По тундре, по стальной магистрали...
Подробнее на РБК:
Если туда "запустить" бригаду следователей прокуратуры,а не этот "Туалет и душ", то окажется, что компания готова вернуть триллион рублей...когда всем её менеджерам впежут обвинение в хищении за время срока давности за это преступление...
Те, кто имел счастье жить и расти в СССР, помнят хорошо нравы уличных подростков - из неблагополучных, кто, встречая кого помладше годами или в был ниже рангом в дворовой иерархии, которая тогда была у подростков, и сегодня есть наверное, но, наверное, это уже сильно изменилось...Итак. те кто это помнят, были непременными участниками такой беседы во дворе, в школе, или где угодно: "Деньги есть? - спрашивал вас какой нибудь крепыш, или доходяга. Допустим? вы отвечали:"Нет!". "А если найду?"- следовал немедленный вопрос...Далее, по обстоятельствам, но нас, собственно не это интересует, не дальнейший, вполне очевидный сценарий, или пара сценариев. В то славное время такое "шкуляние" было типичным поведением, хотя это создавало типичный состав грабежа, для таких "шкулятелей" - обычно это с рук им сходило, если не сопровождалось какими то действиями, называемыми в УК - разбойными. Ну не уважалась тогда личная собственность граждан, а государственная и вовсе не ставилась ни в грош...
Нынче вовсе дело другое - поди, попробуй, нашкуляй...Граждане поняли, что именно деньги, это "наше всё", и такие действия тех, кого принято называть"они же дети" - вовсе никого из родителей не остановят. Грабителей непременно найдут, поскольку их и искать не надо - это делали, как правило, или знакомые потерпевших, или "всем известные на районе" малолетние мальчиши - плохиши.
Итак, граждане сегодня "пасть порвут" за свою копейку любому, кто покусится, тем более, когда всем известно, что такие грубые действия по преступному заработку вовсе и не обязательны в России, чтобы быть при хороших деньгах. Нет, достаточно работать в крупной государственной компании , или быть связанным с нею в бизнесе по снабжению или сбыту, и ты человек обеспеченный и вполне счастливый. поскольку . обманывая госкорпорацию, мошенничая, говоря языком УК, можно таким путём наворовать миллионы, и , не побоюсь этого слова. миллиарды рублей. Что собственно, и происходило все эти постперестроечные десятилетия и при Борисе и при Владимире...
И вот этот вопрос:про деньги и их наличие в карманах таких "детей перестройки", когда и если будет задан этим честным и профессиональным менеджерам РЖД, вот тогда и окажется реальным обнаружить эти деньги у них в карманах...и не только в карманах конечно...Но это уже детали расследования и оперативной разработки таких честных и благородных граждан.
Понятное дело, что "знающие тему" улыбнутся:ст 201УК - Злоупотребление полномочиями, - смешная , с точки зрения возможного ущерба и санкций.
Но, товарищи дорогие и, не менее уважаемые, господа, здесь у нас классическое хищение "на лице" этих железнодорожных менагеров, действующих по сговору с самыми высокопоставленными управленцами этой компании - по другому просто быть не может и рутинная следственно - оперативная работа, это конечно докажет в достаточных для суда аргументах...А это 10 лет давности в возможности возбудить уголовное дело. Поскольку п4 ст159 УК РФ, предусматривает максимальным - именно этот срок. А именно таким способом и устанавливается срок давности...Так что там, в РЖД происходило, начиная с 2007 года? Этот вопрос рано или поздно в будущем году , я надеюсь. зададут людям, кто принимал коммерческие решения в этой славной организации. И конечно, я никому не желаю зла и верю. что все невиновны, но, триллион рублей вполне может и найтись в результате такой работы следователей СК при оперативной поддержке оперов ОБЭП и активной позиции прокуратуры. кто не поленится выписывать ордера на арест обвиняемых.
п.с Речь конечно должна идти не о ст 201 УК - злоупотребление полномочиями...В данном случае, когда дело касается госкорпорации, мы(точне злодеи) имеем дело со ст 285 ук, а там и по первой части до 4- х будьте - нате...а по третьей и вовсе до 10 лет...и если раньше практика привлечения считала крупным ущерб более 7 млн, то сегодня. когда с принятием закона(год 2018) об ответствености за нарушения в госзакупках, указывается цена -1 млн, естественно, эта сумма будет перенесена во все эти "государственные" составы.Так что не надо доказывать никакого мошенничества...ваш автор был не прав, когда это писал в 2016 году.
Свидетельство о публикации №216113000709