Воспоминания

Хмурый серый день. За окном льёт дождь. Она в своём доме. Здесь тепло и уютно. В камине грациозно танцует огонь, тихо потрескивают дрова. В комнате звучит музыка – альтернативный рок – диск «Юниверс», их  первый альбом, подаривший им мировую известность. Она сидит в кресле-качалке, завернувшись в плед, молодая красивая рыжеволосая женщина лет тридцати. Медленно, глоток за глотком она попивает горячий шоколад, наслаждаясь своим любимым напитком и звучащей в колонках музыкой.

На каминной полке фотографии – прекрасное напоминание о прошедшем времени. Её взгляд останавливается на одной из них. Здесь ей восемнадцать, почти столько же и её собратьям по группе, фото сделано в небольшом и плохо освещенном помещении. Она обводит взглядом каждого из ребят – Мэрвин, Томми, Лукас, Сэмьюэл и она сама – рыжая бестия – Эмили. Мысли о товарищах согревают душу. Одна невидимая нить пронизывает сердце каждого из них, соединяя всех пятерых воедино. И этой нитью является их творчество.

Её губы чуть шевелятся, повторяя слова песни, и события прошедших лет встают перед глазами. Вспоминается, как они каждый день собирались в небольшом и плохо освещенном гараже Мэрвина, где держали свои сокровища – пластинки и кассеты любимых музыкантов, которыми были забиты несколько старых шкафов, и конечно, музыкальные инструменты – орудия своего творчества. Каждый день они погружались в таинственный, удивительный и прекрасный мир музыки. Они познавали его через  творчество других музыкантов и свое собственное. Экспериментируя, они смешивали между собой различные музыкальные жанры, желая создать что-то новое, что-то, что еще больше обогатило бы музыкальный мир. И там, в этой маленькой кузнеце, из-под их инструментов рождались новые звуки, которые потом соединялись, сливаясь в одно естественное и неповторимое течение мелодии. Сколько прекрасных дней и ночей они провели в этом маленьком помещении! Сколько радости и восторга было, когда, наконец, после долгой работы рождалась песня! Сколько игры и азарта было в создании каждой из песен!..

И как приятно сейчас, сидя в уютном кресле вспоминать это прекрасное время, вспоминать в мельчайших подробностях, словно переживая те ощущение еще раз.

Какая прекрасная вещь – воспоминания! Они дают ощущение удовлетворенности и целостности. Ведь только оглядываясь назад, мы по-настоящему осознаем всю красоту прошедшего момента, и только по прошествии времени по-настоящему ценим события, имевшие место в нашей жизни, и их смысл для настоящего момента.


(Композиция, вдохновившая на сюжет и идею - "Forgotten",Linkin Park)


Рецензии