Разряд
– Как же легко и свободно дышится прозрачным лесным воздухом, пропитанным ароматами грибов, валежника и хвои! – Вдохнув, как можно глубже, с наслаждением отметила она.
Ноги утопали в пружинящем ее походку, влажном, после летних дождей, мягком мхе. Не нарушая своим присутствием, таинственные звуки леса, среди которых то дятел дробью отзовется, то кукушка закукует, а то и неизвестная птица прикрикнет странным голосом, Вероника вынырнула из чащи и свернула вправо на соседнюю тропинку, ведущую к полю, за которым находилась дубовая роща.
- Я знаю, где растут белые! Им от меня не спрятаться! Конкурентов сегодня почти нет. Будний день. Старички-дачники с больными ногами глубоко в лес не заходят. Рядышком грибы и ягоды собирают. А мне с ними тесновато. Хочется уединиться с природой, послушать шепот леса без людских голосов, шума газонокосилок и триммеров. В глубине лесной чащи, вдали от цивилизации, где даже сотовая связь далеко не везде работает, чувствуешь себя первобытной, дикой, не защищенной и свободной. Здесь совсем не важно, как ты причесана и что на тебе одето. Главное – комфорт и удобство для тела! – Размышляла она, пересекая цветущий пастельными красками, и пропитанный медовыми ароматами жужжащий шмелями и пчелами луг.
Ей стало жарко от поднявшегося довольно высоко солнца, которое уже припекало. Вероника сняла ветровку, защищавшую ее в лесу от насекомых, и подставила лицо и обнажившиеся плечи жарким лучам, наслаждаясь летним зноем.
- Лето слишком короткое в наших краях. Надо ловить каждый момент встречи с ласкающим теплом! Того и гляди, погода испортится и снова пойдут дожди. Жаль, что Вика на работе! Я бы ее с собой потащила, а то так и просидит в застенках офиса! - Пройдя через поле, она снова накинула легкую куртку и застегнула молнию. Теперь ее взгляд скользил между вековыми дубами и редкими елями, которые росли на краю рощи.
- Ага! Попался! Радостно, почти вприпрыжку, кинулась Вероника к первому боровику, который твердо стоял на толстой ножке, прикрываясь, начинающей темнеть, светло-коричневой шляпкой с ровными и плотными полями.
- Надо его сфоткать и отослать Вике, разогреть аппетит для субботы! – Решила она, доставая мобильный телефон и наводя камеру на лесного красавца. Не успев сфотографировать первый гриб нового грибного сезона, она глазами нашла его братца, притаившегося совсем рядом. Сначала одного, затем второго! Третьего! И понеслось…!
Она шла вслед за боровиками с таким азартом, что когда подняла голову, не смогла сориентироваться, в каком направлении надо возвращаться. Вероника никуда не спешила, поэтому мысль о том, что она слегка заблудилась, не очень ее расстроила. Время было после полудня, а летом дни, как известно очень длинные. Полное ведро грибов оттягивало руку. Она с гордостью за свой успех шагала в поисках дороги.
К сожалению, погода начала стремительно портиться. От порывов ветра зашумела листва на деревьях, а птицы притихли в своих гнездах. По лесу все громче раздавался жуткий скрип высоких раскачивающихся из стороны в сторону сосен и елей. На душе затаилась тревога. Резко стемнело, будто настали сумерки. Ветер все усиливался. Вот, где-то недалеко упала сосна, не устояв от сильного порыва, а Веронике все не удавалось выйти на знакомую тропинку, или хотя бы к полю. Она решила воспользоваться системой навигации на мобильнике, но спутники, как назло, куда-то запропастились, и антенна показывала отсутствие связи. Видимо сигнал не мог пройти через толщу, набежавших неизвестно откуда, черных туч. Те зловеще нависали над верхушками деревьев, угрожая ливнем с грозой.
- Этого только не хватало! В лесу становится опасно. Откуда ее черти принесли? – Думала она, не останавливая поиски.
На голову сыпались иголки, листья и еще какая-то труха. Со всех сторон раздавался хруст ломающихся веток и скрипучий треск гнущихся под ветром деревьев. Зловещие звуки леса и завывание ветра дополняли ужасающую картину начинающейся бури. Вероника поежилась от очередного, не по сезону холодного, порыва ветра. Совсем рядом с треском повалилось старое дерево. Испугавшись опасности, она побежала вперед, наугад, как запуганный зверь, через бурелом, царапая колючими ветками лицо, спотыкаясь и теряя по пути собранный урожай.
Сверкнула яркая электрическая вспышка, и практически в тот же миг грянул оглушительный взрыв. Мощный грозовой разряд пришелся на дерево, находящееся метрах в двадцати от нее. Слава Богу, оно не загорелось, а только задымило и почти сразу погасло, потому что в тот же момент, начался сильный ливень. Вероника вскрикнула от испуга и упала на землю, рассыпая из ведра часть собранных грибов. Ей было уже не до них. Теперь ее жизни угрожала большая опасность. Она решила приютиться подальше от больших деревьев, хотя такого места по близости не было видно. Ее окружали высоченные сосны и ели. Дубрава давно осталась где-то позади, или впереди. Ориентироваться стало невозможно. Ни солнца, ни дороги, да еще телефон начал издавать предсмертные стоны.
- Интересно, кто из нас раньше издохнет? Я или он? – Подумала Вероника с иронией, пробираясь через густой кустарник. Ливень уже с полной силой поливал ее из небесного мощного водопада.
Дрожа от страха и холода, притаившись в яме, среди кустов по пояс в воде, она читала про себя молитву.
- Господи! Помилуй! Спаси и сохрани! Не ради себя прошу, а ради своих близких, детей! Прости, Господи, что была такой жадной, наивной и глупой, что пошла далеко одна в чащу за дурацкими грибами!
Буря все не утихала. То тут, то там с электрическим потрескиванием прорезали воздух яркие бело-синие вспышки и громыхали раскаты, падали деревья и лил проливной дождь. Вероника молилась и молилась, но, похоже, ее никто не слышал. Смертельно напуганная и продрогшая, она сидела в топкой луже в обнимку с ведром, в котором плавали оставшиеся грибы, вздрагивая при каждом очередном разряде, и после каждого страшного удара благодарила Всевышнего, что все еще жива и невредима.
Примерно через час гроза стала затихать и удаляться. Вспышки освещали лес все реже. Ветер ослаб. Перестали со скрипом тяжело падать деревья, а сквозь тучи начали просачиваться редкие лучи нежного летнего солнышка. В воздухе пахло озоном и сырым мхом. Дождь прекратился, но с веток все еще срывались застрявшие в хвое, переливающиеся на свету, тяжелые капли. Промокшая насквозь и продрогшая до костей Вероника, кряхтя как старая развалина, хлюпая мокрыми занемевшими ногами в сапогах, наполненных до верха водой, стала выбираться из своего заболоченного дырявого убежища, радуясь, что гроза ее не забила до смерти.
- Нашли бы мое обуглившееся тело. Жуткая картина! – Представила она себя в мыслях.
- А рядом пластиковое ведро, с жареными боровиками. – Трясясь от озноба, она сняла с себя прилипшую к продрогшему телу мокрую одежду и хорошенько ее отжала, выкручивая дрожащими руками, чтобы с нее хотя бы не лилось, и она быстрее высохла. Выплеснув воду из сапог, с трудом натягивая все еще мокрые джинсы, липнущие к ногам, она оторвала взгляд от своего занятия, чтобы осмотреться. Прямо у нее на глазах, из произвольной точки пространства вырос огромный метра два в диаметре, светящийся ярким серебряным светом, необыкновенный шар. Он появился из ниоткуда.
- Шаровая молния! – Пронеслось в сознании.
Вероника, выронив из внезапно ослабевших рук сырую колошу наполовину одетых джинсов, открыв рот и сощурив от ослепившего ее света глаза, превратилась в несуразную скульптурную композицию. От охватившего ее ужаса, перехватило дыхание, а слипшиеся волосы зашевелились под мокрой бейсболкой на голове. Она стояла без движения несколько долгих секунд, слушая громкие удары своего сердца и боясь глубоко дышать. Внезапное дуновение ветра освежило ей в лицо, приводя в чувства, а серебряный светящийся шар поплыл в воздухе прямо на нее. От неотвратимой опасности, она вышла из ступора, и с животным страхом в глазах, резко шарахнулась вправо, чтобы избежать столкновения. Зацепившись за болтающуюся колошу, во весь рост шмякнулась на мокрый лесной валежник. В следующий миг ее прошила насквозь острая резкая боль, от которой она потеряла сознание.
***
- М-м-м! О-о-х! – Вероника с трудом открыла слипшиеся веки. Над ней слегка колыхались ветви деревьев. Она приподняла голову. В висках и затылке болезненно застучали звонкие молоточки.
- Лес. Как я сюда попала? – Она медленно присела и с трудом начала припоминать события злополучного дня. Рядом стояло пластиковое ведро, в котором все еще плавали белые. Она вспомнила грозу и серебряный шар.
Тучи расступились, и на ясном небе снова сияло солнце.
- Что со мной произошло? Шар! Откуда он взялся? – Массируя руками больную голову, размышляла Вероника, сидя босиком в одной колоше джинсов, в трусиках и лифчике на мягкой сырой земле. Ее тело, с налипшими на кожу иголками, кусочками мха и лесной черной земли, сплошь было искусано насекомыми. Вся кожа воспалилась и жутко зудела.
- Слава Богу, хоть жива осталась! Надо выбираться поскорее отсюда. Где мобильник? - Вероника нашла телефон рядом.
- Да уж! Издох бедняга! Все-таки он, а не я! – Подумала она, подымаясь на ноги. Чувство юмора ее еще не покинуло. Это был хороший знак!
Наполовину одетые джинсы были сырые и грязные, как и остальная одежда.
- Сколько же я провалялась без памяти? – Спрашивала она себя, натягивая вторую колошу штанов.
Когда одевала майку, краем глаза заметила на левом предплечье необычные пятна. Присмотревшись, Вероника сосчитала их четыре штуки. Они были похожи на родимые. Их раньше не было. Они напоминали по форме следы кошачьих лапок. Вероника потрогала холодными пальцами кожу на руке.
- Ничего необычного, только пятна! Это не ожоги. Может, вымазалась? – Она потерла руку ладонью, смоченной языком.
- Не оттираются! Может, меня укусила какая-нибудь лесная тварь? Да, нет! Кроме комариных укусов других не видно. Если не пройдут сами, схожу к врачу. Может быть, они раньше появились, а я их не замечала? Или зараза какая-то прицепилась?
Одев майку и ветровку, вылила из ведра воду, оставляя в нем грибы, и направилась к дому. Теперь ей было известно, куда надо идти. Вернее, она не знала, а чувствовала. Через несколько минут из-за сосен и елей показался знакомый луг. Воскресшее солнце уже касалось верхушек деревьев, готовясь закатиться за горизонт. Надо было спешить. Шагая по полю, она с благодарной молитвой вознесла свой взор к небу. Сверху ее ослепило разноцветное радужное сияние. Такого восхитительного зрелища она еще никогда не видела. Прямо над ее головой, на фоне голубого, освободившегося из плена черных туч неба, возвышалась радуга, играя на солнце цветным световым спектром. Ее дуга одной ногой стояла в лесу слева от нее, а другой в лесу справа. На глаза накатились слезы.
- Не зря ее радугой называют! Она радость приносит! – Подытожила Вероника, и еще немного постояв под разноцветной дугой, пошла к дому. По дороге она ломала голову рассказывать своим о том, что с ней произошло, или умолчать, чтобы не пугать их лишний раз. Она решила молчать.
К счастью, никого своим видом пугать не пришлось. Дети остались в городе, а муж задержался на работе. Она точно знала, где они все сейчас находятся. Откуда ей это было известно, она не понимала, но была на сто процентов уверена в своих догадках. Она поставила на зарядку телефон и включила электрочайник, чтобы выпить кофе, пока будет готовиться ужин, и скинула в стирку сырую одежду. Укутываясь в плед, взяла в руки пристегнутый к электросети мобильник.
- Привет, малыш! Как дела? – спросила она у дочери, решив позвонить, чтобы убедиться в своей правоте и лишний раз услышать ее голос.
- Привет мам! Все хорошо! Я в кино с ребятами. Не могу говорить. Потом наберу. Пока!
- Что все-таки произошло там в лесу? – Думала она.
- Странное явление этот сияющий шар. – Она открыла интернет, в поисках рассказов очевидцев о шаровых молниях. Там описывалось несколько подобных случаев, но они отличались от увиденного ею явления.
Вероника приготовила ужин и выпила горячий кофе. Ей смертельно захотелось спать. Она сильно устала от скитаний по лесу, да еще с приключениями, и еле стояла на ногах. Наспех ополоснув уставшее искусанное и поцарапанное тело под теплой водой в душе, провалилась в глубокий сон, едва коснувшись головой подушки.
***
- Эй! Соня! Хватит спать! Пока муж весь день на работе, она балдеет в отпуске! – Вероника с трудом приоткрыла налитые свинцом веки, не в силах проснуться окончательно, и увидела Сашу, вернувшегося с работы.
- Саш! Там, на плите. Поешь. Я встать не могу. Расклеилась вся. – С трудом выговорила она полушепотом. Муж недовольно побухтел немного, а потом пошел на кухню ужинать в одиночестве.
***
Вероника открыла стеклянную дверь, чтобы выйти из здания, но ей преградила путь огромная очередь из людей, пытающихся туда войти. Она вздрогнула во сне.
- Какие упрямые люди! Как стадо баранов! Все идут и идут, а ее не выпускают. Она все ждет, когда закончится этот поток, а он все не заканчивается и не заканчивается. Вероника открыла глаза и, увидев свою спальню, поняла, что ей приснился странный сон.
За окнами уже расцвело, и с улицы слышалось радостное пение птиц. Муж возился в кухне. Оттуда доносились соответствующие звуки и запахи свежезаваренного кофе и поджаренного в тостере хлеба. Она встала, чтобы посидеть с ним рядом, провожая на работу. Войдя в кухню, увидела необычное явление. Вокруг Сашиного тела наблюдалось тусклое цветное свечение.
- Доброе утро. – Немного растерянно поздоровалась она с супругом, изучая его. Со стороны спины полупрозрачная световая оболочка разрывалась, и там была брешь. Веронике вдруг нестерпимо захотелось подойти и закрыть эту дыру. Она без лишних слов подошла к мужу и погладила рукой его широкие плечи, потом ниже, ближе к пояснице. Он довольно застонал и попросил еще почесать ему спинку.
- Вот так! Класс! Еще поясницу разомни, а то я сегодня еле с кровати сполз. Уже хотел к врачу обращаться, так скрутило спину. Спасибо тебе, жена. Отпустило. Теперь хоть танцуй! – Он сделал несколько несмелых движений телом, затем, почувствовав свободу, пару раз радостно наклонился и поприседал.
- Как новенький! – Обрадовался он, благодарно чмокнув жену в щечку.
- Давай пить кофе! Это ж надо! Так боль сняла! Где ты этому научилась? – Не унимался он.
- Не знаю. Случайное совпадение – Теперь свечение вокруг мужа поменяло спектр и стало целостным. Об увиденном явлении, Вероника решила пока не рассказывать. Все равно не поверит. Сполоснув руки под струей воды и промокнув полотенцем, она потерла друг о друга, как бы разогревая, свои теплые и слегка влажные ладошки и принялась завтракать.
***
После того, как Саша уехал в город, Вероника умылась, причесала волосы и стояла, уставившись на свое отражение.
- В зеркале сияние не отражается. – Размышляла она, переводя взгляд обратно на себя. Теперь она снова его увидела. Сияние ее тела было нежного розово-фиолетового цвета.
- Что это значит? Я, что, теперь ауру вижу? Это шаровая молния на меня так повлияла? – Рассматривала она себя. Комариные укусы исчезли и кожа уже не зудела, но «кошачьи следы» никуда не пропали.
- Странно все это! А самое главное, страха перед всем этим нет! Силы появились невероятной мощности, как будто перезарядили батарейку! - Она решила проверить свои возможности позже, при удобном случае, а сейчас ее ждали огородные дела. Надо было полить растения в теплице, постричь газон и прополоть колючие розовые кусты.
Она вышла на тенистую террасу. Там в кресле лениво расположился полосатый серый кот, который при виде вышедшей из дома хозяйки, приподнял свою усатую морду, и томно приоткрыл глаза.
- Да это же Драник! Привет, кошара! Давно я тебя не видела! – Она протянула руку, чтобы погладить шерстку милого животного с красивым ромбовидным рисунком на спине, его отличительным знаком, но вдруг вспомнила, что он погиб еще прошлой зимой, и лежит с тех пор в лесу в могилке под высокой березой, где его похоронили.
- Господи! – Она одернула руку.
- Это что, призрак кота? – Волосы на голове зашевелились, и пересохло во рту.
- Что со мной происходит? Он как будто живой! – Она кинулась в дом за телефоном. Ей нужно было срочно с кем-нибудь поделиться, иначе было ощущение, что у нее «едет крыша».
- Вика! Привет!
- Ага. Привет!
- Ты не занята?
- Нет. Я сегодня дома работаю, но ленюсь, и решила отложить дела до после обеда.
- Можешь зайти? Хочу, чтобы ты на Драника посмотрела. А то меня с утра глючит. Он мне мерещится. Вот сейчас, к примеру, лежит в кресле на террасе и виляет хвостом.
- Какой Драник? Он же издох давно!
- Да. Только я его почему-то вижу!
- Ладно! Иду! Может это другой кот?
Вероника заварила две чашки кофе, взяла шоколад и отправилась на террасу встречать Вику. Драник все также безмятежно валялся в кресле. Она села рядом, поставив поднос с чашками на столик, и стала ждать, боясь спугнуть дух кота. Но он даже не думал никуда убегать.
Ждать Вику долго не пришлось. Она поднялась на террасу, и чуть было не плюхнулась в кресло прямо на Драника.
- Ты куда! Там же кот! – Остановила ее Вероника, а подруга с визгом отскочила, цепляя ногой край стола, чем вызвала небольшую волну цунами чашках, и кофе выплеснулся через край, в блюдца.
- Чего ты меня пугаешь! Где кот? Там нет никого! – Стала возмущаться Вика, почесывая на ноге ушибленное место.
- Прости! Но я его вижу на самом деле. – Ей вдруг пришла в голову несуразная идея сфотографировать Драника. Она схватила телефон, навела камеру на кресло. На экране оно было пустым! Убрав телефон в сторону, Вероника снова увидела своего покойного дворового котика. От такой неожиданности она громко вскрикнула, чем снова напугала подругу.
- Ты нормальный человек? – Возмутилась та.
- Уже не знаю. – Ответила Вероника, теперь всматриваясь в световую оболочку, обрамляющую тело Вики. В области груди у нее была огромная дыра, окаймленная темно-зеленым излучением. Что это означало, она еще толком не знала, только уже поняла, что видит болезнь своей подруги.
- Со мной вчера произошел странный случай, после которого жизнь моя стала меняться с каждой минутой. Ты только в это кресло не садись. Сядь вот в то. – Вероника указала в кресло, напротив, в котором никто не сидел и начала свой рассказ о вчерашних приключениях. Вика слушала, не мигая круглыми от удивления и несколько встревоженными глазами, не перебивая, а потом спросила.
- Так, что? Ты видишь у меня мою астму?
- Я вижу дыру в твоей ауре. Астма это или другое заболевание, я не знаю. Я инженер, а не врач! Хотя можно попробовать тебя излечить. Вдруг получится, как с Сашкой!
- А если мне станет хуже? Может, я умру?
- Но ты же рядом сидишь, не кашляешь? Я же не Чернобыльский аварийный реактор! Я твоя подруга! Вечно ты во мне сомневаешься! Расслабься и получай удовольствие. – Вероника встала и подошла к Вике. Она интуитивно чувствовала, как снимать болезнь, и как латать дыру.
Сначала Вика сидела молча, но потом возмутилась: - Ты меня сейчас обожжешь! У тебя руки, как утюги раскаленные!
- Я ничего такого не чувствую, только вижу как неохотно затягивается поврежденная оболочка. Наверное, на первый раз достаточно. Ты сильно сопротивляешься, не веришь мне. Поэтому и раскалилась, как жарочный шкаф. Надо сделать перерыв. Потом попробуем продолжить. Ты сегодня лекарства не принимай, проверим эффективность лечения, но если мое лечение не поможет, прими. Я сейчас! - Вероника почувствовала острую необходимость вымыть руки и лицо, и даже волосы ополоснуть. Видать, эта чужеродная темная энергия осела на ней и стала внедряться. Даже свечение вокруг рук стало зеленоватого цвета. Ей показалось это очень опасным для собственного здоровья. Наверное, заболевание было слишком серьезным.
- Интересно, откуда приходят все эти болячки? - Задавала она себе вопрос, отмываясь и чувствуя освобождение от негатива, наслаждаясь видом своей очищающейся ауры.
- Ладно! Спасибо за кофе и лечение. Пойду, поработаю. – Вставая с кресла, сказала Вика, у которой появился здоровый румянец на щеках.
- И, ты знаешь! Мне будто сил прибавили, и я себя отлично чувствую! Даже лень куда-то испарилась!
- Заходи после работы. Расскажешь о своем самочувствии.
- Да! В субботу в грибы идем? – Пошутила она и хитро улыбнулась.
- А, что! Пошли, если не трусишь! – Смело ответила Вероника, которая со страхом стала смотреть в сторону леса.
- Да ла-а-дно? – Не поверила ей Вика и удалилась.
***
День прошел в делах и заботах. Вероника не прекращала думать о своих новых способностях. Ее постоянно преследовал призрак кота, который ходил за ней буквально по пятам. Она даже начала к нему привыкать. Еще приходила дворовая черная кошка. Это дикое животное, избегающее общения с людьми, подошло совсем близко, радостно замурлыкало и уселось на лужайке рядом с Драником. Кошка его видела! Когда Драник был еще жив, у них была кошачья семья. Вероника и раньше замечала за котами необычное поведение, как они иногда шипят в пустоту, но никогда не могла предположить, насколько их зрение и чувствительность к потустороннему миру тоньше и совершеннее чем у обычных людей. Теперь она знала, что есть люди, которые видят намного больше других.
Еще она очень удивилась, когда к ней зашел сосед с другого конца улицы. Это было впервые. Они раньше изредка общались по-соседски, когда приходилось идти к мусорному баку мимо его дома, а сегодня он проделал длинный путь, чтобы передать через Веронику своей жене сообщение, чем ввел ее в полное замешательство.
К вечеру с работы вернулся Саша. Он был в прекрасном расположении духа и хорошо себя чувствовал, о чем радостно сообщил сразу, как пересек порог дома. На него произвело неизгладимое впечатление утреннее излечение от недуга. Еще он рассказал, что по пути повстречал Андрея, который всегда узнает все новости первый. Он сообщил о том, что по нашей улице скончался мужчина, прямо в грядках. Сейчас туда приехали его родные и милиция, чтобы зафиксировать смерть и забрать тело.
Этим мужчиной был тот самый сосед, который нанес визит днем, причем после своей кончины! Вероника побледнела и изменилась в лице от услышанного известия. Выходило, он нашел в ней возможность пообщаться на энергетическом, духовном уровне, чтобы таким образом попрощаться со своей женой. Теперь Вероника заметила разницу свечений ауры у мертвых и живых. Их яркость и оттенки существенно отличались. Мертвое было холодным и очень тусклым. Энергия души покойного кота по силе и качеству была схожа с энергией, ушедшего в мир иной соседа.
Теперь этот загадочный и все еще пугающий потусторонний мир неожиданно оказался совсем рядом с ней. Вероника чувствовала себя как средневековая ведьма или знахарка, но еще в очень раннем, зародышевом состоянии. Нечто необъяснимое придавало силы и энергии не только ее телу, но и духу.
Следующей ночью она почти не спала. Сначала крутилась сбоку на бок, чем вызывала раздражение у своего благоверного, потом решила выйти на свежий воздух, поразмышлять под звездным небом при свете луны.
- Почему я? Зачем я вижу духов? Для чего мне был подарен судьбой бесценный дар возможности спасать людей от тяжелых заболеваний? Смогу ли я правильно им воспользоваться, не навредить, не искалечить? Что могло так сильно повлиять на мою психическую энергию? А может, все, что я вижу сейчас, сидит только в моем больном воображении, а меня уже и вовсе нет среди живых, и я этого еще просто не поняла? – Эти сомнения не отпускали ее почти до рассвета. Только пение соловья отвлекло от мыслей и напомнило о приближении нового дня.
- Ну, вот же оно! Солнце. Все, как и раньше. Закаты, рассветы. Только я изменилась, и Драник рядом светится. Ладно. На сегодня хватит сомнений! Я все узнаю позже! – Решила она, увидев розовеющий восток, и отправилась в постель досыпать.
***
Вздрогнув от резкого щелчка замка входной двери, нарушившего идеальную тишину загородного дома, Вероника проснулась и подскочила в кровати. Судя по лучам, льющимся из высоких окон, солнце было уже в зените.
- Кто там?
- Вероника. Ты, что спишь еще? Извини, что побеспокоила. – В дверном проеме показалась Марина, ее подруга – жена Андрея.
- Я уже с работы вернулась, думала ты давно встала! – Продолжала извиняться она.
- Ой, Мариночка! Проспала. Хорошо, что ты меня разбудила. Не спалось всю ночь, под утро только задремала. – Зевая, оправдывалась перед подругой Вероника, выбираясь из кровати.
- Спишь тут одна. Двери не заперты. Не боишься, что вынесут?
- Да Сашка думал, видимо, что я раньше проснусь, и не закрыл.
- Ника! Я тут не одна пришла. Там на террасе мама моя ждет.
- Зови в дом. Сейчас чайку попьем! Только умоюсь и причешусь.
- Мы во дворе подождем.
- А ты, может, хотела чего? – Поинтересовалась она.
- Потом. Иди, умывайся!
- Интересно. Зачем Маринка маму притащила? – Пыталась разгадать Вероника, вытирая все еще сонное лицо мягким полотенцем.
- Странно, что они пришли вместе именно сейчас. – Она приготовила чай и, поставив чашки на поднос с печеньем и конфетами, пошла во двор. Погода радовала душу и тело. На улице сияло яркое летнее солнце, и слегка освежал кожу легкий ветерок. В кресле по-прежнему рядом с гостями сидел дух кота Драника. Он в своем роде становился неким талисманом для нее, не отпуская хозяйку ни на шаг.
Маринина мама выглядела совсем плохо. Рваные ошметки ауры, вместо сферического свечения. Соответственно и ужасно-серое состояние кожи лица, худоба, синяки и отеки вокруг глаз.
- Что с Вами? – Вдруг спросила Вероника, вместо того, чтобы сначала поздороваться.
- Вот видишь, мама! Я тебе правду сказала, что у нее дар ясновидения открылся! – Убеждала Марина свою мать.
- Она вчера Саше и Вике помогла!
- Вероника! Сегодня заехала к маме и ужаснулась. Вспомнила, что мне Вика вчера про тебя рассказала, и решила ее сразу сюда доставить.
- Я пока не уверена. Но попробую. Сначала чай, а потом дела. Мне надо проснуться. А то меня поднять, подняли, а разбудить забыли. – Отшутилась она, не зная как действовать дальше. Она ясно видела причину такого разрушения, но не знала с чего начать разговор, и как на него отреагируют гости. У них обеих были нарушения энергетических связей, особенно у матери. У Марины все было пока более или менее, неплохо.
Они молча пили чай, а потом Вероника вдруг осмелилась и спросила, как бы издалека, про сестру Марины, давно ли она с нею общалась и как. Она и без ответа все четко видела, но хотела найти всему подтверждение и услышать мнение каждой из них.
- Да! Не видела ее давно. – Начала Марина.
- Она все злится чего-то, все ищет причины, чтобы меня ненавидеть. А мать свою вообще извела подозрениями, дележкой имущества и завистью ко мне и не только ко мне. Всем завидует. Все воры и преступники! У нее сложилось такое мнение о самых родных и близких людях! К сожалению! Ведь, живет не хуже других. И работа хорошая, и жилье и автомобиль, и дача, а все мало! Я ее обобрала, а мать детей поделила на любимых и не очень. Так мы маму и возим, куда и когда она попросит, и навещаем ее часто, а она только деньги наши считает, никак не уймется! А о муже ее и говорить не хочу. Он первый ее так настраивает, против семьи!
- Ой, Вероника! Никогда не думала, что мои дети так враждовать будут. Они ж так дружили в детстве! – Со слезами расчувствовалась Анна Сергеевна.
- Помру скоро от переживаний!
- Вам надо уговорить ее приехать ко мне, и желательно, помириться поскорее. Иначе из болезней не выкарабкаетесь. Так и будете болеть и болеть. И дети пострадают, и внуки. Родственная связь! Скажу образно. К ней подключился демон, и тащит всех за собой. Надо убедить ее в этом, как можно скорее! Она больше вас страдает. Ест себя изнутри, мучает.
Потом Вероника провела энергетические сеансы над пришедшими за помощью и, пожелав им поскорее выздоравливать, распрощалась и побежала в душ. Было невыносимо тяжело таскать на себе чуждую негативную энергию. Она кожей ощущала ее вредное воздействие, и хотела быстрее избавиться. Еще она потеряла немного позитивной энергии, и организм требовал восстановления. После душа решила пойти в лес, набраться сил.
***
Долго блуждая по лесу, она слушала щебетание птиц и шепот веток на ветру. Грибы ее сейчас совсем не интересовали, но она все равно нашла несколько молоденьких боровичков к ужину.
- У деревьев тоже есть душа, как и у грибов, и у травы. – Сделала она заключение, размышляя и наблюдая красоту дикой природы. Мир вокруг казался другим. Она стала ближе ко всем, кто живет на планете. Чувствовала все, что происходит вокруг. Чужая боль, страдания, тревога окружающих, отзывались гулким эхом в ее душе. Надо было учиться жить заново. Это было совсем не просто. Жизнь разделилась на «до» и «после».
***
События в жизни новоиспеченной ведьмы нарастали, как снежный ком. Утром следующего дня к ней пожаловала Вика со своей семьей. Пришлось им уделить полдня своего заканчивающегося отпуска. К вечеру пришел сосед с другой улицы, снять боли в ноге. У него было обострение падагры. Ему выболтал Андрей о новых способностях своей приятельницы. На следующий день приехали из города совершенно посторонние люди. Вероника догадывалась, кто мог порекомендовать ее им. И так во все последующие дни. На личную жизнь совершенно не оставалось времени.
- Отпуску конец! – Подумала она, закончив очередной сеанс. Во дворе ждали новые пациенты, но ей требовалась подзарядка и она незамедлительно пошла к лесу, приказав гостям ждать ее возвращения.
- Что делать? Завтра выходить на работу, а им и конца нет! Смотрю на людей и вижу, что сами виноваты в своих недугах! Мыслят исключительно материально-потребительски, и в основном о себе любимых. Жадные, завистливые, меркантильные! Надо переходить на другие методы работы с ними. Вчера и так одного выгнала с порога. Злющий на весь белый свет. Аура багряно-черная! Так ему и сказала: - Пока от своей злости не избавишься, не приходи! Вход в ее дом уже был заставлен различными подношениями и подарками. У мужа начинали сдавать нервы от бесконечного потока страждущих, и он злился на свою жену. Она пыталась его успокоить и объяснить причину происходящего, но он и слушать не хотел. Он желал только одного, чтобы все эти люди, кроме давних друзей и знакомых, больше никогда не пересекали порог его садового участка. Он надеялся, что они смогут сбежать от них в город, и остановить этих людей.
Когда Вероника вернулась из леса, ее ждали не только те, кого она оставила во дворе, но еще и две женщины со строгим видом с папками в руках.
- Вероника Сергеевна!
- Да. Я Вас слушаю.
- Мы из налоговой инспекции. На Вас поступило анонимное письмо. В нем говорится, что Вы занимаетесь незаконным целительством, за деньги. Вот мы и приехали с проверкой.
Вероника растерялась. Она не хотела оправдываться за то, чего не было. Денег она не брала, а подарки хотела отдать в детский дом.
- Я знаю, кто написал это письмо. Этот человек очень коварный. Он постоянно на всех пишет анонимки. Его уже давно бы привлекли за лжесвидетельство, если бы он подписывал все письма своим именем. Целительством я не занимаюсь, денег не беру. Все, что Вы видите – это подарки! Люди почему-то сами едут и едут, несут и несут. Я никого не приглашала. От них просто невозможно отбиться! Они считают, что я могу помочь. Если хотите, можете сами убедиться! Вот у Вас, к примеру, явно болит голова и давно, со вчерашнего дня мигрень не покидает, а у Вас давление повысилось до критической отметки. Проверьте, если хотите. У меня и прибор имеется. Могу помочь избавиться от недугов, если позволите.
Инспекторы замялись. Они были такими же человеками, как и остальные люди. Им хотелось освободить свое тело от болезни, и они согласились. После сеанса, почувствовав себя намного лучше, поблагодарили и пообещали все уладить без последствий.
Дело приобретало серьезный оборот: во-первых – муж не доволен; во- вторых – никакой личной жизни; в-третьих – закон! Надо было принимать конкретные решения на счет целительской деятельности.
- Людей не остановишь! Они готовы отдать все, если болезнь угрожает смертью. Завтра пойду на работу, отвлекусь, а там само собой все решится, может быть. – Наивно надеялась Вероника.
- Они не знают мой городской домашний адрес. Надо только предупредить друзей, чтобы не разболтали. – Мечтала она.
***
Все получилось с точностью до-наоборот. Не успев рано утром выйти из городской квартиры на улицу к машине, в домофон позвонили охранники и потребовали хозяев срочно выйти во двор и объяснить происходящее. Перед шлагбаумом собралась очередь из автомобилей, и все хотят попасть к ним в гости.
Она зашла в лифт и нажала кнопку первого этажа. На десятом лифт притормозил, чтобы забрать соседей. Зашел мужчина с бородкой со своим сыном школьного возраста.
- Пап! Ты когда сбреешь свою козлиную бороду? – спросил он так, между прочим, с серьезным видом у, остолбеневшего от такого неожиданного вопроса, отца. Тому ничего не оставалось делать, как не обращать внимания на нетактичное замечание сына, хотя его аура в этот момент резко поменяла цвет. Вероника чуть не прыснула от смеха, но сдержалась, чтобы сгладить неудобную ситуацию. Этот случай несколько разрядил напряжение у нее в голове от предстоящего общения с гостями.
Происходящее напоминало цунами или катастрофу. Люди не хотели понимать, что Веронике надо ехать на работу. Они слезно уговаривали, чтобы им оказали помощь. Она решила назначить им встречу вечером на даче, подальше от городских соседей, от лишних глаз, сплетен и разговоров. В обед она пошла в церковь за советом. Справиться одна она уже не могла.
- Здравствуйте. У меня очень важное дело. Я бы хотела посоветоваться с главным служителем. Как его можно отыскать?
- Это Вы – целительница Вероника?
- О, Боже! Откуда Вы меня знаете. Прошла лишь неделя, а я уже стала такой знаменитой!
- Прихожане рассказывают. Кто-то Вас тайно даже сфотографировать успел на мобильный телефон.
- Какой ужас!
- Отец Митрофан Вас сможет принять. Он у себя. Я проведу.
Она молча зашла в современно обставленную приемную. Дверь за нею закрылась, и они остались наедине. Отец Митрофан был одет в черную длинную рясу, и имел окладистую седеющую длинную бороду. Хотя священники всегда вызывали у Ники уважение и необъяснимый страх, то на этот раз она чуть не расхохоталась, увидев на священнике бороду, вспомнив утренний случай в лифте.
- С чем пожаловали, сестра? – Спросил он мягким певучим голосом.
- Да я вот! – От накатившего волнения Веронику бросило в жар.
- Со мной произошел странный случай. – Начала она свой рассказ.
- Вы присаживайтесь в кресло. Я Вас выслушаю. – Предложил он.
Она долго рассказывала о событиях последних дней, а он внимательно слушал, изредка поглаживая свою бороду, чем вызывал очередной приступ душащего смеха. А еще, Вероника вдруг вспомнила сказку о старике Хоттабыче, и чуть было не взорвалась, представив, что сейчас он выдернет волосок из своей «козлиной бороды» и займется исполнением всех ее желаний.
- На все воля Божья. - Ответил на рассказ отец Митрофан, и потупил взгляд. По всему было видать, что он и сам не знает, что делать. Провел, потом, небольшую лекцию о богослужении, причастии, исповеди, но ничего конкретного. В общих чертах Вероника поняла одно
- Он хочет увеличить свой приход за счет ее пациентов, склоняя погрузиться в религию и соответственно, к соблюдению всех обрядов и канонов.
Обеденное время давно закончилось, и надо было возвращаться. Пробегая через проезжую часть на пешеходном переходе, она не заметила надвигающийся на нее из-за поворота автомобиль. Последним, что она помнила, был бампер и фирменный знак «Mersedes».
- Ох-х. – Вероника открыла глаза в отделении интенсивной терапии. Вокруг были различные приборы, а в воздухе витал запах медицинских препаратов.
- Я в больнице, или на том свете? – Задавала она себе вопрос, припоминая последние события своей жизни.
- Кажется все целое! - Она пошевелила руками, затем ногами, и попыталась встать. Голова кружилась, и она чуть не грохнулась с высокой кровати.
В палате немедленно показалась медсестра.
- Ох и шустрая ты, однако! Не успела прийти в себя, как сразу вставать! Лежи смирно. Сейчас врача позову! – Приказала она и удалилась.
В палату вошел молоденький врач.
- Доброе утро, Вероника Сергеевна! Как себя чувствуете? Вам очень повезло! После такой аварии, и только легкое сотрясение мозга. Полежите еще пару дней в общей палате, понаблюдаем за Вами, а там и выпишем! – Улыбаясь, сообщил он.
- У кошки девять жизней. – Пронеслось в голове. Только сейчас Вероника заметила, что больше не видит рядом Драника, и никто больше не излучает свечение ауры. Она подняла левую руку, чтобы убедиться, что ей это все не приснилось. На руке по-прежнему красовались кошачьи лапки.
- Значит, я не свихнулась. Я и в правду была ясновидящей, но только до аварии. Интересно, смогу ли я, как и прежде помогать людям?
После выписки выяснилось, что муж и их друзья смогли всем объяснить, что дар у Вероники пропал таким же волшебным способом, как и появился, и теперь она не сможет никому помочь. Небольшая сила в руках у нее все же осталась. Она снимала головную боль. Но от нее помогают и таблетки, поэтому никто больше не беспокоил. Она, как и раньше, любила гулять по лесу одна, и знала, что больше с ней ничего не случится.
Свидетельство о публикации №216120101943