Устами младенца


       ***

Смотрим фильм из жизни морских обитателей.
-Мам, а у рыб за порядком минтай следит?
-Почему минтай?
-Ну, он же рыбный милиционер.

***

В цирке. Наслаждаемся выступлением дрессировщика
-Мам, а ты могла бы как тот дядька голову в пасть крокодилу засунуть?
-Нет.
-А за деньги?
-Нет.
-А за очень- очень большие деньги?
-Нет.
Прошло немного времени. И вот, в антракте сын радостно заверещал, будто миллион выиграл.
-Мама, я знаю, когда ты голову можешь засунуть крокодилу в пасть!
Я с неподдельным интересом: «И когда же?!»
-Когда шеф заставит!

***

Купила ребенку фрукты: яблоки, апельсины, бананы, что-то еще.
Как все дети, проверяет сумку, ищет вкусняшки. Выбрал грейпфрут, потащил в комнату.
-Ты зачем грейпфрут в комнату унёс?,- интересуюсь.
-Мама, это же грейфрукт, положил на батарею. Греть.

***

Сослуживец привел на работу ребенка, попросил за ним приглянуть. Согласилась, посадила за соседний стол. Дала ему портативную печатную машинку, вставила туда листок и сказала, чтобы он все буковки напечатал и посмотрел, какие они красивые получатся, а потом будем слова из них учиться печатать. Работаю, мальчик мне не мешает, стучит по- тихоньку, текст разглядывает. Полчаса печатает молча, сорок минут печатает, почти час долбит. Увлечен процессом, молчит. Не мешает, это хорошо, но неправильно. Ему уже и размяться надо. Подхожу и вижу… На страничке пропечатал все до одной буквы, а потом, до конца листа строчка за строчкой только  ф, ф,ф,ф,ф... А выглядит она как два кружочка на палочке. Думаю, может ему мороженку напоминает. Спрашиваю молчуна, почему выбрал  только эту буковку, чем она ему так понравилась. Посмотрел на меня и просто так ответил : «Как зёпочка».
   
       ***

Ребенок пришел со школы. Обращается прямиком к дедушке: « Дедуль, а правда, что главное в жизни- это здоровье, а всё остальное – ерунда?»
-Правда, конечно.
-Ну, тогда, дедуль, я двойку получил.

       ***

В очереди не помню за чем. Ребёнок, уже здоровенненький, сидит на ручках у мамы и капризничает. Крутит телом, вырывается, орёт. Чтобы отвлечь его от негативных мыслей и движений, заговорили, чтобы он слышал.
-Видишь, мальчик с мамой в очереди тоже стоит.
-Да.
-Мама сейчас сделает покупки, и они пойдут домой.
-Да.
-Мальчик немного потерпит и ему мама что-нибудь купит вкусненькое.
-Да.
-Давай спросим, как мальчика зовут.
-Давай.
-Мальчик, как тебя зовут?
Мальчик во всё горло на весь магазин как заорёт: «ЗёёёёёёёПааааааа!!!»


Рецензии
Спасибо, Ольга, за записи. Смешно и интересно.

Любовь Ковалева   30.04.2018 10:34     Заявить о нарушении
Это Вам, Любовь, спасибо, что дочитали до конца и улыбнулись.

Ольга Ацегейда   03.05.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.