Серега Куницын

               
    Это страшный человек, но вполне образован и знает, что если умножить шесть на восемь – почти всегда получиться шестьдесят два.
    Серега любит читать рэп, но читает его невнятно и с таким придыханием, что вам начинает казаться, что на вас негромко гавкает собака, больная ангиной.
    Впрочем, я сгустил краски. Куницын не так уж и плох. После второй бутылки водки он не кидается на людей, а тихонечко ковыряет ложкой забор. Это результат прочитанного в детства романа «Граф Моте Кристо». Что он хочет увидеть за этим забором – загадка для меня и владельца забора, к которому вплотную прилегает общественный туалет.
    В политике Серега не силен. Он считает, что кричащий громче всех обязательно должен быть президентом. Серега очень хочет стать президентом, отчего страдает электорат дома, где он живет, и еще пол квартала по правой стороне улицы, на которую выходит его окно.
    Однажды его спросили, – «Почему кролик не может стать президентом»?
     - Потому, что он кролик, - ответил Куницын и был не прав. В нашей стране президентом может быть каждый, если у него много денег.
    Любовь дважды обходила Серегу стороной. Любовь – это имя. В первый раз, когда он был студентом, а во - второй – алкоголиком с образованием, что не мешало им спать вместе на майские праздники.
    Куницын строг к старушкам. Не ко всем, а которые сидят возле подъезда. Во избежание злословий на свой адрес, Серега завязывает им рты платком. Милиция бессильна, или только делает вид. По-поводу милиции старушки могут сказать еще и не то.
    Из домашних животных у Сереги шмель. Он лежит в баночке из-под майонеза и вспоминает ту весну, когда его поймали. Прошло уже десять лет, а он все вспоминает и не просит есть. Такое положение дел Куницына полностью устраивает.
    Серега любит ходить в супермаркеты. Остановившись у стенда с дорогим коньяком, он пренебрежительно качает головой, несколько раз плюет на ценник и отправляется в соседний отдел, где покупает пиво и сухари на закуску. Впрочем, в этом он не оригинален. Таких большинство.
    Куницын предпочитает домашнюю пищу и следит за своим здоровьем. По его мнению, еда должна быть горячей и жидкой. В суп идет все, что не заплесневело, а что заплесневело – ложится перед баночкой со шмелем, чтобы он мог помечтать.
    Серега любит смотреть рекламу, восторженно восклицая при этом, – «Ух Ты». Какую рекламу он любит больше всего – он не говорит. Старушкам и так все ясно, а что не ясно старушкам – ясно неженатым сотрудникам милиции, которые смотрели тоже самое но без Сереги.
    На Новый Год Серега оделся дедом Морозом и отправился в зоопарк ловить себе оленя, дабы тот раздавал детям подарки. Против был и олень, и работники зоопарка, а благой порыв Куницина обошелся ему в пятнадцать суток.
    Еще Серега пишет стихи. Не Есенин, конечно, не Блок, но некоторые из них стоит почитать:
                Бассейн вдруг забулькал вокруг
                Я понял, что это «джакузи»
                Сейчас принесут мне обед
                А дальше пусть плавают сами
    Пусть это не самый удачный стих Куницина, но он говорит о том, что Серега творческий и сильный человек, не променявший обед на бассейн. В бассейне он бы ничего не сочинил, а после обеда мысль растеклась по его животу и постепенно поступила в голову, как многим известным политикам.

Возможно, некоторые Сергеи Куницыны обидятся, прочитавши этот рассказ, но это чисто собирательный образ.

    Не обижайтесь.


Рецензии
Восхищён, честно!
Кстати, у вас лучшее резюме, или как оно называется, то что под фотографией! Такое же смешное, как и ваши рассказы! А вот фото пугает. Надеюсь, что только меня.
Ещё раз спасибо за Куницына!

Сергей Роледер   01.12.2016 03:06     Заявить о нарушении