Динамовцы в авангарде!

«В здоровом теле — здоровый дух! — напомнив об этой поговорке участникам седьмого пленума региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», глава этой организации, начальник Управления  Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Республике Крым и Севастополю генерал-лейтенант Виктор Палагин, отметил. — Лишь грамотные, физически закаленные  сотрудники правоохранительных и силовых подразделений способны успешно выполнять задачи по борьбе с террористами, экстремистами, выявлять и пресекать преступления в сфере экономики, в том числе коррупцию, казнокрадство и другие опасные  злодеяния, угрожающие безопасности государства. Роль динамовцев в этой исключительно важной работе по подготовке кадров для укрепления основ государства, оздоровления морально-психологического климата в обществе неоценима». Этими напутственными словами Виктор Палагин задал тон работе пленума, который прошел конструктивно, без пространных выступлений в деловом русле.
С отчетом  о деятельности крымских динамовцев  в  текущем году и задачах на 2017 год выступил первый заместитель председателя региональной организации ФСО «Динамо»  Александр Коркин. Он отметил, что работа осуществлялась в условиях реорганизации спортивного общества, адаптации его к российскому законодательству в связи с возвращением Республики Крым  под юрисдикции Российской Федерации в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов, программы и устава ФСО «Динамо». Но и в этих условиях  была подготовлена и  проведена Спартакиада по десяти видам спорта, другие мероприятия, в том числе шахматный турнир «Снежная королева», в которых  участвовали 17 физкультурно-спортивных коллективов, представляющие различные правоохранительные и  силовые ведомства. Благодаря хорошо поставленной работе по физической, огневой подготовке сотрудников успех сопутствовал  спортсменам из ряда подразделений ФСБ, МВД, Пограничного управления ФСБ,  Федеральной таможенной службы. На всероссийских соревнованиях крымскими динамовцами было завоевано более сорока медалей.  Стало  наиболее тесным и плодотворным сотрудничество с руководителями и кураторами  из центрального совета ФСО «Динамо».
Далее Александр Коркин проинформировал о  задачах и планах спортивных мероприятий на 2017 год. Фактически на каждый месяц,  приходится  те или иные  состязания. В частности,   в январе запланировано первенство среди детей сотрудников по шахматам, в феврале и марте — соревнования  по дзюдо и боевому самбо,  в апреле — по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, в мае и июне — по легкоатлетическому кроссу, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне, по летнему служебному биатлону и шашечный турнир среди детей в честь Дню защиты детей, по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле среди детей. На осенний период запланированы соревнования по по борьбе самбо,  волейболу. Мини-футболу и перетягиванию каната.
Местным организациям ФСО «Динамо» будет оказана материально-техническая и методическая помощь по подготовке и организации соревнования  в городах и районных центрах, содействие в подготовке и формированию команд для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. В числе приоритетных направлений является развитие физкультуры и спорта среди детей и ветеранов-динамовцев.
Участники пленума утвердили  изменения и дополнения в составах Совета и Президиума республиканской организации ФСО «Динамо», которые огласил  начальник  отдела спортивной, физкультурно-массовой работы и служебно-прикладных видов спорта региональной организации ФСО «Динамо» в Республике Крым Игорь Набоков. Из состава этих руководящих органов были исключены некоторые сотрудники, поменявшие место службы и жительства и н вакантные места включены достойные активисты  динамовской организации.
С отчетом о финансово-экономической деятельности региональной организации ФСО «Динамо» в текущем году и перспективах на 2017 год выступил  заместитель председателя организации Руслан Хабибуллин. Он, в частности, сообщил, что было собрано членских взносов на 2 миллиона 738 тысяч рублей.  61 процент этих средств был использован для проведения соревнований на местах. Для полноценной организации и проведения соревнований, участия во всероссийских спортивных мероприятиях этих средств недостаточно, поэтому предстоит активизировать работу со спонсорами, меценатами, готовыми оказать помощь в развитии  массового спорта и физкультуры.
Состоялся торжественный ритуал награждения  опытных и заслуженных динамовцев, а также спортивных коллективов. Виктор Палагин вручил удостоверения  и знаки «Почетный динамовец»  заместителю министра спорта Республики Крым  Андрею Гаран, ветеранам-динамовцам Александру Пономареву и Валерию Посметному. Кубков и дипломов за победы и призовые места за высокие достижения в Спартакиаде -2016 удостоены: спортивные команды: в  первой группе Крымского филиала Краснодарского университета,  подразделения Росгвардии, Пограничного управления ФСБ,  МВД и МЧС; во второй группе —  Федеральной таможенной службы,  городского УВД Керчи,  подразделение  Федеральной службы охраны и войсковая часть 28735 .
Представитель ректората Крымского федерального университета имени В. Вернадского поблагодарил  руководителей динамовской организации за помощь в подготовке и проведении спартакиады среди студентов и  вручил благодарный адрес.
Керченских динамовцев представлял  мастер спорта по боксу и  служебному многоборью, заместитель  первичной организации ФСО «Динамо» в Керчи, директор ассоциации единоборств «Митридат» Анатолий Ивашура, много сделавший для развития массового спорта в городе-герое.  Он  принял  кубок и  диплом из рук Виктора Палагина, который призвал динамовцев не ограничивать свою деятельность лишь рамками своей организации, а активно сотрудничать с другими спортивными сообществами, с республиканским министерством  спорта с представителями бизнеса, особенно топливно-энергетического, содействовать развитию спорта среди детей и молодежи, тем самым отвлекая их от опасных пороков, пьянства, наркомании, привлекать к спорту ветеранов, продлевая годы активной жизни и постоянно помнить, что  в  здоровом теле — здоровый дух! Пожелал высоких достижений в службе и спорте.


Рецензии