История с новенькой

 Каждое утро, приходя в свой ресторан, свое любимое детище,  которое она создавала с огромной любовью, она садилась на террасе и ждала свой обыкновенный завтрак: салатные листья сорта айсберг сбрызнутые лимонным соком и заправленные оливковым маслом, которое поставлялось из Италии. Она была аристорактично холодна по отношению к персоналу и в одно утро салат ей выносила новичок, которая не знала о ней ничего. Позже зайдя в подсобку она встретила вопросительные взгляды коллег, вопрос был «как она на тебя отреагировала?» она  лишь улыбнулась и сказала что она даже не заметила того что вместо Джеральдины ей вынес завтрак другой, настолько она была поглощена своими мыслями, и сложилось впечатление что она рассеянна. Это только, кажется, поверь, она заметила и тебя, и особенно твою работу. Она со своими странностями, и иногда заходит к нам поговорить, узнать новости  жизни нашего заведения, что нравится гостям, и что заказал месье Фредерико. Это наш постоянный гость, который изо дня в день заказывает на завтрак неизменно круассан с сыром и чашечку эспрессо. – объяснил ей Даниэль. Затем чтобы новенькая не унывала, он добавил – Она добрая, но несчастная. Хотя и пытается это скрыть своим поведением.  Не говори лишнего – его прервала администратор Эрика, которая была ярой противницей  обсуждений в коллективе личности их владелицы и ее личной жизни. Если  хочешь здесь работать, держи язык за зубами – строго сказала она.  А оглянувшись на новенькую , улыбнулась и взяла за руку со словами – Пойдем  Ваву, я тебе покажу что нужно из документов чтобы работать у нас. Но  ты не пугайся, у нас люди хорошие – сменив тон с высокомерно снисходительного на дружелюбный продолжала говорить Эрика.
За ней так и приклеилось это прозвище «Ваву», оно было необидное, даже милое, но оно давало понять что здесь к ней относятся несерьезно. Придя туда она не знала что это место считалось элитным и закрытым для простых смертных, туда приходили лишь именитые ценители хорошей кухни и близкие друзья владелицы. Вхожесть людей такого рода, как она открыла это для себя и объясняло такой прием со стороны Эрики. Здесь велись приятные беседы за бокалом Бордо ннного года, проходили шикарные вечера посвященные тому или иному художнику, и тогда ресторан превращался  в  картинную галерею, с редкими полотнами великих художников привезенные из коллекций бабушки и матери владелицы ресторана. Ее вторая мать, как  называли в ресторане бабушку владелицы, была владелицей частной картинной галереи.


Рецензии