Имеющий уши, да слышит!

    Еду в машине, и любуюсь дивной красотой осеннего леса, и чувство благодарности Богу переполняют всю мою душу!Господи!Как всё тонко, гармонично, сказочно просто! Густо-зелёные стройные ели вдоль дороги плотными рядами обрамляют шоссейку. На их фоне - тонкие берёзки с трепещущими жёлтыми листочками, кажущимися такими нежными, каким-то невинными. На свесившихся ветках берёз эти листочки образуют очень тонкую, прозрачную, как бы шифоновую, вуаль на фоне деревьев с тёмно-коричневыми стволами, и будто ночное небо с усыпанными на нём звёздочками!Неописуемый восторг испытывала всю дорогу, глядя на эту гармонию природы: художественные изгибы деревьев, разнообразие форм растительности с всевозможнейшими красками и оттенками тонов,полутонов! Вдоль дорог ещё зелёная трава, а на определённой площадке у основания каждого деревца  - ярко-жёлтая осыпавшаяся листва покрыла свой участок, как бы согревая, укрывая корни деревьев под ними и под землёй.Солнце, на столько яркое на фоне безоблачно-синего неба, весело отражается на белых стволах высоченных берёз, устремлённых к небу!И бодрит лёгкий морозец, вернее, преддверие морозца, когда ощущаешь его в спине через тонкое полотно осенней одежды. Какой-то застывший восторг, спокойная радость охватывает душу!Видимо, это предвкушение той вечной красоты, которая нас ждёт в будущем веке...
       Господи! Твои слова: "Имеющий уши, да слышит!", и глаза - да увидят!Это же явное Твоё указание нам, что всё - не случайно, и не имеет конца, а будет только его совершенствование! И чем более мы духовно развиваемся, тем более видим и чувствуем то, что сокрыто пока от нас!
      Сокрыто от нас, потому что ведём скотообразную жизнь, живём, как скотина не мыслящая, а, может даже, и хуже...ЧЕЛОВЕК, имеющий УМ! Имеющий ДАР СЛОВА! Во что мы превращаем мир? Во что превратились сами? Пустой взгляд без признаков ума, стиль говорить, стиль одеваться, стиль всей жизни - всё лишено Божьей благодати! Грязь и мусор в лесах, во дворах, в подъездах... О Господи! Не хочу больше перечислять всю мерзость и снова ткнуться носом в окружающую действительность...
Красивый дом  - для себя! Красивый, ухоженный двор за высоким забором - для себя!
Видеть только эту, искусственно созданную красоту для себя на фоне общей грязи, темноты и невежества - предел человеческой слепоты!
     Господи!Помоги же нам прозреть и преодолеть этот жуткий период жизни нашей и жизни любимой страны! Разбуди нас, ещё спящих во тьме, просвети и освяти нас Светом Твоим!Накажи и изгони предателей Родины, способствующих страданиям нашего доброго, простого, доверчивого и тёмного народа! Да воскреснет наша Россия Силою Твоею, Господи! Укрепи веру нашу, духовные и физические силы наши! Не оставь детей и потомков наших,помоги им стать лучше нас и увидеть лучшее! Ведь Ты благословен во веки веков! Аминь!



Иллюстрация из интернета


Рецензии