Эссе После послания Президента РФ ФС

После послания Президента РФ – ФС

Эссе

В статье «К ежегодному посланию Президента РФ – Федеральному Собранию» я писал: -

«В России не структурный порок системы, а искусственный системный кризис государственности, длящийся со времен «застоя», который и был организован либералами, с момента тяжелой болезни Брежнева в 1974 году. И до сих пор единственный реальный процесс дальнейшего фактического распада России, под действием системного кризиса нашей государственности, только нарастает. Единое государственное поле сокращается, как шагреневая кожа, на фоне полного бездействия власти в области внятной, понятной населению страны, внутренней, хозяйственной и национальной политики государства и социальной жизни народа. И главное продолжающегося всяческого ущемления прав русского имперского (государственнообразующего) народа и его ядра, препятствуя его самоорганизации для защиты своих интересов (и интересов государства в первую очередь).

В такой ситуации ежегодные послания Президента РФ – ФС являются, отвлекающими внимание от животрепещащих, судьбоносных  проблем, пустыми бумажками. И не более того».

И вот Мы с Вами заслушали очередное послание Президента РФ - ФС и услышали то, что и предполагали, очередную типичную «декларацию о намерениях» и никакой конкретики. Единственно прозвучало намерение с 01.01.2019 года изменить налоговую систему, но опять, по либеральной укоренившейся привычке, без всякой конкретики, словом понимай это изменение и что оно принесет тебе, то есть Нам с Вами, как заблагорассудится.

А в остальном погрозили пальчиком чиновникам, чтобы они вели себя хорошо, пообещали дальше бороться с коррупцией, похвалили нашу умирающую на глазах медицину, образование доведенное до ручки, и еще что то, всего не упомнишь.

Вот пример либеральных прошлых, настоящих и будущих экономических и жизненных «чудес», для подкрепления наших ожиданий, которые Мы с Вами – «пипл» заждались и не понимаем. Вот суть их Нам с Вами и разъясняет в статье - «Четыре мифа о российской экономике» автор, некто konelav. Посмотрим на эти «разъяснения» подробнее, с моими обычными комментариями:   

«Посмотрев свежее интервью Шувалова на НТВ, в котором обсуждались актуальные экономические проблемы страны и представив себе реакцию на него, пришел к выводу, что пришло время поговорить про негативные мифы о российской экономике. 

Миф 1: В российской экономике все плохо и будет еще хуже.

По сообщению агентства Блумберг, западные компании возобновляют инвестиции в Россию —

 В этой новости обращает на себя внимание специфика бизнеса компаний, которые возобновляют инвестиции в Россию — IKEA, Leroy Merlin, Mars, Pfizer. Их объединяет то, что они зарабатывают на продаже продуктов рядовому потребителю, а не частным компаниям или государству, а для того чтобы инвестиции в производство и продажу мебели, сладостей или лекарств оправдали себя нужно чтобы у рядового россиянина в обозримом будущем увеличились доходы.

Мое резюме

Ну, поколению «пепси», к которому принадлежит  konelav, для доказательной базы будущего материального благополучия «пипла», то есть Нас с Вами, достаточно  сообщения агентства Блумберг. Комментарии здесь излишни, здесь надо ставить психиатрический диагноз подобным авторам – «политическая шизофрения».

Миф 2: У России нет суверенной финансовой системы

Нашу финансовую систему в 2014-2015 отключили от долларовых кредитов и отключили от возможности кредитования в американской и европейской финансовой системе. Финансовая система, которая перенесла полное отключение от западных кредитов прошла лучший тест на «суверенность».


Мы выжили без иностранного кредитования и финансирования, так что когда, Шувалов в своем интервью НТВ говорит о том, что российская финансовая система является суверенной, он прав.

Мое резюме

Про то, что Нас с Вами не отключили от «открытой экономики» и офшорного бандитизма олигархии, и Россию продолжают грабить (что стоят постоянные разговоры о выводе капитала в офшоры, борьба с этим явлением без «закрытия» экономики России, в нынешнем состоянии; Мы не Китай, инерционной экономике это не страшно, а наоборот он своей мощью безбоязненно вторгается в экономики любых государств ) автор умалчивает. Хороша суверенная финансовая система, которую постоянно и совершенно на законных основаниях, грабит любой западный и собственный спекулянт-бандит.  Для либерала автора это несущественные пустяки.

Миф 3: Надо срочно сделать ставку по ипотеке 2% и тогда все будет хорошо.

У решения жилищного вопроса есть два вида решений: простые, но неправильные и правильные, но сложные.

«Опустить ставки» — это решение простое и неправильное, так как ведет к ситуации взрывного роста цен на недвижимость и сильному увеличению закредитованности населения.
Правильное это то, чем занимается российское государство. Ипотека с господдержкой и постепенным снижением ставок вслед за снижением инфляции — хорошо; развитие «арендного жилья» с правом последующего выкупа — хорошая идея.

Мое резюме

Всемерная осознаная поддержка Государством спекулятивного строительного «бизнеса», конечно же, вызывает одобрение «подпевал-журналистов». А до естественного простого решения, поддержать личное строительство жилья гражданами России, они не то, что не додумываются. Нет, они просто тиражируют либеральные идеи строительства многоэтажных бараков, где легче управлять массой (все коммуникации под контролем и отключение любой (например, канализации) сразу делает жительство в подобном бараке-муравейнике невозможным. Но главное здесь то, что психология жителя общего барака и своего дома на земельном участке вещи, ну, совершенно несравнимые, и даже не совместимые.

Миф 4: ЦБ РФ — это враги России

В дискуссиях с сторонниками немедленного снижения ставок и раздачи дешевых денег для «оживления экономики», я всегда задаю два вопроса:
 — Почему в Венесуэле, где принцип «дать всем денег» был возведен в догму экономической политики вдруг исчезла с полок даже туалетная бумага.
 — Почему в Республике Беларусь, которой управляет насквозь антилиберальный Лукашенко, и где нет никакой Набиуллиной, ставка местного ЦБ — 18%, т.е. намного выше, чем в России? — https://www.nbrb.by/
Есть такой государственный Россельхозбанк. Без кредитов РСХБ в России невозможно нормальное проведение посевной кампании или уборки урожая. …агропроизводитель может получить у банка кредит практически под 4-5%, а остальную часть ставки в разных формах банку компенсирует государство. Несмотря на то что российское сельское хозяйство растет, РСХБ  насквозь убыточный банк. 
 Правительству приходится каждый год закачивать в этот банк десятки миллиардов рублей.

  РСХБ каждый год находит деньги на покрытие своих убытков в государственном бюджете, а где найдет деньги российское государство, если вся банковская система перейдет на такую схему работы?».

Мое резюме

Первое печальный пример Венесуэлы и Белоруссии не имеет к России никакого отношения и на российской почве никакого применения. А «Россельхозбанк» это пример, когда вместо естественного разделения банковской системы России на хозяйственную (инвестиционную) сферу, с подразделением на отраслевые банки, финансы из которой невозможно использовать в спекулятивных целях,  и сферу потребительскую, наше государство в безвыходной ситуации угрозы государственной безопасности, после введения западных санкций дотациями исскуственно делает «Россельхозбанк» отраслевым, инвестиционным. Но пока либералы не дают менять саму систему получения бюджетных денег в АО «Центробанк», под грабительские проценты, причем здесь главное то, что государство не имеет никаких рычагов прямого влияния на деятельность ЦБ, находящегося под прямым (не государственным, а частных лиц, анонимных учредителей) контролем ФРС США. Вот такие акционерные «друзья россии» регулируют деятельность ЦБ и председателя Набиуллиной.

Мое заключение по выводам konelav 

Чтобы прийти к подобным выводам достаточно иметь всего одну, но насквозь либеральную мозговую извилину в голове, и полную уверенность, что глуповатому «пиплу» России все сойдет, в том числе и привычный либеральный бред «монетаристов» и привычная ложь. Печально, но факт.


Рецензии