Реплика на реплику...

Ниже, мой ответ Владимиру Костылеву на его пост "Реплика о репрессиях".

***

Нормальные люди не обвиняют социализм, а обвиняют людей, преступивших и преступавших закон при том, сталинско-брежневском, социализме.

Какая разница, где ты преступил закон совести, находясь в социализме или в капитализме, ты же при любых условиях, так и так преступник?

Или при социализме ты убиваешь ни в чем неповинных людей, и это по Костылеву исторически оправдано?

Хорош социализм, ратующий за справедливость, если тебе говорят, что ты должен просто так умереть, тебя для забавы расстреляют без вины, лишь только за то, что ты попался под горячую руку?

Это что же за социализм такой, тебя убивают, чтобы потом задним числом извиниться и на бумажке, с которой в одно только место и можно сходить, тебя реабилитируют?

Ленин бы в гробу от такого понимания социализма перевернулся!

Вы можете представить такую картину, что на трибуну выходит, к примеру, Владимир Ильич Ленин и говорит, что очень даже нужно ради процветания социализма расстрелять несколько сотен тысяч абсолютно неповинных граждан России, и как вы к этому отнесетесь, если в это число спланированных к расстрелу без суда и следствия попадете вы и ваши близкие?
 
Но и это не все, Ленин идет дальше, оказывается, если вы получили партбилет, и не важно каким путем, то все радости жизни вам будут преподнесены на тарелочке с голубой каемочкой: спецобслуживание, спецпаек, все высококачественное и отдельно от простого народа, вы живете уже в коммунизме, остальные (то есть пролетариат - авт.) пусть пашут на стройках и в ГУЛАГах, гниют в тюрьмах, заточенные туда по малейшему поводу! И не заикайтесь о попранной в этом случае справедливости и нарушенном равноправии, так нужно для победы социализма и точка, а тех, кто против, к стенке! Мы делали революцию не только для народа, но и для партии, а коммунистическая партия вне закона теперь, попробуйте против нее что-то плохое сказать, к стенке сразу! А то, что в партию пролезут недостойные ее чистых рядов подонки, так это второстепенное, не важное, главное, что на наших знаменах будет начертано - Коммунизм, и вы все в него будете слепо верить, даже, если поведут вас в коммунизм нравственные уроды, терпите, такова ваша участь, горькая участь простого народа! Все равно придем когда-нибудь к коммунизму, дайте партии пожировать на ваших народных костях, а потом и к вам придет счастье! Терпение и труд - все перетрут, дорогие товарищи! Не смотрите на то, что при таких кривых условиях существования коммунистическая партия прогниет до основания, идея социализма сильнее любых ничтожеств, она пробьет себе дорогу!

Я посмотрю на вас при этом раскладе, как вы запоете в пользу такого социализма? На хрен мне нужен такой социализм, если у меня ни за что, ни про что отнимут мою честную и порядочную жизнь, поставив к стенке?

Вот себе картина Репина "Приплыли", ходят "тройки" по квартирам и каждого десятого по лживому доносу ставят к стенке, просто так, без суда и следствия, видите ли некогда разбираться, революция не ждет, и даже по своему своеволию, болезненному недоверию ко всем, пусть и ради мифических идеалов революции и по малейшему подозрению, что ты один несчастный раз еле-еле чихнул в туалете против формализма отупевшей от безнаказанности власти?


Нужно было сразу бить в колокола, что что-то не так в нашем социализме, отчего так много людей отправили на тот свет лишь только по велению правой ноги партийных функционеров, возомнивших себя богами?

Единственное, что нужно в этом случае, так это понять, почему так произошло и что нужно сделать в будущем, чтобы не повторились репрессии, то есть беззаконие?

Расстрелять невинного человека - это разве законно, это я о репрессиях?

И слово то какое ловкое придумали, репрессии? Какие к черту репрессии? Главное за что репрессии? Что ты сделал не так, что заслужил смерть? Правду, что ты сказал о своем начальнике равна твоей смерти? Или еще хуже, пасквиль твоего соседа на тебя равен твоей смерти? Он солгал, другой поверил, не проверил эту ложь и тебя под корень? А вроде великий Ленин говорил, утверждал, что как раз лжеца и нужно было наказывать? Так странно, вроде при справедливом социализме страдали честные, а лживые и хитрые убивали первых? Ничего не понимаю, почему нравственные уроды - Ежов, Берия и прочая мелочь из органов делали, что пожелали - человек невиновный, а его к стенке? За что? Неужели, сложно было понять, что это честный человек? Для этого ведь большого ума не нужно? Или в то время в партии остались одни недоумки, даже хуже, ничтожества? Это ж каким нужно быть человеком, чтобы отправлять честного человека на плаху, на эшафот, прекрасно зная, что он не виноват? Нет, что бы вы мне здесь не пели, это кошмар, и именно, кошмар социализма! И при этом я не говорю, что у капитализма кошмары чем-то лучше, еще хуже! Не должен ни социализм, ни история оправдывать убийство невиновных ни в чем людей, история, историческая наука просто должна, обязана разобраться в причинах этих беззаконий и сделать правильные выводы!

Этому не должно быть оправдание, нужно это беззаконие осудить и показать людям причины случившегося, кто виноват, и что делать в будущем?

Вот этого, справедливого и детального разбора, ни при Хрущеве, ни при Брежневе сделано не было, а нужно было менять выстроенную Сталиным порочную, тоталитарную систему власти при текущем социализме, то есть отдать ее демократическим Советам Народных депутатов, а партию поставить на место вровень с народом, без привилегий, с возможностью критики и здоровой смены негодных на лучших ... не генеральный секретарь должен был принимать все решения в партии, а только Пленум ЦК партии ... и никаких привилегий, обедать партийным боссам в одной и той же столовой, что и простым рабочим - это ли не социалистическая справедливость?

Помнится, нам все уши прожужжали демократическим централизмом в коммунистической партии? Так там этим и не пахло, кто выше сидел, тот все и разруливал - и это социалистическая демократия? Профанация, а не демократия!

Вот потому наш, как оказалось, хилый, трухлявый изнутри социализм и не выдержал, сдулся, рассыпался, ибо все больше лжи и несправедливости выплывало на поверхность, а народ это видел и потому отвернулся от социализма, поверив в сказки про молочные реки и кисельные берега хитрых капиталистов ... 

Меня только одно удивляет, как одни человек во власти смог столько бед сотворить для будущего социализма?

Куда смотрели верные ленинцы-коммунисты, когда Сталин творил кровавое беззаконие?

Скинуть его и дело с концом, что стоило тирана сбросить с престола, если он преступил закон?

***

P. S.

И при всем при этом я считаю, что социализм на порядок выше капитализма, если его правильно построить, не на словах, а на деле ... то есть, по уму ... как завещал нам великий Ленин ...

***

Честное слово, я, ради установления истины, черт с ним, отступился бы от своей веры атеиста на месяц-другой и поверил в Бога, чтобы Боженька по моей просьбе отправил бы меня в то революционное время разобраться, как все там было, кто творил беззаконие и по чьей воле тот беспредел кровавых репрессий произошел?

Ох, написал бы я книжку, всем книгам книжку обо всем, что увидел и услышал ... открыл бы глаза миру ... чтобы в будущем такого не сотворили, раз обожглись уже один разок ...

***

Кто бы, что ни говорил, не оправдывал исторической необходимостью кровавые репрессии, я твердо знаю одно, и никто меня не столкнет с этой истины - нельзя построить справедливое общество правды и добра на страданиях расстрелянного за просто так народа, на беззаконии, на лжи, на оторвавшейся от народа, зажиревшей в своих привилегиях власти, на попрании главного, справедливости для всех без исключения!

Потому построили не социализм, а сталинского урода выродили, который со временем и сам отдал концы, лег под капитализм, тем самым предав истинные идеалы социализма!
 
О, Господи, и сейчас, при нашем капитализме ничуть не лучше, если не хуже ... но это тема уже другой статьи ...
 


Рецензии
Эх, никак не получается, чтобы все по совести жили...

Ольга Смирнова 8   03.12.2016 15:17     Заявить о нарушении
Получится ли когда-нибудь?

Владислав Попов 2   03.12.2016 15:24   Заявить о нарушении