Онерические глоссолалии

Всевозникающая инфракционность литаний, как столкновение глухих вздохов, информационных пучков или белых лилий. Симпозиум водопадов. Я точно попадаю в мишень ромба, а ромб это определённый символ. Караван моих снов тянется к горизонту грёз, к горизонту метаидиллий, к мириадам великих туманов, туманностей, неосязаемостей, намёков, смутностей и частичных пирамид.

 Звенья сомнамбул сцепляются в спящих губах и мгновениях, которые льются подобно молоку из груди золотой нимфы, бело-рыжей паннимфы, белой и тонкой, как тростинка галактик, как стебель Вселенной, как белая простынь Млечного Пути.

 Сон словно смола прилипает к онейротинктуре, смесь криптографий и пленных дельфелий в сети коллапсоидов недр непроглядных и амальгама инфрамиров и макабросимфоний.

 Антигарбха золотой как корпускулы эллипсоидных дыр масок древних владык и драконьих чешуй. Хлорроплаз золотого порога. Плазма эндомистерий, экзогинических плясок и сфинксовых галлюцинаций. Спящих сновидящих смещающихся в инфрачёрную часть меланоспектра.

 Всплески лефонтин. Мелодии сверхглубинных криптоформаций. Откровения многослойные, плотные, трясинные, как паранойя трёх горгон. Парфионакты, элизии иммерных воззрений, восприятий и льющихся далей трансделичности и белых фагоновых коллапсов и чистейшего лонного бреда. Груз свинцовых актиний и аббревиатур. Инициалы неона, инициации статуй, новых сциллий. Пертурбации протуберанцев пресуществлений пресущества. Мириады нетолкованных снов.


Рецензии
Хорошо передана глоссолалическая мощь сна. Слова расцветают помимо своих буквальных значений.

Леонтий Варфоломеев   04.09.2023 22:55     Заявить о нарушении
К тому же если учесть, что у некоторых слов вообще нет значений.

Спасибо, Леонтий!

Теург Тиамат   05.09.2023 10:23   Заявить о нарушении