Письмо 282. 01 12 16. Подобное к подобному...

Подобное всегда притягивает подобное.


Да-да... и кто бы сомневался... подобное к подобному...а бесподобное к бесподобному.... и всё...

"Что есть здесь, есть везде... чего здесь нет, нет нигде.... и всё!

Нет у тебя тяги к спиртному... ну нет и всё... ты никогда не окажешься на винзаводе, головой в чане с бродящими продуктами винопроизводства...
Нет у тебя тяги к музыке... вот нет и всё... " медведь с рождения на ушко наступил"...и ты проходишь мимо... хоть Денис Мацуев, хоть Анна Нетребко, хоть главный органист реликтового Собора из Ротенбурга обдер Таубера...
мимо...
 а вот если опция музыкального транса заложена во астрологическое тесто, то всё... меломан к меломузыкальным пространствам притягивается невидимым магнитом.... тесто такое... музыкальное...
Возможно, мы что-то в себе отрицаем...не желаем видеть... не желаем признавать... " встреча" в реальной жизни - обеспечена... подобное к подобному...
ах, дорогуша, отрицаете очевидное...в жизни обязательно произойдет невероятное - столкнетесь с проблемой, пока не признаете...
" В России секса нет!" - заявила русская дева с экранов советского ТИВИ когда-то...
- Ах, нет? - удивился мир... а дети рождаются... каким образом?
Не стоит отрицать и подавлять в себе очевидное... обязательно произойдет в жизни... мироздание обязательно столкнет тебя на узкой тропинке с твоим собственным отражением самого себя...и ты прильнешь к своему "зеркалу"...или отшатнешься в ужасе...и побежишь без оглядки... от страха... от неприязни... а куда? куда убежишь от самого себя... скажи мне?
Признаться бы самому себе... не напяливать ни маску святоши, ни маску урода...
Не рядиться бы в чужие одежды, пытаясь казаться лучше, чем есть... не врать бы самом себе... чем сильнее отторгаем что-то... тем сильнее оно - это отрицаемое притягивается к нам...

И что? просто принять себя таким, как есть...и другого таким, как есть... и нет иного выхода... подобное к подобному... бесподобное к бесподобному...
чтобы не притягивалось, надо измениться самому...

причесаться, что ли... улыбнуться... зеркалу... возможно, мир измениться к лучшему...

и мы станем чуточку счастливее... по-настоящему... без лжи самому себя... от улыбки станет всем светлей... и в первую очередь нам самим...
только улыбка не должна быть "натянутой"... не фальшивой...
ах, как бы сделать сердце нежнее...
мягче...
любовнее...
01 12 16, Мск.


 


Рецензии