Почему Украина 4 раза наступала на грабли?

Почему не получилось в 2014-2015 году властям Украины создать в стране уровень жизни, соответствующий Западной Европе, на  который надеялась  большая часть украинцев, свергнувших коррупционно олигархическую власть януковича многотысячным Майданом в начале 2014 года?
Во первых не выполнена главная задача Майдана – страна не избавилась от коррупционеров и олигархов для построения прогрессивного социально ответственного государства. Группа наглых олигархов (Коломойский, Ахметов, Порошенко и др.) первым делом присвоила себе большую часть национального богатства, а новые представители власти, выгнав коррупционеров януковича, сами стали заниматься коррупцией.
Во вторых  крохи, которые остаются в бюджете на социальные нужды, не могут сделать счастливым весь народ Украины, а поэтому повсеместно стало нарастать недовольство властью и активизировались сепаратистские настроения регионов. Дополнительно накалилась ситуация из-за длительных боевых действий на юго-востоке, которые потянули из бюджета значительные средства.
Почему же новая власть Украины, видевшая позорное бегство януковича,  опять наступила на коррупционно олигархические грабли,  которые больно ударили люстрацией по десяткам тысяч предыдущих представителей власти?
Всё дело в уровне развития разума, изменения в котором упорно не желают признавать власти в диктаторских и коррупционно олигархических странах.
 
Природа распорядилась так, что человек рождается с мозгом, полностью пустым от знаний, и в процессе жизни миллиарды нейронов заполняются знаниями, полученными при обучении. В результате структура мозга постоянно изменяется и у лодыря с минимальным запасом знаний структура  мозга остаётся на уровне младенца, а у образованного человека в мозгу вырастает множество новых ветвей-дендридов, соединяющих нейроны, и эта сформировавшаяся структура мозга запоминается в генах.
При этом изменения в мозгу, закреплённые на генетическом уровне, обеспечивают ускоренное развитие следующим поколениям, и наоборот мозг у малограмотных народов очень быстро отстаёт в развитии и эти народы уходят в тупиковую ветвь и исчезают.  Так было 26 000 лет назад, когда мозг Homo Sapiens значительно опередил в развитии мозг неандертальцев, и они были вытеснены со всей планеты.
К сожалению, за 6000 лет нахождения людей в цивилизации власть очень мало внимания уделяла изучению разума из-за тормозящего действия религии и отсутствия необходимой техники. Только в последние 25 лет, благодаря ослаблению влияния религии в цивилизованных государствах и развитию ЭВМ и  Интернета развитие разума привело к отрицательному отношению людей к диктатуре, ухудшению материального положения, ущемлению свободы, ограничению гласности и доступу к информации.
В 2000-х годах сознание людей уже перестало воспринимать коррупционно олигархическую систему и 2010 - 2020 года  будут связаны с отказом от этой устаревшей системы во всём мире, в том числе в Украине и России.  Преступная мораль представителей коррупции стала неприемлемой для людей во всём мире.
Лидер и партия власти должны быстро избавлять общество от пороков, вызывающих негативную реакцию у большинства людей, т.к. заложенный в мозгу инстинкт самосохранения весь негатив воспринимает, как опасность. И если власть не устраняет этот негатив, то тогда уже мозг воспринимает представителей власти в качестве опасности, и человек ищет любые способы избавиться от этой опасной власти.
Таким образом, бездействие власти по устранению коррупционных вымогателей, оборотней в судебных и в силовых структурах, законодателей, принимающих законы, ухудшающие материальное положение и свободу людей, а также несправедливое распределение всех богатств страны в пользу олигархов, монополий и корпораций   приводит к лишению доверия граждан к власти и создаёт условия для социального взрыва.
Люди, нарушившие мораль и закон, и не получившие наказания, забывают о расплате и продолжают стремиться к дальнейшим нарушениям, а возвратить их к повиновению можно только через страх перед угрозой их благополучию и жизни. Но это наступает не быстро, а только после того, когда в их мозгу вырастут новые связи между нейронами, которые подавят прежнее чувство безнаказанности и разовьют чувство ответственности за свои поступки.
Вот поэтому если общество хочет избежать революции, оно должно принять самые суровые меры для избавления от коррупции, чтобы законы навсегда отбивали желание заняться этим преступным занятием.
Естественно по отношению к людям, живущим без нарушения закона, в обязательном порядке должен применяться пряник в виде социальной справедливости, улучшения материального благополучия и расширения свободы, чтобы не давать людям повода разочароваться во власти.
Также необходимо учитывать, что творческим мышлением, которое позволяет изобретать всё новое,  обладают только 10% населения и любые проблемы, тревожащие творчески мыслящего человека, сразу блокируют в его мозгу зоны, отвечающие за творчество. Именно поэтому мы видим полный упадок экономики и отставание в науке и технике в диктаторских странах, где люди боятся за свою жизнь. Аналогичная ситуация  в коррупционно олигархических странах, где отсутствует должное материальное вознаграждение, и мозг обременён массой проблем с властью, которая постоянно создаёт коррупционные законодательные барьеры, ухудшающие материальное положение и ущемляющие свободу.
Нежелание нынешней власти Украины отказаться от коррупции и олигархии в пользу социально ответственного государства, привело к разочарованию Запада в возможностях власти Порошенко. Поэтому Украина, вместо новых кредитов,  может  получить большую партию западного оружия и вместе с Прибалтикой, Турцией и другими приграничными странами будет использоваться НАТО в качестве пушечного мяса, которое погонят  в  коррупционно олигархическую Россию, при начале там социального взрыва.   
А если бы Украина и Россия отказались от коррупции и олигархии в пользу социально ответственного государства, без человеконенавистнического гомосексуализма и предательской толерантности, разрушившей Европу, то на мировой арене появилась бы новая прогрессивная сила. И за этим обновленным союзом Украины с Россией пошли бы  многие народы, желающие прогрессивных перемен, но без навязывания им западных извращённых "ценностей".


Рецензии
Как вы откажитесь от "коррупции" и "олигархии"???..., если вы не знаете, что это такое...
"Лидер и партия власти" являются этими самыми "носителями" пороков, с собой им бороться?...
Остаётся вопрос:

КТО ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ?... и ЗА ЧТО?...

Лидер и партия власти БОРЯТСЯ за то, чтобы всегда оставаться "лидером и партией власти"!!!...
И они(лидер и партия власти) всегда побеждают!... и будут побеждать!...

Вопрос остаётся: кто должден бороться и за что?...

Геннадий Загрунный   01.12.2016 22:47     Заявить о нарушении