Death 1

Угрюмое серое небо вот вот прольет, на бредущих по улице людей, свои слезы. Каждый прохожий думает о своём и каждый имеет за цель одарить других презрительным взглядом из пустоты своего сознания. Все куда-то идут, спешат, прячась в высоких воротниках своих пальто.

Со стороны, с другой стороны за ними наблюдают недавно умершие люди, которые еще не перешли на тот свет. Среди них есть старики, есть молодые, есть дети.

Детвора носится повсюду не понимая происходящего, в прочем, так и положено детям - не понимать "Смерть".

Молодые мечутся, кто в истерике, кто пытаясь доказать пустоте, что это не они, не они мертвы, что это несправедливо.

Старики, как истинные старики причитают на волю судьбы, на злой рок, на гнусных внуков, что не оплатили операцию или что-то в этом духе. Они тоже не хотели умирать.

Никто не хотел. Все уверены - их время еще не пришло.

Есть в этой загробной идиллии та которая не согласна с этой мыслью. Невидимка в мире людей и невидимка в мире мертвых. Женщина с опустошенными глазами наблюдает за скоротечностью людских жизней, за поиском так званой цели. Как они, каждый со своей скоростью неминуемо приближается к ней.

Глубоко вздохнув, незнакомка взяла из воздуха косу и взмахнула ею, в этом мире вдруг снова стало тихо, слышно лишь ее ровное дыхание. Еще раз взглянув на спешащих людей, она усмехнулась.

Лучше умереть сейчас, чем идти не известное количество мучительных шагов к тому же.

Убрала косу и исчезла до следующих клиентов.


Рецензии