Не оправдались

    Татьяна несколько лет занимается коллекционированием.
    Из ее знакомых каждый второй человек, мужского иль женского рода, что - то собирает годами. Причем, все у них систематизировано, распределено по темам.
    Один художник, Коваленко Иван Константинович, собирал - собирал и в конце концов несколько лет назад открыл в родном селе этнографический музей, в котором создан многотысячный фонд, содержащий предметы быта, камни, картины...
    Другой художник, Киселев Виктор Борисович, собирает предметы разного назначения, в том числе и конверты...
    Недавно Татьяна узнала, что Геннадий Петрович, работник учреждения культуры, оказывается, коллекционирует значки, магнитики.
    Она бы никогда не раскрыла этой его тайны, если бы накануне очередной встречи он не попросил:
    - Если у вас есть какие - нибудь значки, подарите мне.
    - Какие именно? - спросила женщина.
    - Лучше, конечно, те, которые созданы в память о каких - либо знаменательных событиях.
    Порывшись в своих архивах, где находились подаренные кем - то значки,магнитики, Татьяна нашла несколько магнитиков, которые не успела подарить своим знакомым, их детям, решила ими порадовать своего давнишнего знакомого.
    Чтобы осуществить свой план, ей надо было отправиться на автобусе в городок, где живет ее давнишний знакомый, Геннадий Петрович.
    Пришлось выехать в пять часов. Спать очень хотелось.
    На улице было холодно. Но чего не сделаешь ради своего доброго знакомого?!
    Ехали быстро. Татьяна все время смотрела в окно. Мелькали темные фигуры облысевших деревьев. Их кудри - листья, все больше с рыжим, серым, красным, желтым оттенками, валялись у обнаженных стволов. Что сделаешь? Пошутила поздняя осень, оголила.
    Куда - то исчезло воронье. Кое - где на деревьях мелькают черно - белые хвосты любопытных сорок...
    Небо постепенно светлеет. Исчезают темные пятна - облака. На северо - западной части его зажелтели, заалели причудливой формы линии, полосы.
    В город въехали по светлому...
    Пересев с рейсового автобуса на городскую газель, Татьяна поехала к месту назначения.
    В помещение, где работает ее знакомый, она вошла в десятом часу. Встретили ее радушно. Предложили выпить чашку чая. Но Татьяна вежливо отказалась...
    Женщина ждала, когда же ее знакомый спросит о том, что его интересовало.
    - Танечка, - наконец - то услышала она, - вы привезли мне что - нибудь?
    - Конечно. Извините, если это будет не совсем то, что вы хотите увидеть.
    - Ничего. Это не моя идея фикс. Так, для разнообразия...
    Гостья достала из дамской сумочки два магнитика и один значок.
    Веселые зайчики исчезли из глаз уважаемого Геннадия. Магнитики его, явно, не обрадовали. Он бережно взял двумя пальцами значок. Веселые зайчики снова появились в его глазах.
    Татьяна поняла, что этот предмет его заинтересовал.
    Геннадий крутил маленький предметик и так и эдак, подносил близко к глазам, отодвигал подальше. В конечном итоге огорченно, разочарованно произнес:
    - Спасибо, Танюша.У меня в коллекции такого значка еще не было.
    - Простите, если вы не увидели в нем признаков наличия благородных металлов. Но он красив. Так ведь?
    - Да, разумеется. Только этим он привлек мое внимание, к сожалению.
    - Что сделаешь? Привезла то, что имела. Я раздариваю магниты, значки. Это меня не интересует. Коллекционирую этикетки со спичечных коробок. Но среди них так мало заслуживающих внимания. Я хорошо понимаю вас. Извините, что ваши надежды не оправдались...
    Побывав по делам в нескольких учреждениях, женщина поспешила на автовокзал. Ей хотелось скорее попасть домой, где она искупается, приготовит легкий ужин, посмотрит телепередачу "Вести" и ляжет спать.
    Очередной день ее жизни завершился все - таки успешно.
 


Рецензии