Адвокаты - грабители

      Случалось ли вам, господа, обращаться к адвокатам? Или вообще сталкиваться с нашим правосудием? Не дай вам Бог попасть в их лапы. Подвыпившие парни-хулиганы, отнявшие телефон у такого же подвыпившего студента — малые дети в сравнением с шайкой разбойников в мантиях. Телефон стоил 5 тысяч рублей, а у матери одного из преступников адвокаты вытянули в общей сложности 300 тысяч, и это ещё по-божески. Хотели, правда, вытянуть ни много, ни мало, миллион, но таких денег просто в семье не водилось, а продать квартиру так быстро никак не получалось.  Да и где потом жить? Плюс к этому приходилось ещё по 20 тысяч в месяц на передачи тратиться, да ещё и 20 тысяч перевести кому-то на карточку, чей номер ей сообщил чудным голосом, явно с разбитыми губами, сын по телефону, любезно предоставленному охранником СИЗО.
        Конечно, если бы был этот парнишка виноват, то и и пусть судят его, как хотят. Но он, назовём его, например, Денис, не бил и телефон не брал — он был на столько пьян, что друзья еле-еле его доволокли до лавочки, где сидела жертва, усадили его, потом сделали своё чёрное дело. Позже Дениса сдала мать его девушки, потому, что ей не нравился избранник дочери.
          Поэтому мать решила обратиться к адвокату, хотя уже и наслышалась о бесполезности подобных затей. Она поставила перед собой, вернее адвокатом, задачи-минимум: 1) поддержать сына морально — адвокат же должен посещать подзащитного в СИЗО, 2) отказаться от показаний, данных в первый же день задержания, которые он подписал не читая, где всю вину брал на себя, объявлял себя организатором заранее спланированного преступления, 3)  встретиться и переговорить с потерпевшим, постараться объяснить ему, что слишком жестоко посылать парня на 5 лет в колонию только за то, что он выпил, и пьяный, не в состоянии встать, находился на месте преступления. Хорошо было бы спросить его, зачем он врёт? Ведь бил и отнимал у него телефон совсем другой человек, назовём его Саша. Саша сначала хотел героически во всём признаться, но потом, узнав, что пострадавший указывает на другого, подумал «А на кой мне всё это надо?» и после 5 месяцев сидения в СИЗО, скинув 10 кг веса, как и все остальные, изменил показания.
            Адвокат же обещал намного больше ДО подписания соглашения. Он говорил, что у него есть хороший знакомый, который за небольшие деньги (в понимании адвоката) сделает Денису психиатрическую экспертизу, где его признают невменяемым. По поводу первых показаний напишут отказ, всё он сделает, со всеми переговорит. Но шло время, в течении которого адвокат ездил на отдых в Эмираты, получив свой гонорар. Дениса он навестил в СИЗО только спустя 3 месяца, и то после того, как мать закатила ему скандал, на какие-то допросы парня вывозили даже без адвоката. Когда дело передали в суд, выяснилось, что адвокат за 300 тысяч не сделал ровным счётом НИЧЕГО!
         Внимание! Сейчас вступает тяжёлая артиллерия. Адвокаты – это такая вещь, что раз ты с ними связался, то вовек не распутаться. У Дениса произошёл нервный срыв. Как? Скоро суд, а мама отказалась от адвоката, который навешал лапши на уши парню и надел на него розовые очки. Чтобы потом сын не винил её в случае большого срока, пришлось снова обращаться к другому адвокату. Этот адвокат был акулой. Он предложил два варианта: 50 000 и никаких гарантий, т. е. гарантировано максимум срока 5 лет и мама не горюй, либо 1 000 000 и скосят срок на год. Миллиона не было, согласились на 50 000. До суда уже оставалось 4 дня. Мать позвонила адвокату скромненько спросить, какова позиция защиты и навестил ли он сына в СИЗО, на что на её голову обрушилась площадная брань, что за такие деньги никто работать не будет, и он палец о палец не ударит, если не дать ему ещё 50 000.
         Чем история кончилась? А она ещё не кончилась — всё ещё впереди: суд — клоунада, вальяжное присутствие адвоката с недовольным видом, сын, исхудавший, как в концлагере, потом этап, на котором работают латентные чекатилы, встреча в колонии, где ломают, отбивают почки и кидают на бетонный пол, чтобы определить степень выносливости и платёжеспособности родителей. Затем он займёт свою  нишу: либо будет платить (вернее, мать будет платить), либо выколачивать из других ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ!!!
          Сам виноват? Не попадайся. Может быть. Но, почему трёх парней за отжим телефона (сразу оговорюсь, что пострадавший практически не пострадал, отделался лёгким испугом, даже сам потом бегал  и ловил преступников) за 5000 на троих сажают на 5 лет? А адвокатов, отжавших у пенсионерки её последние сбережения на старость в 400000 не сажают?
         Не сажают так же и начальников колоний, организующих вымогательства.  Сталина ругают, дескать он людей сажал. Но там были люди взрослые, и в лагерях они работали, приносили пользу государству. А сейчас сажают зелёную молодёжь на большие сроки, несоразмерные с совершённым преступлением, с единственной целью вымогать деньги из поседевших  матерей, пока они не умерли от горя.
          Адвокаты все циники и стяжатели, настоящие грабители — это они.


Рецензии
Увааемый автор!
Вы все описали верно!
Но по любительски и бездоказательно!
В связи с чем я рекомндую вам прочесть мою работу
Крапивное семя. Каиново племя
Она в 5 частях! Вот ссылкана начало!!!
http://h.ua/story/212597/

Владимир Бровко   15.12.2016 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.