Эссе Еше о русском и советском

Еще о русском и советском

Эссе

Этот материал является продолжением моих эссе «От русского к советскому и обратно», где я в обсуждении темы касался статьи протоиерея Георгия Городенцева. На статью протоиерея тут же начались нападки «православных» и иных «социалистов» на что последовал ответ протоиерея Георгия Городенцева в статье, выдержки из которой я привожу с моими обычными комментариями и выводами. И так статья: - 

«Этическая оценка христианства и социализма в их отношении к собственности и богатству»

«Вначале несколько слов о сути моей прошлой публикации «Опасность социалистического учения и его пропаганды», которую некоторые читатели не совсем поняли. В той моей статье я вовсе не собирался заниматься теоретической критикой марксизма-ленинизма, как подумали некоторые. А лишь констатировал тот факт, что ложное отождествление Марксом правящего класса, элиты общества с классом эксплуататорским Ленин воплотил на практике в России. …искусственно создав там то, чего в истории человечества никогда не было - создав самый настоящий эксплуататорский класс. Который вполне благополучно для самого себя, но отнюдь не для русского народа и России, продолжает и сейчас существовать там; точнее на всех ее обломках».

 Мое резюме

Здесь протоиерея надо поправить, Ленин ничего не создавал, он один из исполнителей воли своих моральных и материальных хозяев Мировых Ростовщиков, привел Россию к Русской Катастрофе. И этим посадил на шею Русскому Имперскому Народу этих самих эксплуататоров. Сразу сесть на шею России так, как они сидят сейчас, было просто не реально. И в борьбе с Русским народом либералы-мировые революционеры, с разным успехом, включая «военный коммунизм», НЭП с колониальными концессиями, неудачный для них сталинский период, «хрущевский троцкизм», брежневский «застой», привели Нас с Вами ко второй Русской Катастрофе 1985-1993 года. И сейчас та же борьба в новом ключе продолжается, войдя в новую фазу, после событий в Абхазии, Южной Осетии, Крыму, Новороссии и Сирии.

Далее Городенцев:    

«И дело даже не в прибавочной стоимости, которой спекулируют нынешние социалисты, ссылаясь на относительно «хорошие» для нашего народа постсталинские времена. А давайте-ка, не поддаваясь гипнозу «светлой дыркой в ботинке Ильича», вспомним, что было до этого?! Какой мерой эксплуатации измерить те чудовищные преступления в отношении нашего народа, которые совершали коммунисты в первые годы советской власти?! (а чудовищные дела либералов социалистическо-коммунистического марксистского разлива, начиная от террористов «Народной Воли», в разных ипостасях, в XIX веке и подготовка и свершение самих революций, и пропаганда поражения России в войнах, развязанных теми же силами либералов Мировых Ростовщиков, Русской Катастрофы века XX В.М.) А развал СССР, допущенный и совершенный его эксплуататорским классом себе в карман, а народу - в тяжкие социальные беды, страдания и войны по местам! А какой мерой бедствия измерить нынешнюю войну на Украине, инспирированную тем же самым интернациональным эксплуататорским классом, правящим обломками России?!

Так что задача освобождения русского народа и других народов, дружественных ему (Семьи Имперских Народов В.М.), от этого ига состоит совсем не в ликвидации частной собственности, как того требуют социалисты. Она состоит в необходимости избавления от этого самого интернационального эксплуататорского класса и замены его на нормальный правящий класс (напитанный и живущий русскими расовыми имперскими смыслами; и задача способствовать возрождению русского имперского расового сознания не только в Элите, но и во всем Обществе наша главная задача В.М.) - настоящую элиту общества. Это и есть насущная задача грядущего Русского Царя, которую он сможет решить, лишь с сугубой помощью Божией (трансформацию содержания перехода к естественной Монархии и ее Формы подскажет сама жизнь В.М.).

Но почему этот Русский Царь принципиально не будет социалистом?! По той причине, что он будет православным христианином, а социализм - это антихристианское учение. Якобы нравственное сходство христианства и социализма, на которое так любят ссылаться сами социалисты (особливо «православные»), - то цитируя Св.Писание и свв.отцов, то просто называя его «самым справедливым социальным строем в истории человечества»,- на самом деле существует по полярности: христианство - сверхъестественно, а социализм - противоестественен.


…все виды греховного отношения к собственности, в том числе и социализм, требующий экспроприации чужого имущества и с его лозунгом «грабь награбленное» фактически являющийся формой массового грабежа, что на практике и произошло в (во всех В.М.) тех странах, где он насильственно вводился, - это противоестественное состояние человека, достойное наказания. Причем, сам по себе социализм отчасти и является этим наказанием, что в полной мере и испытал наш народ на собственном горбу.

Итак, как видим, христианство, призывая человека к отказу от собственности и богатства ради Христа, - сверхъестественно. Социализм же, требуя этого же от человека непонятно почему, т.е. против его естества - соответственно противоестественен. А внешнее сходство между ними, как я уже и сказал, - по полярности.

А мы все говорим: «Матильда», «Матильда» совращает нас в соучастие ритуальному преступлению против Царя-мученика! Да тут в проповеди социализма куда более «Матильды» будет!!!

 Вот почему я и думаю, что грядущий Русский Царь не примет социализм: не примет, будучи нравственным и юридическим правопреемником Царя-мученика Николая II. Но, наоборот, будет бороться с социализмом и социалистическим учением, в частности, возможно даже подняв вопрос об исторической ответственности нынешних социалистов и коммунистов за все преступления их предшественников против России и русского народа. Но это лишь в том случае, если со стороны нынешних социалистов и далее не будет покаяния».

Заключение

Статья протоиерея Георгия Городенцева, как и практически все его другие материалы, одна из немногих в национально-патриотической публицистике отражает русские имперские сокровенные смыслы. И посмотрите комментарии и реакцию на нее, с каким остервенением накинулись на протоиерея и само «патриотическое» священничество и многие мирские читатели. Правда матка она всегда глаза соглашателям и ренегатам всех мастей режет. А Мы с Вами просто должны ежечасно, ежедневно делать свое дело и только тогда может настать Русское Воскресение и возродиться Русская Расовая Империя.
 


Рецензии