394 Человека в этом мире держат привязки

     Все древние знания, Писания и мудрецы, говорят, что человеку, чтобы получить освобождение от этого мира, надо освободиться от привязок к нему.
Ибо, о какой свободе может говорить привязанный…
Поэтому, прежде чем говорить об освобождении, давайте поговорим о привязках.
Что нас привязывает к этому миру?               
    Что такое привязки я уже писал в статье: “Привязки – что это”? Отсюда следует, что непривязанность это и есть  освобождение от привязок к этому миру.
    А привязывают нас к жизни, к этому миру наши родственные связи, привычки к удовольствиям, вещам, желаниям. Тогда, почему же от них нужно освобождаться?
   Ведь без этого жизнь человека просто немыслима.
Попробуйте представить себе жизнь без родственников, без застолий, без общения, без учёбы, работы, и т.д.
   Без всего этого жизнь человека просто немыслима.
И тем не менее от всего этого  нужно избавляться. Почему?
Потому, что САИ БАБА сказал: “Я создал мир, как игру для СЕБЯ. Эксперимент закончен, Я хочу, чтобы все МОИ Я вернулись ко мне и слились со МНОЙ”.
   Вот оказывается, в какое интересное время мы живём.
   Любая игра когда – то кончается. А что такое игра для БОГА?
Это и есть наша ЖИЗНЬ – наша ВСЕЛЕННАЯ. 
А это значит, что человеку пришло время избавляться от привязок к этому миру, чтобы  опять стать САМИМ СОБОЙ БОГОМ – одним и единственным.
   Но это относится, только к тем человекам, которые доросли до осознания этой необходимости. А этот процесс продолжается постоянно.
   Вспомните, как растут помидоры. На одном кусте есть и цветы, и завязи, и зелёные плоды разных размеров, и бурые и спелые.
   Это и есть схема развития человеческого общества.
   И вот, когда помидоры созревают, приходит хозяин и собирает урожай, который потом использует для своих нужд. Так же и БОГ распоряжается этим миром.
   Вот почему ЕМУ нужно освободиться от этой игры, чтобы стать  САМИМ СОБОЙ.
А для этого человек должен освободиться от своих привязок к этому миру.
Ибо человек освобождаясь от привязок к этому миру, освобождается сам и освобождает  БОГА от тюрьмы этого мира. Вот такая интересная картина вырисовывается.
Ну, а теперь вернёмся к человеку. 
   Он привязан к этому миру, и это вполне естественно, ведь это его жизнь.
Но тогда получается, что не привязываться ко всему этому, значит не привязываться к ЖИЗНИ?   Именно так. Ведь, став человеком, БОГ и мыслить, стал как человек.   
   А для человека этот мир единственная реальность. Поэтому он и не мыслит себя без этого мира. Поэтому эта самая непривязанность вырастает для него в огромную, почти неразрешимую проблему. Как это можно отказаться от ЖИЗНИ?
Да, отказаться от жизни человеку нельзя, А для БОГА моя человеческая жизнь всего лишь игра. А от игры даже ребёнок, может отказаться без сожалений.
   Вот и думай человек КТО ты, или что ты?  БОГ, играющий в человека, или человек, прозревающий свою божественность.
   Тем более, что оставив этот мир, человек оставляет только своё тело, в этом мире, а его СОЗНАНИЕ не имеет ни рождения, ни смерти. Поэтому, освободившись от этого мира, человек освободится только от телесной тюрьмы, и получит СВОБОДУ. 
Ведь сказал же САИ БАБА: “Не надо бояться смерти”.   
   Тем более, что отказаться от жизни, и отказаться от игры в жизнь, это две большие разницы. От привязок к жизни освобождается человек, тогда, как, БОГ продолжает оставаться САМИМ СОБОЙ. ОН всего лишь перестаёт играть.
   Поэтому, чтобы облегчить человеку – своему сыну путь по жизни ОН дал ему разъяснение: “ЖИЗНЬ это игра, играй в неё и выйди победителем”. 
   Вот почему человек не должен держаться за привязки к этому миру.
Потому, что там дома  они ЕМУ совершенно не нужны.
Но это не говорит о том, что он не должен исполнять своего долга по отношению к семье, работе и т.д. ЧЕЛОВЕК ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР ТРУДИТЬСЯ.
   Все мы знаем закон, что в БОГЕ нет ничего, но всё появляется из НЕГО.
   Вот поэтому, поскольку человеку предстоит стать БОГОМ, то он и должен оставить все свои привычки и привязки, (т.е. игрушки)  в этом мире, потому что там, в мире БОГА, в ЕГО доме они ему не нужны, у НЕГО там есть ВСЁ.
   Поэтому,  пока он держится за них, он не сможет стать САМИМ СОБОЙ.
   Вот так БОГ, прекращая игру, тем самым избавляет человека от привязок.
   Или человек избавляясь от привязок, освобождает БОГА от этого мира?


Рецензии
Об этом говорится, ещё в учениях Будды.

Нелли Григорян   23.01.2017 10:13     Заявить о нарушении