсутствие фрилансера, и заказ отменялся. Во второй раз произошло тоже самое, я написал в техподдержку и мне ответили, что меня убрали из тестирования. В сентябре я получил письмо, что тестирование закончилось, биржа открыла свои двери всем желающим, и мне стали приходить заказы.

Уже через пару месяцев запуска фриланс-биржи разработчики шаблонов стали внедрять кнопку быстрой установки демо-данных, из-за чего пропадала надобность в фрилансерах, которые настраивали сайты, как на демо версии шаблона. Если ранее фрилансер подгружал все данные в ручную, то с помощью данной кнопки все действия происходили автоматически.

Несмотря на то, что первый месячный заработок на зарубежном фрилансе у меня составил 8 тысяч рублей, я продолжил там работать, тк был разочарован работой в офлайне, да, и у меня попросту не было выбора: другой работы не было. На последней офлайн работе в августе меня обманули, не заплатив деньги. Имея заработок на фрилансе, я решил добиться справедливости через суд. Я судился целый год, чтобы доказать, что я там работал, но проиграл все суды. Для меня это было сильнейшим потрясением, тк в школе, университете учащимся всегда говорили о том, что все люди равны перед законом, и я даже не мог себе представить, что не смогу доказать элементарный факт работы, хотя я взаимодействовал всю неделю с большим количеством людей. Надо мной лишь посмеялись и поиздевались: судья отказалась вызывать хоть каких-либо свидетелей, рассматривать вещественный доказательства, а секретарь судьи смеялась с юристом компании прямо на судебном заседании.

Эти бюджетные пиявки вместо того, чтобы наказать нарушителей, искали нарушения у меня, задавая в суде вопросы о моей деятельности, тк хождение по судам — это дорогое удовольствие, простой человек, работающий в офлайне попросту не смог бы найти время даже для того, чтобы написать заявление. Мои попытки заработать себе на еду, создавая интернет-сайты, нельзя назвать преступлением. В 2013 году из-за повышения обязательного пенсионного взноса почти до 40 тысяч в год более 500 тысяч предпринимателей, не имеющих наёмных работников, закрылось, я в том числе. В 2013 году я зарегистрировался, как предприниматель, но уже через полгода ликвидировался, тк заказов никаких не было. Я ели ели расплатился за эти полгода с Пенсионным Фондом, заняв немного денег у своей столетней бабушки. Буржуазный закон обязывает всех, кто оказывает услуги более двух раз в год, регистрироваться предпринимателями и помимо налогов платить пенсионные взносы, в противном случае человеку грозит административный штраф в 500 рублей. Уголовная же ответственность наступает при неуплате суммы налогов на 1.8 млн рублей. У меня даже подобных доходов не было. Зато юрист компании представил в суде ведомость с серыми зарплатами, так зарплата (Примечание: зарплата состоит из оклада и северных надбавок) руководителей составила 8 тысяч рублей, хотя на самом деле они получали более 50 тысяч рублей в месяц, именно, такая высокая зарплата указывалась в объявлениях. Серая зарплата была у всех работников. Если учесть, что торговая сеть имеет большое количество филиалов в других регионах, то сумма неуплата налогов составляет более 10 млн рублей в год. Знают ли об этом суды и прокуратуры? Они не только знают, тк сами когда-то имели пятилетний стаж работы в компаниях, но и активно покрывают преступников-капиталистов и защищают их от нападков со стороны наёмных рабочих. В этом вся суть буржуазного правосудия.

Разве можно назвать успешными предпринимателей, которые создали свой бизнес за счёт разрушенной торговли и промышленности в СССР?

Разве можно назвать успешных молодых людей, которые имеют зарплату 20-30 тысяч рублей в месяц, и тратят её на еду и отдых, тк жильём, работой и машиной их обеспечили их родители?

Разве можно назвать успешным русских, индусских, непальских и прочих фрилансеров, работающих за низкую оплату труда, непривлекательную для американца и европейца? Нет, нельзя, это своё рода штрейкбрехерство сегодня. Европейца или американца должно радовать только одно: данный заработок ниже пособий по безработицы, который получает американец или европеец в случае потери работы. Так на одном популярном американском фриланс сайте я увидел целую армию индусов, готовых работать за 5$, больше я туда не заходил, тк понял, что не выдержу конкуренции.

Одна из причин по которой фриланс биржи заполонили выходцы из Индии, Пакистана, Бангладеша, Непала, Украины, России — это низкая оплата труда по европейским и американским меркам. Мой средний заработок составлял меньше, чем пособие по безработицы в США, то есть менее одной тысячи долларов в месяц, а если и бывало более, то являлось редким исключением. (Примечание: средняя стоимость доллара в 2016 году составила 60 рублей). Зарплата в 40-50 тысяч рублей — это зарплата начальников и наёмных руководителей средних компаний в регионах России. Простые работники получают в 2-3 раза меньше. Руководящие работники в некоторых корпорациях имеют зарплаты более 100 тысяч рублей в месяц. Сумма в 40 тысяч рублей ежемесячного дохода в России является хорошей зарплатой, в США это сумма, равная 40 тысяч рублей, меньше, чем пособие по безработицы в этой стране. Учитывая, что в США дешевле электроника, одежда, машины, почти в 2 раза, выравнивание цен на продукты из-за последнего роста цен в России, появление недорого мобильного жилья — всё это делает США привлекательной страной для наёмных рабочих, работающих в торговле и в сфере услуг, вытесненных из производства автоматизацией. Зарплаты наёмных рабочих в США в десятки раз выше, чем в странах СНГ. Так одна годовая зарплата высококвалифицированного работника в бюджетной сфере равняется 10 годовым зарплатам работника в России. Месячный заработок работника в США равен годовому заработку в России.

Не смотря на то, что Россия является одним из главных экспортёров нефти и газа в мире, зарплаты у наёмных рабочих одни из самых низких. Например, в Саудовской Аравии зарплаты работников составляют несколько тысяч долларов, то же самое и в других нефтяных арабских республиках. Сотни тысяч людей сегодня гибнут в сирийско-арабском конфликте из-за того, что капиталистические варвары делят европейский кошелёк.

Можно было бы сказать, что все жертвы этого конфликта напрасны и бессмысленны, тк страны-метрополии переводят свою энергетику на солнечные электростанции, но это не так, эти жертвы не оставляют капитализму право на существования. Метрополии строят солнечные электростанции не потому, что капиталисты хотят разумного и гуманного обращения человека с природой, а потому что им это выгодно. Из-за выгоды капиталисты создают целые общественные движения за развития солнечной энергетике, так один из добродетелей этого движения Бил Гейтс заслуживает того, чтобы отправиться на электрический стул за свои преступления перед человечеством. Созданная им операционная система следит за каждым действием человека на компьютере и отправляет все данные на сервера правительственных организаций. Подобная слежка есть преступление против каждого человека на Земле, тк нарушает его демократические права: право на тайну переписку, неприкосновенность личной жизни. Все свободы и права человека растоптаны в интересах капиталистических варваров, напуганных будущими социалистическими революциями и грядущей расплатой за свои преступления перед человечеством.

Работая через интернет на фриланс бирже, создатели которой живут в другом полушарии Земли, я прикоснулся к будущему. Так рост производительных сил и технический прогресс стирают границы государств. В будущем люди попросту будут вытеснены из офлайна дальнейшей автоматизацией рабочих процессов, тк всю возможную работу смогут выполнять роботы. Люди же будут заниматься творчеством и наукой, продлят себе жизнь, избавятся от многих болезней. Человечество поднимется на более высокий уровень развития.

Уже сейчас на опыте Советского Союза людям всего мира известно о том, как ликвидировать безработицу, кризисы перепроизводства, эксплуатацию человека человеком. Социалистическое общество, базирующее на обобществление средств производств, принесло народам невиданные в истории человечества блага: бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатное жильё, бесплатный отдых и тд, невиданные ни в одной капиталистической стране до сих пор. Реставрация же капиталистических отношений агентами мировой буржуазии привела к полнейшей нищете и вымиранию бывших советских народов.

Сегодня у капитализма не осталось права на существования, это право отнято не только из-за преступлений капиталистов перед человечеством, но и ростом производительных сил и техническим прогрессом. Задача народов всего мира закопать этот отживший и позорный кусок истории, созданный на отсталости масс и эксплуатации одних народов другими.


Рецензии