Чистим архив

Министру экономического развития РФ
     А.В Улюкаеву
Министру сельского хозяйства РФ
Н.В.Федорову.
«Путин поручил правительству провести инвентаризацию всех правил и инструкций, мешающих эффективно работать
В работе президент поручил привлечь экспертное сообщество»
В.В.Путин. «….действующая модель экономики изжила себя…..»
Д.А.Медведев. «Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего».
       А это из письма Кузьминова и Мау В.В.Путину о необходимости пересмотра «Стратегии 2020»«А если сам коллектив работников предложит оставить компанию в госсобственности, но передать ему в аренду на взаимовыгодных условиях с правом последующего выкупа? Подобная схема в российской экономике действовала в конце 80-х – первой половине 90-х годов прошлого столетия. Чтобы своим трудом внести прямой вклад в формирование этой самой новой модели роста и нового социального контракта власти, бизнеса и общества?»
    Мы в одном из регионов ведем работу по развитию агропромышленного комплекса,  в том числе и молочного направления…
     Особенности региона, а также ограниченность в земельных ресурсах, не позволяет нам  вписаться в предлагаемые минсельхозом и РСХБ, что значительно ограничивает возможности региона, в части создания «Семейных ферм на 100 голов».
Нас бы устроила следующая схема, в рамках государственного эксперимента..
     Регион  заключают договор  с РСХБ о создании совместного производства объектов  по производству молочной продукции, в рамках ГЧП.
РСХБ финансирует объекты по программе «семейных ферм на 100голов»
      Регион предоставляет земли, инфраструктуру, обеспечивает оформление и  проектирование  объектов, готовит бизнес план, организует строительство объектов….  создает на базе ферм сельскохозяйственные производственные кооперативы. Стоимость объектов делится на паи, паи передаются пайщикам кооператива в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.
     Кооперативы   погашают заемные средства продукцией кооперативов, по договору СРП, для бюджетных организаций региона, минуя всеми клятый Госзакуп, а регион рассчитывается с РСХБ-ом.
      Предлагаемая схема  убирает «…..мешающих эффективно работать»  препоны, значительно упрощая решение сложнейшей и актуальнейшей проблемы государства…
       Если этот вариант принимается, я раскрываю карты, хотя они и так раскроются, процесс уже пошел, будет  жаль что только без ферм, для которых есть не плохие перспективы.

Спасибо.                Автор проекта Стремоухов Г.Д. Москва.
 


Рецензии