Последняя эволюция человеческого разума

Оглядываясь на характер развития нашей цивилизации за прошедшие 6000 лет с ее зарождения можно отметить следующие характерные особенности:
- развитие стран все время шло неравномерно и мощные империи,  достигнув пика развития, мгновенно ослабевали и разрушались, а их место занимали ранее отсталые страны, которые очень быстро развивались  и обретали мощь, позволяющую им оправлять на свалку истории бывших властелинов мира;
- общество развивалось  только в прогрессивном направлении и никогда не возвращалось назад,  при этом на месте развалившихся  империй возникали новые государства, часть из которых быстро прогрессировала, а другая часть ослабевала и исчезала;
- общество развивалось не постепенно, а скачкообразно в моменты прихода технических революций, периоды между которыми постоянно сокращались  в 2 раза (см. Приложение 1);

Уже многие обратили внимание, как быстро стало меняться общество в последние 25 лет, после мгновенного исчезновения в 1991 году коммунистической диктатуры в  СССР и  странах соцлагеря. При этом все дальнейшие перемены в мире стали ускоряться и носить всё более глобальный характер. В результате уже прошли общественные революции в  странах бывшего СССР, в арабском мире, в Мьянме, Таиланде и Украине. А сейчас социальные революции назрели в религиозном  Иране, коррупционно олигархической Бразилии, где в мае 2016 отстранили за коррупцию президента, и Венесуэле, где на выборах в парламент в 2015 победила оппозиция. Также всё больше ухудшается экономическая ситуация в России из-за неспособности власти побороть коррупцию и отказаться от олигархии и монополий, которые устранили конкуренцию - основной двигатель прогресса.

Также крупные перемены уже идут в Европе, США и других демократических странах из-за предательской позиции толерантов, разрушающих прогрессивное общество, ввозя в Евросоюз и США миллионы необразованных мусульманских мигрантов и создающих привилегированные  условия гомосексуалистам с серьёзными отклонениями в мозгу, которые ненавидят традиционные семьи, являющиеся продолжателями жизни на Земле.
Когда в США в мае 2016 года назначили гомосексуалиста начальником сухопутных войск - это указывает, что нынешняя политика толерантности серьёзно угрожает развитию прогресса в демократических странах и демократия также нуждается в коренном обновлении. Именно поэтому на выборах президента США в ноябре 2016 победил республиканец  Д.Трамп, который отказался от пороков с треском проигравших демократов, которые стали тормозить прогрессивное развитие страны.  Д.Трамп запретил массовую миграцию из отсталых мусульманских и латиноамериканских стран, призвал в экономике опираться на реальный производственный сектор, а не на биржевых спекулянтов и основной задачей власти поставил рост благосостояние налогоплательщиков, а не погоню за мировым господством. Такие же перемены идут в Европе и прежние партии власти  в 2017 году проиграют новым лидерам, чьи программы схожи с программой Д.Трампа.

Все эти назревшие перемены в обществе не случайны и сейчас в мире идёт не очередной кризис,  а общество переходит на завершающую прогрессивную ступень развития, после которой  начнётся массовое внедрение в нашу жизнь искусственного интеллекта.  Его отличие от ЭВМ, управляемой человеком, в способности самостоятельно самообучаться  и принимать решения без человека. И уже через несколько десятков лет человек полностью  заменит человека, и люди перестанут играть решающую роль во всех сферах жизни.

За 6000 лет наша цивилизация в результате скачкообразных переходов сменила сатрапию на рабство, затем на   феодализм, капитализм, социализм, демократию и вот наступило время нового прогрессивного, социально ответственного, разумного общества. При этом, периоды между переходами от прежней к следующей более прогрессивной формации всегда сокращались в 2 раза.
К сожалению, за 6000 лет нахождения людей в цивилизации лидеры очень мало внимания уделяли изучению разума, сначала  из-за тормозящего действия религии, а затем из-за отсутствия необходимой техники, которая появилась во второй половине XX века, после внедрения в жизнь   мощных ЭВМ. Вместе с тем человеческое общество до настоящего времени сохраняет инстинкты стаи и выбирает себе вожака, которому доверяют свои судьбы, а многие лидеры и назначенные им представители  власти не обладают знаниями и творческим мышлением, необходимыми для развития общества, улучшения материальной жизни налогоплательщиков и расширения их свободы.
Хорошо, когда лидер и его партия состоят из творчески мыслящей элиты. И совсем плохо для страны, когда лидер и власть формируются из жадных, лишенных морали, умственно ограниченных людей, с устаревшим религиозным мировоззрением.

Лишь в последние 25 лет, благодаря развитию ЭВМ и ослаблению влияния религии в цивилизованных государствах, учёные получили доступ к изучению внутренних процессов, происходящих в мозге, и наука осознала, как работает  человеческий разум.
Эти  исследования  мозга показали, что общество постоянно развивается только благодаря развитию разума людей под воздействием новых знаний, открываемых творчески мыслящими людьми, которых в обществе не более 10%. 

Тысячелетиями люди из-за отсутствия необходимых  знаний оставались в полном неведении о причинах природных явлений, что создавало благоприятную почву для развития религиозного представления о сотворении мира.
Позднее религия стала препятствовать развитию наук, что сдерживало развитие промышленности и развитие государств, и первый существенный прорыв научного мировоззрения произошел 500 лет назад, когда Джордано Бруно и Коперник объяснили законы движения планет с помощью математики, физики и астрономии. За это церковь сожгла великого ученого Джордано Бруно, не пожелавшего смириться с устаревшими догмами церкви.
Однако в дальнейшем власти осознали, что научные открытия приносят им большие прибыли и запретили религии вмешиваться в исследования учёных, и сейчас только ислам остается на  позициях устаревших догм, из-за чего мусульманские страны в последние столетия резко затормозились в научно-техническом развитии по отношению к демократическому миру.
В XX веке  научное мировоззрение окончательно победило в большинстве стран, когда Эйнштейн и его последователи показали, как зарождалась и развивалась  Вселенная без участия, выдуманного человеком бога.
Очень важное открытие учёные сделали 100 лет назад, когда поняли что у растений и животных имеются генетические отличия, которые определяют их свойства. Это открытие дало толчок для развития селекции и генетики, с помощью которых учёные получили возможность улучшать сорта растений и породы животных. 

В  последние 20 лет учёные поняли, что  мозг творчески мыслящих людей генетически отличается от других людей, и это позволяет им находить нестандартные решения, которые развивают науку, что сказывается на  улучшении жизни всего общества.
  В 2014 году учёные определили, что мозг человека состоит из 87 млрд.клеток – нейронов и из них 14 млрд. составляют верхнюю часть коры, где сосредоточена память о прошедших событиях и находятся нужные для жизни знания. Нейроны памяти, совместно с височным отделом мозга - гиппокампом,  анализируют поступающую в мозг информацию, и дают возможность человеку сформировать ответные решения. Вот этот процесс анализа мозгом поступающей в него информации с выработкой ответного решения и является разумом. Из всех живых существ эта способность зародилась 7 млн. лет назад только у человека и привела к увеличению мозга, появлению речи и возникновению аналитического мышления.  Другие живые существа так и остались с мозгом в прежних размерах, и они могут запоминать только простые ходы, но не способны их анализировать. Они лишены разума, т.к. природа развивается только в  прогрессивном направлении  без возвратов назад и всё происходит только один раз.
Кроме того природа распорядилась так, что человек рождается с мозгом, полностью пустым от знаний, и в процессе жизни миллиарды нейронов постепенно заполняются знаниями, полученными при обучении. Процесс запоминания информация, поступающей  в мозг через органы чувств, состоит в преобразовании вошедшей в мозг световой, звуковой, механической и другой  энергии в химические  реакции, протекающие в нейронах, в результате чего в нейронах мозга откладываются вещества, по частям запоминающие слова, образы и т.д.   При этом знания в мозгу рассортированы по зонам и связи между ними устанавливаются при помощи постоянно вырастающих отростков- дендридов.
Так запоминается всё, что увидел, услышал и прочувствовал человек.

Таким образом, у взрослого человека с минимальным запасом знаний структура  мозга почти не развивается и остаётся на уровне младенца, а у образованного человека в мозгу вырастает множество новых ветвей - дендридов, соединяющих нейроны, заполненные  полученными знаниями. Именно поэтому чем больше знаний поступает в мозг, тем сильнее изменяется его структура и эти изменения запоминаются в генах, в результате чего следующие поколения образованных людей быстрее развиваются, а неразвитая структура мозга у малограмотных народов практически остается на прежнем уровне и эти народы уходят в тупиковую ветвь и исчезают.  Так было 26 000 лет назад, когда мозг Homo Sapiens значительно опередил в развитии мозг неандертальцев, и они были вытеснены со всей планеты. Наглядным примером торможения в развитии мозга сейчас являются аборигены Австралии и Амазонки, а также другие народы, живущие изолированно от общества. Чем больше правитель изолирует свой народ от быстро развивающегося общества, тем больше будет ослабевать былая мощь страны.

Мозг большинства людей способен повторять только стандартные решения, а для формирования новых образов, отсутствующих в природе, нужно уметь отключаться от стандартов, чтобы мозг сам создавал новые образы. Только так творчески мыслящие люди совершают открытия и продвигают человечество вперёд к прогрессу. Однако таких людей не более 10% и это реальная элита общества. Необходимо учитывать, что творческие способности у человека могут открываться только в ничем не обременённом мозгу, т.к. любые проблемы, тревожащие человека, сразу блокируют в мозгу зоны, отвечающие за творчество.

Именно поэтому мы видим полный упадок экономики и отставание в науке и технике в диктаторских и религиозных странах, где люди боятся за свою жизнь. Также и в коррупционно олигархических странах отсутствует должное материальное вознаграждение, и мозг творческих людей обременён массой проблем с властью, которая постоянно создаёт множество коррупционных законодательных барьеров. В результате люди, способные менять мир, не заинтересованы в использовании своих уникальных возможностей, и экономика таких стран перестаёт развиваться.

В отличие от животных, не имеющих разума,  люди совершают поступки под воздействием утвердившейся в их мозгу морали, которая заставляет человека соизмерять свои желания с учётом  или без учёта интересов общества. Преступник пойдет за лидером - террористом, фанатик за религиозным поводырём, бездельники за представителями коррупции и олигархами, которые посулят им вознаграждение, а разумный человек пойдёт за лидером, который предоставит возможность творчески трудиться, получать достойное вознаграждение и расширять свои свободы и права.
 Именно эта последняя категория людей наиболее важна для общества, т.к. только творчески мыслящие люди способны делать открытия, создавать новую технику и технологии, познавать человека и окружающий мир, поражать людей своими творениями, в общем, двигать страну к прогрессу. Вот эти люди являются реальной элитой страны, и только они способны создать мощь государства и делать людей богатыми и счастливыми.

Как уже было показано, разум всех людей постоянно развивается под воздействием знаний, открываемых творчески мыслящими людьми и учеными, и первый резкий скачок в развитии разума произошёл в обществе 500 лет назад, благодаря изобретению книгопечатания,  когда существенно расширился круг людей, которым стали доступны обучение и знания.
Именно в XVI-XVII веках, после быстрого распространения знаний за счёт книгопечатания,  произошла глобальная научная и техническая революция, и возникли все новые направления в науках.

Последний важный этап, связанный с резким ускорением передачи знаний, начался 25 лет назад и его назвали информационной революцией из-за того, что ЭВМ и Интернет стали неиссякаемым источником знаний для каждого человека и очень быстро пошла  глобальная перестройка разума во всём обществе.
При этом люди всё меньше стали обращать внимание на идеологию, которую им навязывает власть через подконтрольные СМИ, и люди стали самостоятельно формировать своё мировоззрение через знания, получаемые в Интернете, которые позволяют им узнавать пути, как улучшать своё материальное благополучие и расширять свободу.

Все лидеры должны помнить, что налогоплательщики оценивают власть по  улучшению своего материального уровня, обеспечению безопасности  и увеличению свободного времени для духовного развития. Поэтому лидер и партия власти должны очень быстро избавлять общество от пороков, вызывающих негативную реакцию у большинства людей, т.к. заложенный в человеческом мозге инстинкт самосохранения весь негатив воспринимает, как опасность. И если власть не устраняет этот негатив, то тогда уже мозг воспринимает представителей власти в качестве опасности, и люди ищут любые способы избавиться от этой опасной власти.

Именно поэтому всё большее число людей во всех странах стали осознавать, что причиной их нищего и бесправного положения является диктатура, коррупция и наглость олигархов и власти, которые не способны создать людям достойную жизнь. И, наоборот, население положительно воспринимает власть, которая постоянно повышает материальный уровень и свободу большинства народа.   Поэтому ежегодно миллионы мигрантов стремятся любыми путями перебраться из диктаторских стран в богатые и развитые страны Европы и в США.
При этом попытки властей в отсталых странах  взять под контроль СМИ и Интернет,  вызывают ещё большее разочарование людей во власти, что ускоряет назревание социальных революций.

В 2000-х годах  людей уже перестала устраивать коррупционно олигархическая система, т.к. развивающийся разум людей никогда не возвращается назад к ухудшению своего материального положения и свободы. Поэтому коммунистическая и религиозная диктатуры, а также  коррупционная олигархия никогда не вернутся  в новое общество, и примером тому является бывший религиозный египетский диктатор Мурси, которого в 2013 году свергли, как только он лишил народ интернета и благ цивилизации.
Украинская революция 2014 года наглядно показала, что человеческая цивилизация продолжает быстро меняться и следующие глобальные перемены в самое ближайшее время пройдут уже в других коррупционно олигархических странах, в том числе в России.
 
К сожалению в России последние 20 лет  сформировалась  коррупционно олигархическая экономика и власть опиралась только на сырьевые отрасли , которые позволяли ничего не делать с 2000 до 2014 года за счет пятикратного  увеличения мировых цен на энергоносители и сырьё. Однако резкое падение мировых цены на сырьё в 2014 – 2015 году сразу показало слабость и неконкурентоспособность на мировом рынке коррупционно олигархической сырьевой системы, т.к. коррупционеры и олигархи не способны прогрессивно мыслить и не согласны уничтожить коррупцию, узаконить гласность и ликвидировать олигархию и монополии.
Кроме того разум людей в большинстве стран не принимает западный вариант демократии, поставившей гомосексуалистов выше традиционной семьи, и где  толерантность  свелась к массовому завозу в развитые страны мало образованных мусульман из слаборазвитых стран, несущих отсталые религиозные, экономические и политические взгляды.  Результатом такой позиции толерантов стали массовые террористические акты исламистов во Франции, Германии и Бельгии в 2015-2016 годах, в результате чего резко повысилась популярность крайне правых партий в Европе, и там тоже назрели глобальные перемены.

В 2015-2020 годах весь мир, в том числе и Россия, будут охвачены процессом перехода к справедливому социально ответственному обществу. В этот период люди станут быстро избавляться от всего, что мешает прогрессивному развитию, чтобы через 20 лет на всей Земле появилась возможность массово использовать искусственный интеллект, который уже сейчас находится в передовых странах в завершающей стадии разработки и превосходит по производительности человеческий мозг в сотни тысяч раз.
Однако это будет очень тяжёлым испытанием для большей части населения во многих странах мира, т.к. человеческая мораль будет сильно меняться после избавления от диктатуры, устаревших религиозных догм  и несправедливого распределения результатов общественного труда между народом, властью и небольшой группой олигархов и монополистов.
А что необходимо сделать обществу, что избежать глобальных потрясений, приведено в ПРИЛОЖЕНИИ 3.






ПРИЛОЖЕНИЕ 1

В середине V тысячелетия до н.э. люди стали уходить из общин в города- государства в Месопотамии и Египте, где жизнь стала регулироваться законами, и моралью общества, которая изменялась по мере его развития.
 Первый этап цивилизации был связан с правлением сатрапов, которые прировняли себя к богам, соответственно и мораль общества поддерживала их неограниченную власть и бесправие народа. Длился этот период около 3000 лет.
Следующая революция разума произошла в середине XIII века до н.э., когда люди научились использовать железо, и общество перешло к рабовладельческому строю. Дикие "народы моря", получив знания от древних цивилизаций в это время, смогли развить свой разум и двинулись на самый цивилизованный в то время Ближний Восток. Ничто не спасло от гибели самую могучую империю хеттов, которую разрушили огромные массы "народов моря". Тогда же завершилась тысячелетняя эпоха могущества Египта, а также на несколько "темных веком" пришла в упадок греческая цивилизация. Этот период был уже в 2 раза короче сатрапии и длился около 1500 лет.
В IV век нашей эры начался переход от античных рабовладельческих государств к феодализму, и произошла следующая революция разума. В это время варвары получили знания от ослабевшей Римской империи и захватили её Западную часть, а Восточная часть ещё 1000 лет постепенно угасала.
Затем пришёл период начальной стадии феодализма, который  длился 800 лет до начала XIII века. И совершенно не случайно тогда татаро – монголам удалось  покорить Китай, Россию, Среднюю и Малую Азию, т.к. в это время происходило очередное резкое изменение разума (в первую очередь в Европе), связанное с освоением водяных механизмов, пороха, строительства первых университетов и т.д. Гениальное озарение монгольских лидеров состояло в том, что они осознали великую силу прогресса и как губка впитывали все научные и технические достижения покоренных народов, но Европу, опередившую тогда в развитии все страны, они покорить не смогли.
Следующая революция разума наступила через 400 лет в  XVII веке, и она привела к научной революции в Европе, когда были открыты законы механики и астрономии. Весь этот процесс сопровождался переходом от феодализма к более прогрессивному капитализму, зародившемуся в Голландии и Англии, а консервативная Испания проиграла тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.), после которой был казнен в 1649 г. не признающий прогресса английский король Карл I.
Наступивший новый период также был в 2 раза короче предыдущего и длился 200 лет с XVII по XIX век. Как это уже было в предыдущих периодах, в его конце произошел скачок в разуме людей и начался переворот в технике, связанный с внедрением различных машин, использующих паровую энергию. Тогда же началась эра познания электричества.
Именно в это время очередное скачкообразное изменение разума привело к формированию идеологии социально ответственных государств и Великая французская революция (1789-1799) с невероятной жестокостью казнила тысячи представителей власти, в том числе и Людовика XVI и королеву Марию Антуанетту.
В этот же период был задушен император России Павел I (12.03.1801), о чём его предупреждал пророк монах Авель. Он также предсказал судьбу все остальных монархов на 200 лет вперёд.
В этот же период бурное развитие разума у людей в странах Южной Америки привело к завоеванию независимости в 1810-1826 г.
Следующий период уже сократился до 100 лет и длился с 1812 по 1914 год. Его окончание совпало со следующей революцией разума и прорывом в познании атома и бурным развитием техники.
В начале XX века путь к социальной справедливости разделился на две ветви. Левую ветвь сформировал теоретик коммунизма К.Маркс, который обосновал учение о классовой борьбе и направил трудящиеся массы за Лениным, Сталиным, Мао, Пол Потом, Чаушеску, Ким Ир Сеном и другими, которые опирались на диктатуру пролетариата, и оставили после себя многомиллионные жертвы среди творчески мыслящих людей.
А теоретиком другой ветви в 1911 году стал Теодор Рузвельт, который предложил заменить в США коррупционно олигархический  капитализм на социально ответственное капиталистическое прогрессивное общество. Позднее это движение преобразовалось в демократическое, которое охватило страны Европы и другие регионы мира.
Тогда же началась первая мировая война, которая закончилась революцией в России и Германии, гражданской войной с миллионами жертв и казнью семьи российского императора.
Период с 1914 по 1965 г. опять же сократился в 2 раза и длился всего 50 лет. Именно начало 1960-х годов связано с научно-технической революцией в космосе и началом использования полупроводниковых ЭВМ. Изменившееся к этому времени сознание людей привело к краху мировой колониальной системы.
Очень многие помнят следующий период, длившийся 25 лет с 1965 по 1990 год, благодаря внедрению в нашу жизнь персональных ЭВМ и наступлению эры информационных технологий после создания в 1989 году мировой сети Интернет.
Идея социального равенства и стремление к справедливости, к сожалению, на деле оказалась диктатурой одной коммунистической партии, которая установила тотальный контроль над всеми людьми и силой подавляла инакомыслие. При этом ничейная общественная собственность привела к бесхозяйственному отношению, а равенство в зарплате привело к потере заинтересованности в творческом подходе к решению вопросов.
Именно поэтому в соцстранах все новые отрасли промышленности, базирующиеся на прогрессивных достижениях в ЭВМ и электронике, стали отставать от демократических стран, что затормозило движение социалистического лагеря к прогрессу и проигрышу социалистической системы в экономическом соревновании с демократическими странами. Это и стало закономерным итогом развала СССР и мировой социалистической системы в 1991 году.
Окончание этого периода опять стало следствием очередного скачка в развитии человеческого разума.
Горбачев М.С. и Б.Н.Ельцин просто оказались у власти в это время, и не будь их, то их место обязательно заняли бы другие, т.к. в период революций резко меняется человеческое сознание, и в это время появляется множество лидеров.
Разум человека устроен так, что людям всегда хотелось жить в прогрессивном социально ответственном государстве с полной ответственностью власти за свои поступки. Именно поэтому за последние 25 лет разрушилась мировая система тоталитарного социализма, которая вместо обещанной свободы и равенства, оказалась  диктатурой одной партии.
После 2000 года наступило время революций в странах второго эшелона, где людей уже не устраивала дикая коррупция и олигархия. Именно поэтому начались "цветные" революции на постсоветском пространстве и в арабском мире.
Также в это время прошли массовые выступления против коррупции в Таиланде, в Турции и множестве других стран, а народ Египта преградил в 2013 путь исламистам, во главе с религиозным диктатором Мурси, который захотел отобрать у людей Интернет и все блага цивилизации.



ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Факторами, влияющими на  силу государства, являются:
- уровень развития разума его жителей, который можно оценить через затраты на образование, приходящиеся на одного жителя;
- мощь экономики страны, которую отражает валовой промышленный продукт ВВП;
- способность государства защищать себя, которую представляют затраты на оборону.

Численность населения

ВЕСЬ МИР  7, 105 млрд. человек (100 %)

1.Страны НАТО, включая США -  925 млн. человек  (13%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО -  344 млн. человек (4,8 %)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны – 728 млн. человек  (10,3 %)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны -  3,6 млрд. человек (50,7 %)
5.Китай, включая Гонконг -  1,36 млрд. человек (19,2 %)
6.Россия-  142млн. человек (2 %)


Расходы на образование на 1 человека

ВЕСЬ МИР  516 $ (100%)

1.Страны НАТО, включая США -  2 079 $  (403%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО – 1 603 $ (310%)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны - 614 $ (119%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны -  67 $  (13%)
5.Китай, включая Гонконг -    300 $  (58%)
6.Россия-  683 $ (132%)

Валовой промышленный продукт ВВП

ВЕСЬ МИР  77 744,9 млрд. $  (100%)

1.Страны НАТО, включая США -  36 456,5 млрд. $  (46,9%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО -  12 267,4 млрд. $  (15,8%)
3. Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны - 8 991,2  млрд. $ (11,6%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны -  7 398,6 млрд. $  (9,5%)
5. Китай, включая Гонконг -  10256 млрд. $  (13,2%)
6.Россия-  2 374,6 млрд. $ (3,1%)

Расходы на оборону

ВЕСЬ МИР  1 739,9млрд. $  (100%)

1.Страны НАТО, включая США -  950,2 млрд. $  (54,6%)
2.Демократические страны, не входящие в НАТО -  174,4 млрд. $  (10,3%).
3.Среднеразвитые Коррупционно-олигархические страны – 195,1 млрд. $  (11,2%)
4. Слаборазвитые Коррупционно-олигархические страны - 143,5 млрд. $  (8,2%)
5.Китай, включая Гонконг -  188,8 млрд. $  (10,9%)
6.Россия-  87,8 млрд. $  (5%)

Таким образом демократические страны выделяли на образование и развитие разума в 4 раза больше среднемирового уровня, их экономика составляла 63% от мировой экономики, а затраты на современное вооружение, соответственно, 65%.
 При этом, коррупционно-олигархические страны, с высоким и средним уровнем образования, а также во многих случаях Китай, поддерживали мировую политику, проводимую демократическими странами. Наглядный пример тому снижение цен на энергоносители и сырьё с 2014 года и мировая изоляция России после присоединение Крыма в 2014.
К сожалению, методы управления сырьевой экономикой, которые применяют власти России, используют только слаборазвитые коррупционно-олигархические страны и именно поэтому, по последним данным Трансперенси Интернешнл Россия по восприятию коррупции находится на 136 месте, как раз среди этих стран.
Россия, с её постоянно снижающимися затратами на образование, мощью экономики в размере 3% от мировой и затратами на оборону в 5% не может претендовать на роль мирового лидера.
Таким образом, факторами, разрушающими экономику и ослабляющими государство, являются разворовывание бюджетных средств коррупционерами, несправедливое присвоение прибыли олигархами и корпорациями, слабое образование всего народа и недостаточное стимулирование деятельности творчески мыслящих людей.
Вот как распределились средние цифры по вышеуказанным группам стран в 2014 году в % от  мирового  уровня 
http://progress2013.livejournal.com/8104.html




ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Безусловно, при переходе к новому обществу в 2015-2020 годах коррупционеры, олигархи, крайне левые и крайне правые, значительная часть чиновников и бизнесменов, которым придется лишиться своих коррупционных выплат и привилегированных бонусов, будут противодействовать прогрессивным реформам.
Но коррупционно олигархические страны будут неизбежно переходить к новому социально ответственному обществу за счёт прозрения научно технической и творческой элиты, к которым присоединятся прогрессивно мыслящие представители силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдут социальные революции или развал этих стран. Как  в  1991 году от СССР откололись все республики, а небольшая Югославия раскололась на 7 частей.
Исходя из очень тяжёлого состояния коррупционно олигархических стран, методы лечения их будут очень болезненными, а поэтому необходимо в первую очередь изменить принцип формирования вертикали власти, чтобы вырвать её из лап коррупции и олигархии следующим образом.
1. Необходим резкий разворот к социальной справедливости и для этого необходимо ликвидировать олигархию и справедливо перераспределить собственность в следующей пропорции:
крупный бизнес 10%;
средний бизнес 70%;
мелкий бизнес 20%
2. Корпорации необходимо распустить, и прибыль будет оставаться у заводов – производителей, а не у руководителей корпораций, не имеющих отношения к производственному процессу, а занимающихся распределением денежных потоков в свою пользу. Разница в доходах руководящего аппарата и исполнителей не должна превышать 10 раз.
3. Очень жёсткие требования будут к формированию цен естественных монополий. Во всех сферах экономики будет создаваться открытая и справедливая конкуренция.
4. Олигархи, чиновники, и члены их семей, корпорации и все собственники дорогого имущества отчитаются об источниках своих доходов за 10 лет. Руководитель в бюджетной сфере и в бизнесе не имеет права  получать доход в 10 раз больше, чем минимальная зарплата в коллективе. Остальное будет возвращено в бюджет.
5. Будет запрещено законодательной власти принимать законы, ухудшающие материальное положение большинства налогоплательщиков и ущемляющие их свободу. Во всех законах будет отменён сбор  справок и волокита, т.к. вся экономическая, имущественная, медицинская и другая база о человеке будет находиться на серверах в специальных отделах власти, откуда и будет представляться по запросам спецслужб.
6. Будет отменён запрет на критику власти и зажим критики будет наказуемым.
7.  Не менее 50% СМИ должны быть независимыми и финансироваться наравне с государственными СМИ. Запрещено пропагандировать всё, что тормозит прогрессивное развитие и противоречит морали общества.
7. Семьям представителей власти и их знакомым будет разрешено участвовать в бюджетных проектах на общих условиях в размере не выше определённого процента       (1-3%).
8. Личные контакты налогоплательщиков с властью будут исключены. Подача заявок и получение ответов будут проходить через интернет серверы со строгим временным регламентом. За необоснованный отказ, власть будет нести ответственность.
9. Налоговые службы и таможня будут выдавать расчёт налогов только через интернет порталы, и отслеживать их оплату. Власть не имеет права на ошибку, за которую будет введена строгая ответственность.
Несправедливая квитанция и нанесение ущерба налогоплательщику будет  наказываться. Большая часть этих служб будет заменена на единый компьютерный центр.
10. Все пенсионные фонды будут заменены на единые компьютерные центры.
11. Силовые структуры будут только профессиональные с высочайшей ответственностью за обеспечение безопасности налогоплательщиков. Результаты работы полиции будут оцениваться по динамике криминального состояния в регионе, где все преступления и ход их расследования будут фиксироваться на гласных интернет сайтах.
Запрещено по гражданским делам приводить людей в отделения полиции.
12. Все местные и судебные власти должны возместить ущерб, причинённый по несправедливо наложенным штрафам и другим решениям за последние 3 года. После этого будет принято решение о возможности продолжения их работы во власти.
14. Миграция будет использоваться только в регионах с недостаточной рабочей силой, и мигрант будет обходиться работодателю на 10% дороже местного работника, за счет миграционного налога, чтобы  работодатели боролись за местного работника.
15. К выборам будут допущены только партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной, предательской к своему народу  толерантности.
16. Партии, допущенные к выборам, будут предлагать программы по повышению благосостояния налогоплательщиков, улучшению их безопасности и расширению свободы. В случае провала взятых обязательств партия будет досрочно отстраняться от власти, и пропускать два срока выборов. Это заставит партии давать реальные обещания.
17.Вопросы  повышения материального благосостояния налогоплательщиков, обеспечения их безопасности и расширения свободы будут определяться на публичных форумах в Интернете. А депутаты будут только юридически оформлять в законы, вопросы, поставленные налогоплательщиками.
18 Россия обладает всеми видами сырья, предприятиями и квалифицированными кадрами, необходимыми для обеспечения каждого россиянина жильём, товарами, продовольствием, отдыхом, медицинским обслуживанием и образованием. Поэтому формирование бюджета будет начинаться с обеспечения налогоплательщиков всем необходимым, а содержание власти будет осуществляться только за счет процента от прибыли получаемой их регионами.
19. Разница между зарплатой руководящего аппарата и минимальной по региону не будет превышать 10 раз. При этом будет ежеквартальная гласная оценка налогоплательщиками качества работы местной и центральной власти, учитывающая обеспечение всех людей работой и повышение их благосостояния.
Такая программа позволит за несколько месяцев запустить в экономике гласный, рыночный механизм саморегуляции, и вместо нынешних коррупционеров у руля власти и экономики встанут творчески мыслящие люди. Такую обновлённую Россию будут уважать все страны, т.к. все внутренние законы не будут противоречить международным нормам, к которым не будет относиться  поддержка частью западных стран гомосексуализма и бездарной толерантности, граничащей с предательством.
Более того принятые в обновлённой России прогрессивные социально ответственные нормы взаимоотношений между народом и властью привлекут внимание всех народов в демократических и коррупционных странах, и они потребуют от своих властей провести аналогичные преобразования.
Это и будет началом глобальных перемен, которые неизбежно произойдут в мире в 2015-2020 годах.


Рецензии
"И уже через несколько десятков лет человек полностью заменит человека, и люди перестанут играть решающую роль во всех сферах жизни."

Что за бред?

Аникеев Александр Борисович   12.05.2017 08:07     Заявить о нарушении
Если Вы внимательно прочитали о постоянном ускорении в развитии биоматерии в течении 3,8 млрд. лет, начиная с одноклеточной прокариоты, то поймете, что мы сейчас живет в начале сингулярности, когда время отведенное развитию биоматерии заканчивается и разумное существование на Земле примет облик искусственного интеллекта, а человек будет первое время существовать параллельно и создавать ИИ, затем будет исполнять его мысли, а затем просто созерцать, как ИИ будет исследовать ВСеленную и ничего не понимать.

Валентин Арсеньев   12.05.2017 18:34   Заявить о нарушении
Так может быть не человек заменит человека, а сущности с более совершенным интеллектом, которые будут созданы в процессе развития интеллекта станут диктовать свои условия людям...

Аникеев Александр Борисович   12.05.2017 21:31   Заявить о нарушении