Гериатрический ген

1. Единица биологической наследственности, которая обеспечивает максимальное человеческое долголетие величиной приблизительно в 120 лет, это гериатрический ген, присутствие которого в генотипе человека позволяет достигать такого возраста, успешного по количественным показателям.

2. Единица биологической наследственности, которая обеспечивает долголетие, гораздо большее, чем у человека, находится в генотипах таких гериатрических видов животных и растений, как галапагосская черепаха, гренландский кит (двухсотлетние особи, наиболее долголетние среди типа позвоночных), дуб, ель, лиственница (особи таких деревьев могут достигать возраста в сотни лет, до полутора тысяч лет), антарктическая губка, остистая межгорная сосна (рекордсмены по продолжительности молодости и жизни, многотысячелетние особи). С помощью гериатрической бионики и гериатрической генетики такие гены этих животных и деревьев могут быть изучены и применены на благо человека, например, с помощью гериатрической бионической генной инженерии гериатрические гены могут быть синтезированы с генотипом человека, и двухсотлетний или тысячелетний биологический вид может стать не мифическим, а научным, реальным тотемом человека, обеспечив человеку достойное количество жизни, не меньшее, чем у представителей неразумной флоры и фауны.


Рецензии