Время остановить империализм и монополии



Запретить ядерное оружие, отказаться от войн предлагает Михаил Горбачёв.
Ну что ж, отличное предложение. Но дела в мире не решаются в одностороннем порядке, нужны усилия и шаги всех главных игроков. Помнится, тот же Горбачёв некогда в одностороннем порядке уменьшал ядерные запасы  СССР. И кому это на пользу пошло? Только не миру. Рухнул социализм в нашей бывшей стране, и теперь, как результат, в мире царит ползучий фашизм. США нагло бомбит Югославию, рушит Ирак, Ливию, Сирию. Свергает конституционный строй в Украине и приводит к власти своих марионеток силами доморощенных нацистов, бандитов и уголовников, и  «цивилизованная» Европа угодливо поддерживает победивший нацизм в Украине.

Неокрепшая, отсталая экономика стран третьего мира, где поорудовало «миролюбивое» воинство США и их союзников, полностью разрушена, в странах царит хаос, потоки беженцев ищут укрытия в развитых странах. При теперешнем президенте США Бараке Хусейне Обаме резко усилился исламистский террор, возникло исламское государство (ИГИЛ) и стало стремительно расширяться. На Ближнем Востоке идёт борьба с фашизмом религиозным, поощряемым США и их союзниками. На самом деле борьба идёт за нефть, кровь современной войны. И вновь приходим к экономике.

Меня удивляет, что никто не замечает явной экономической несправедливости:
Если США производит ; 20% всего произведенного в мире при населении < 4% жителей Земли, то они отбирают возможность работать и зарабатывать себе на жизнь, на пропитание у 16% населения Земли. Ибо произведенные в избытке товары нужно кому-то «впарить». Задачи монополий – это произвести как можно больше, вытеснив конкурентов, «продавив» свои товары любой ценой. При этом разрушив неокрепшую, отсталую экономику стран третьего мира, по ходу разрушая её и в странах «второго» мира. Так уничтожена экономика Югославии, СССР, стран Восточной Европы и Прибалтики, а после нацистского переворота и в Украине.

Добившись монополии на производство машин, бытовой техники, вооружения, продуктов, можно диктовать и цены на них, тем самым грабить не столь развитой остальной мир, населению которого остаётся лишь услужать привилегированным странам США, Канады, развитым европейским Германии, Франции, Англии с сателлитами. Такое мироустройство глобализированного империалистического эгоизма США вызывает войны на подавление национальных освободительных движений, проявляющихся в странах третьего мира.

Практика стран-монокультур, стран-бензоколонок, стран сырьевых придатков должна быть подвергнута строгому экономическому анализу на эффективность и справедливость. Да, да, на справедливость. Вот чем могла бы заниматься ООН –установлением справедливого мироустройства, а не обсуждением социальных «пожаров» в слабых и полузависимых странах третьего мира.

В мире постоянно идут какие-то войны: гражданские в странах третьего мира, где ещё не сформировалась правящая элита, где власть шатается, и граждане государства в основном живут за чертой бедности. Пример – современная Украина, всегда бывшая довольно рыхлым образованием с неоднородным населением и территориями. После захвата власти путчистами в 2014 году при поддержке националистов образовавшаяся по сути нелигитимная власть под предлогом скорейшей евроинтеграции привела страну к краху. Нацисты были сильны в западной Украине, где оставались корни нацизма ещё со времён Второй Мировой Войны, а народ Юго-Востока Украины в большинстве своём нацизм не приемлет, и в Крыму вообще не признали путчистов и их власть, и «ушли» в Россию.

В некоторых юго-восточных регионах Украины тоже пытались противостоять хунте, но сейчас борются лишь Донецкая и Луганская народные республики, не признавшие законность киевских путчистов. Власти Киева же считают, что власти Донецка и Луганска нелегитимны, их борьба за независимость преступна, а народ этих областей можно и нужно искоренить, и на освобождённых землях поселить своих холуёв. На этот план пока не соглашаются западные хозяева киевской хунты, хотя и поддерживают претензии Киева на Донецк и Луганск, и даже на вполне законно самоопределившийся Крым. Основная ошибка путчистов связана с плохим знанием законов устройства и существования государства. Общество, люди первичны, государство же вторично, являясь надстройкой, существующей по соглашению людей, общества.

Общество в Германии, например, состоит из общин, которым принадлежит определённая территория. Эти общины самоуправляются на своей территории, и никому из федеральных властей не приходит в голову ликвидировать ту или иную общину, а землю использовать по своему усмотрению. Уровень социальной организации, общежития в Германии, как одной из передовых стран Европы, очень высок, граждане её уважают себя, но государству, то есть институтам власти (которая исходит от народа), потачки в основном не дают, контролируя и критикуя, избирая в органы управления достойнейших из достойных. Конечно, это идеальная картина, кое-где существуют отклонения, но в целом гражданственность населения Германии, выстраданная в течение многих веков, не позволит больше появиться правителю-тирану.

В Украине ведь тоже существуют общины как коллективы людей, проживающих долгое время на данной территории, например, в области, городе или посёлке. Они на самом деле являются хозяевами данной территории, и только с их согласия и на их деньги существует государственная власть в стране. И если государственная власть перестаёт их удовлетворять, например, требует, чтобы люди говорили не на языке их матерей, пытается уничтожить их историческую память путём идиотских запретов, заставляет подчиниться власти воров и бандитов, то люди имеют неотъемлемое право обособиться от такого государства ради спасения себя как некой самости, отделиться и самоуправляться. И если государство нападает на такие самоопределившиеся общины, то это есть терроризм незаконной власти. Ибо закон должен быть один: конституция страны, гарантирующая гражданину безопасность и возможность жить и развиваться.

С точки зрения основного закона, скажем, Германии и Донецкая Народная Республика, и Луганская Народная Республика являются законными образованиями, вподне легитимны и должны быть признаны мировым сообществом. Поскольку так решили люди, проживающие на этих территориях. Объявивший им войну ВРИО Президента Украины Турчинов является военным преступником и должен быть осуждён военным трибуналом. С ним должны быть осуждены продолжающие террор в отношении ДНР и ЛНР руководители нынешнего официального Киева «Президент» Порошенко и другие ястребы. В стремлении дискредитировать ДНР и ЛНР киевская хунта, вне сомнения, подбила самолёт Малайзии, как прежде другая киевская власть подбила в 2005 году российский самолет с пассажирами из Израиля. Установить истину помог бы детектор лжи, если бы П. Порошенко был подвергнут этой экспертизе (совместно с Б. Х. Обамой, Президентом США).

Нацистские группировки, свободно разгуливающие в Украине (исключая ДНР и ЛНР), а не коррупция в теперешнем правительстве Украины, заставляют дрожать евродепутатов и не разрешать «безвиз». В Европе хватает потенциальных террористов из неосмотрительно впущенных арабских беженцев в прошлые годы в ЕС, чтобы ещё и от украинских ультрас отбиваться. Полумеры, принятые в Брюсселе к Украине, как то урезание финансовой помощи, откладывание выполнения обещаний, данных П. Порошенко, не решат проблему незаконности правления хунты в Украине. И как теперь быть США и Западу, приведших этих горилл к власти, как восстанавливать легитимизм власти в Украине? Фашистская стагнация режима может длиться долго, пока не будет всё в Украине продано: земля, предприятия, люди. Внутренними силами страна победить фашизм не в состоянии. Как можно заставить киевские власти назначить честный референдум, и как провести его в условиях разгула нацистов? И принять правильную Конституцию. И прекратить войну. Ясно одно: США и Европа не позволят это сделать из «демократичесих» и «либеральных» соображений так же, как они не позволяют в Сирии уничтожить ИГИЛовцев, угрожая санкциями единственной стране, пришедшей на помощь народу и законному правительству Сирии.

Не пора ли остановить империализм и монополии в их экспансии силами объединённых народов Земли? Не засиделась ли ООН в США? Может быть, перенести ООН в Брюссель, или Париж?

1 декабря 2016


Рецензии
Надо перенести ООН в Минск...

Андрей Бухаров   02.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
Только "за"!

Алик Малорос   12.11.2018 17:00   Заявить о нарушении
Уж точно нужно убрать ООН из США

Алик Малорос   12.11.2018 17:02   Заявить о нарушении
Можно считать голосование открытым!....
Слава минским дворником!

Кстати, москвичи все свои фильмы у нас снимают.
Недавно наловили для массовки толпу негров и снимали фильм про Чернобыль, почему то в национальной библиотеке и белых халатах....

Надо такую униформу в ООН ввести....

Андрей Бухаров   12.11.2018 21:10   Заявить о нарушении