Гримасы капитализма,

                ГРИМАСЫ КАПИТАЛИЗМА.
В одном из своих выступлений несколько лет назад В.В. Путин, имея в виду реставрацию капитализма, сказал, что  после 1991 года Россия вернулась на магистральный путь развития всего цивилизованного человечества. О новом  «достижении» россиян на этом пути поведало ТВ в конце ноября 2016г.
       В одном из городов нижегородской области «богатенький Буратино», проживающий в квартире на первом этаже  деревянного двухэтажного многоквартирного дома, скупил все квартиры на первом этаже.  На этом основании посчитал всю придомовую территорию своей частной собственностью и, чтобы жильцы из квартир второго этажа, входя в дом и выходя из него, не посягали на её неприкосновенность (в  капиталистической России частная собственность объявлена священной), разобрал в коридоре первого этажа ведущую на второй этаж лестницу.
   Все попытки жильцов второго этажа построить лестницу в коридор второго этажа снаружи дома «богатенький Буратино» пресекает на корню – ломает наружные лестницы, поскольку  они опираются на землю,  находящуюся, по его разумению, в его частном владении. И кроме того выпускает во двор кавказскую овчарку, которые, как известно, отличаются свирепостью и дурным нравом.
   Теперь жильцы квартир второго этажа каждый раз, чтобы попасть домой или отправляясь на работу, в магазин, в школу и т. д., вынуждены пользоваться выдвижной лестницей пожарной машины, которую городские власти по их звонку  присылают вместе с полицией. Присутствующие при этом полицейские стараются даже  не глядеть в сторону «богатенького Буратино» и его супруги, опасаясь, наверное, их гнева. А он, видя попустительство и поразительное бессилие власть предержащих, правоохранительных и силовых структур этого города, на манер боевиков ИГИЛ, но в отличие от них безнаказанно, терроризирует граждан капиталистической  демократической России. В «тоталитарном» Советском Союзе такое даже в кошмарном сне не привиделось бы.
Неужели для обеспечения прав людей со второго этажа этого дома на беспрепятственное пользование своим жильём нужно, как в Сирии, задействовать военно-космические силы России? 
       Этот факт ещё раз красноречиво свидетельствует, что капитализм – не магистральный путь развития всего цивилизованного человечества, а лишь завершающий этап эпохи варварства. Эпоха истинной цивилизованности и истинной демократии начинается только с победой социализма.                01.12.2016г.  Александр Мальчуков.


Рецензии