Тёплый город
Она приехала в город и с тех пор каждый день была у моря. На ней все время была одна и та же куртка цвета хаки и желтый вязаный шарф, который был очень длинным и тянулся почти до самой земли. А она разрешала ему болтаться где-то внизу. Пусть беседует с землей, и у него должны быть свои тайны.
Она просто приходила к морю и любовалась им. Ей не хотелось нежиться в его волнах, ей хотелось ощущать лишь его томное холодное спокойствие. Но не настолько холодное, чтобы не хотелось показывать носа на улицу, как происходило с ней каждый раз дома.
Ей было радостно от того что там где-то снежная зима, а она здесь одна стоит в таком теплом шарфе и думает, как же она счастлива.
Иногда она приходила с гитарой и наигрывала любимые мотивы. Ей особенно нравилось играть старые джазовые композиции. Иногда приносила пастель и рисовала море, его волны, его переливы. Именно пастель и ничто другое. И каждый раз море получалось особенным и непохожим на предыдущее.
Иногда она пела ему без гитары. Садилась и напевала придуманные ею же песни. Порой писала там стихи, а потом сжигала их и развеивала пепел над морем. Так оно читало эти стихи.
Она приносила ему теплые капустные пироги. Она всегда думала, что море больше ничего не захочет кушать кроме ее капустных пирогов, но скармливала в итоге их потом бездомным собакам. В их взглядах она читала большую благодарность и радовалась каждому разу, когда она пекла эти пироги.
Она жила в тесной квартирке где-то на окраине города. Она даже забыла его название. Для нее он просто был теплым городом. Городом, где можно пережить зиму. Ей было радостно от мысли, что эту зиму она провела с морем. И море тоже радовалось.
Потому что еще никто так не дружил с ним зимой.
Свидетельство о публикации №216113000912