Рыбная каша

               
                Про рыбную кашу..
    
  Про интересный момент.. хотелось бы вам рассказать дорогие читатели. Конечно,  не открываю Америки. Но..
Но думаю, надеюсь, что   полезно вам будет узнать про очередное блюдо.. Тема разговора сегодня будет  про еду..

   В последнее время, я пришел к выводу, что можно купить на рынке
несколько килограммов окуней. Обыкновенных пресноводных небольших рыбок окуней.
Они продавались   по 60 рэ за кило.. Цена  вполне приемлемая за острые шипы плавников и за крепкую мелкую  чешую..
 
  Рыбки были небольшие по длине, от 10  до 20 см..
Пять –шесть рыбок  в кастрюле с водой, на полтора литра воды..
 Варить  пришлось полчаса.. Затем засыпал в варево гречку.. И все это  варил еще минут 20..

  Получилось  нечто.. Весь бульон перешел в  крупу..
В итоге получилась гречневая каша с отдельными рыбками…
Не забыл добавить постного масла, специй.  И  все на этом.. Из этой каши вытащил окуней.. И  разместил их  в отдельную  чашку..

  Окуньки получились отменного приготовления.. И каша получилась замечательной..
В последствии, я использовал и горох, добавляя его  к грече..
Попробовал. Тоже, получилось недурственно..
Можно добавлять и рисовую крупу, для разнообразия..

  И что любопытно..  Я  заметил, что  хлеб при такой каше совершенно без надобности..
Таким образом, по калорийности, по вкусу, по набору витаминов –
такая Рыбная  каша вполне подходит для питания..

  И, что удивительно, от такой еды, от такого блюда  совершенно  не бывает изжоги..
Обычно, чаще всего, употребляя хлеб,   изжога в  желудке  бывает частым гостем..

  Такая  рыбная  каша  хорошо хранится более двух трех суток в холодильнике.. А,  косточки в рыбе, становятся очень мягкими и разваристыми и не колючими..  При надобности, плавники и  колючки обрезаются ножом. Головы у окуней тоже обрезаются, (пригодятся для собак и кошек)..
Добавлю. Чешую не удалял. Она исчезла по мере приготовления..

  Затем, удаляются внутренности. И таким образом, из шести рыбок получается еда на несколько дней.. Получается  в итоге Еда про запас.. Применять другую рыбу тоже, при желании  можно..
 
 Но, только не Минтай или Камбалу. Уж, она, эта рыба,  имеет резкий  запах..
..Здесь же, запах окуньков  почти перебивается запахом гречки, и  не так сильно и ощущается..

  По крайней мере, получается не дорого и вкусно, и главное, что не провоцируется применением хлеба, как источника бактерий по имени  «Хелико Бактерс»..

..Так что, что то есть  полезное в этом блюде..
По крайней мере, я  с удовольствием беру с собой на работу эту кашу в баночке.. И отдельно, в полиэтилене, беру эти отварные  рыбки..

  И, раньше мне не хватало булки на сутки.. А теперь, она остается не тронутой.. Принес булку из дома, и унес ее обратно домой.
И, никаких проблем с питанием..

  Думаю, что стоит вам  попробовать такое блюдо, всем  тем, кто мечтает  быть стройным и  выглядеть не очень полным..
..

  Иркутск ..


Рецензии
Интересно. Еще такого рецепта не видела)))

Ланас   04.12.2016 14:33     Заявить о нарушении
все экспериментирую..
рыба и так и эдак.
рыба -рыба.. и омуль и лосось и треска..
теперь вот окунь..
спасибо за отзыв..
забегу в гости..:)
удачи вам.:)

Николай Нефедьев   04.12.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.