Ещё одно великое открытие Карагачина. Ч. 2. Чтиво

  Может, открытие, а, может... гениальное предположение Карагачина. Вот оно!
  Как известно, тело Сталина, мумифицированное, тоже было с уважением установлено  в Мавзолее, рядом с телом... В. И. Ленина.
  Но кто-то из учёных или фантастов, с лёгкой подачи не то Эрнста Неизвестного, не то Евтушенко, шепнул Никите Сергеевичу Хрущёву, что, поскольку забальзамированное тело И. В. Сталина сохраняется в Мавзолее, то в будущем может быть воскрешено. А Хрущёв абсолютно не хотел, чтобы Сталин оказался среди тех людей, которые в будущем, пусть и очень отдалённом, будут воскрешены... Воскресший Сталин - мёртвый Хрущёв!..
  Поэтому по приказанию Хрущёва тело Сталина в 1961 году было тайно, ночью, вынесено из Мавзолея и кремировано: бережёного бог бережёт... Воскресят Хрущёва в отдалённом будущем, а Сталина - нет, и Никите Сергеевичу будет спокойно наслаждаться вечной жизнью в коммунистическом обществе или каком-нибудь "около того"...
  О люди! Взываю к вам снова и снова:
  Не воскрешайте Сталина и Хрущёва!

  Надо надеяться, что даже в самом отдалённом будущем не научатся воскрешать по фотографиям. Да это и несправедливо: ведь нет фото Пушкина, ибо самые примитивные фотографии появились лишь через несколько лет после смерти великого поэта. Хотя... кое-какие косточки от поэта остались, так что шансы на воскрешение есть... Хотя - зачем Пушкину воскрешение? Он и так бессмертен. Дай Бог, чтобы дух каждого из нас пережил наш прах, чтобы и я, и вы не умерли полностью... Кто из нас может сказать о себе "Нет, весь я не умру" ?.. Владеем ли мы достаточно хорошо "заветной лирой"?..
  Надо надеяться, никогда не научатся воскрешать по портретам, иконам и парсунам, на которых иные лица - "аки живые"...

  О люди, не воскрешайте Пушкина и Дантеса,
  Не уживутся они вместе...
  Не простит, но что ему сделает, если один  будет вечно жить в России, а другой - во Франции?.. Но так ли будут недосягаемы друг для друга в будущем, при сверхразвитых средствах связи, которые нам, современникам громоздких железных дорог и самолётов, смартфонах и не снились?..
  Хотя, кто знает, кто знает!.. Вдруг Пушкин благодаря широте своей поэтической души простит Дантеса?.. И вдруг Лермонтов простит Мартынова?.. Классический пример: простил же смертельно раненый князь Андрей Анатоля Курагина, который тоже не выжил после ампутации ноги?.. "Прощать надо, прощать",- думал князь Андрей...
  Или воскрешённые Дантес и Мартынов от невыносимых угрызений совести возьмут и застрелятся?.. И тем искупят свою вину. А затем их снова воскресят для вечной жизни как искупивших эту самую вину... 


Рецензии
Попробуй напиши рецензию, когда у Вас тут смысла на десять рецензий. Браво!

Михаил Гольдентул   03.01.2017 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.