6 декабря - день пророка Николая Носова

6-ГО ДЕКАБРЯ (ПО СТАРОМУ СТИЛЮ) - ДЕНЬ СВЯТОГО ПРОРОКА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА НОСОВА

                Есть пророки в родном Отечестве.
                Царь Один

Необходимо донести до людей (расшифровать) весь пророческий смысл послания св. пророка Николая Носова, выраженного в форме увлекательной и правдивой сказки "Незнайка на Луне", замечательно экранизованной отечественными деятелями киноискусства и мультипликации (1999 г.),

В этот День, день  рождения писателя (по старому стилю) - 6 декабря каждого года почитать память св. пророка Николая Носова прочтением его произведений, просмотром их экранизаций, прослушиванием аудио-версий произведений. Чествовать св. пророка литературными чтениями и осмыслением(!) социальной и духовной глубины его произведений.

В этот День необходимо благодарить Всевышнего за послание нам "Незнайки на Луне", ибо оно указывает, как должны жить мы, русские люди, как можем мы жить:

НЕ В ДИКОМ И ПРОДАЖНОМ, СТРАШНОМ, БЕСЧЕЛОВЕЧНОМ КАПИТАЛИЗМЕ НА ЛУНЕ,
А В ЦВЕТУЩЕМ И СОЛНЕЧНОМ ЦВЕТОЧНОМ ГОРОДЕ, НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ,

В произведении Николая Носова "Незнайка на Луне" отражена суть нашей славянской цивилизации - Спасительницы Мира.

В пророчествах наших  святых отцов нередко встречаются свидетельства особой миссии русского православного народа, миссии духовного светоча. Именно русский народ должен осуществить, построить благодатное и справедливое царство, от которого и другие народы научатся жить счастливо, в мире, с Богом и в Боге, благодатно возделывая родную землю, превращая ее в цветущий сад.

Это же духовное послание является ключевым стержнем произведения ,Николая Носова "Незнайка на Луне": в конце концов на Луну прилетают друзья Незнайки и Пончика, и спасают их, заблудившихся в капиталистическом обществе, и конечно спасают остальных "лунатиков" от хишной, алчной, лживой капиталистической власти монополистов и лихоимцев: "спрутсов, скрипсов, миглей" и др.

Знайка и друзья всё-таки прилетят на помощь!

Однако, чтобы осмыслить всю пророческую глубину "Незнайки на Луне", необходимо вернуться к началу сказки: с чего всё начиналось, где Незнайка и его друзья жили, чем занимались? Какое мироустройство Цветочного города?

Необходимо вспомнить эти моменты.
И лучше конечно Николая Николаевича Носова читать в подлиннике - книге.

Приятного прочтения, просмотра и прослушивания - произведений нашего выдающегося классика и пророка!

Давайте расшифруем "Незнайку"!
Кто в сегодняшнем нашем "лунном" обществе "мистер Спрутс"? И т. д.

Каждая метафора Николая Николаевича Носова должна быть разгадана. Принимая его нашим русским Пророком - мы готовим себе то будущее, что было описано в романе: долгожданное избавление от хищнической власти негодяев и паразитов. И пусть Знайка, Знаечка со своим космическим, социалистическим, нашим дружным экипажем прилетит к каждому из нас.
 
"Славься наш русский пророк Николай Николаевич Носов!" - произнести вслух.

5. 12. 2017


Рецензии
а вы уже живёте в 17-м,
спасибо за напоминание о замечательном писателе Н. Носове, у него есть ещё хорошая автобиографическая повесть "Тайна на дне колодца" и сборник смешных детских выражений сына Игоря,
оказывается родился пророк в Киеве.)
вот и ждём мы - Незнайки - когда же появятся Знайки.)

Светлана Останина   06.12.2016 13:22     Заявить о нарушении
Да, спасибо! Как-то занесло!... Но будем надеяться, что в 2017, в этот прекрасный день 6 декабря вся Россия, весь наш светлый народ помянет память нашего пророка Николая Носова.
И Знайка будет с каждым из нас. Ну, а там возрождение социализма и справедливости!

Царь Один   06.12.2016 14:55   Заявить о нарушении
Знайка, но только не зазнайка.

Экосоюз Евразия   09.12.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.