C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нарисовано... Сыграно... Открыто...

Вот так сядешь перед окном и начнёшь рисовать.
Рисуешь - собираешь тени с зеркал, тех, что бились намертво - в мелко-струйные осколочки, выпуская души из позолоченной или серо-сработанной рамы.
С зеркал, - серебром светящихся и забывающих отражать никчемность и натужную серость.
С зеркал, в которых прячутся Миры и мосты, поющие олени и молчащие говоруны, хрустящие слова и летящие мостовые.
С зеркал, в которых истина всегда истинна, а не чёрно-белая, не жуковатая, не обходная, не коридорная, не священная и не зовущая на битву.
С зеркал, в которые хочется смотреться, любоваться, разглаживать себя - мягко, ласково, не выискивая ненужности и потёртости.
С зеркал, которые раз в год падают обратной стороной, чтобы показать Луну и зайца, вечно растирающего в ступке эликсир жизни.
С зеркал, хохочущих над чрезмерно серьёзными, уныло вытянутыми физиономиями.
С зеркал, которые ходят на прогулку, спят в одной постели, пьют чай или кофе, заедая пирожным мелкие и очень мелкие неприятности, танцуют, слушая свой голос в меняющейся мелодии, чихают и желают здоровья, охают, разминая поясницу, скатываются с горки, разрывая при этом новёхонькие штаны, заплетают косы или стригутся, красятся, моднятся, ищут зимнюю "резину" и туфли под платье, сумочку, маникюр, отказываются от свекольного салата в детском саду и носятся на байках - на бешеной скорости.
Нарисовано... сыграно... открыто...


Рецензии