О России из России, преступления без наказания

О России из России. Преступления без наказания.
По другому и не назовешь то, что происходит в повседневной жизни.
Итак, в крупном городе, где вся власть в шаговой доступности, в многоквартирном жилом доме в жилой квартире много лет существует, действует, функционирует, да просто, процветает притон по распитию спиртных напитков. Почему притон, да потому, что работает круглосуточно с неограниченным числом посетителей. Одни проживают без регистрации постоянно, другие могут заскочить на минутку выпить пару стопочек на дорожку. Состав посетителей меняется: одни уходят, другие приходят. Поэтому можно наблюдать постоянный пьяный поток вокруг дома, во дворе и ближайших скверах, вечное шумное движение в подъезде дома. Эта пьяная толпа сама по себе создаёт шум, так ещё все это сопровождается громкой музыкой типа концерта на центральной площади.
Единственного зарегистрированного в этой квартире жильца, для простоты, назовём  хозяином, хотя он только арендует квартиру у государства.
Все это называется административным правонарушением статьи о нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. О нарушение хотя бы того же покоя, но круглосуточно, нет и речи.
Все другие факты какого-либо нарушения не рассматриваются. А попытки заявить о этих фактах пресекаются обвинениями, уже в отношение заявителя, о вмешательстве в личную жизнь и разглашение личных данных.
Вот эти дополнительные, но не второстепенные факты.
1. Притон.
Данная ситуация не попадает под статью содержания притона. А понятия: притон по распитию спиртных напитков, - вообще не существует. Это просто отдыхают гости хозяина квартиры. Так теперь в гости ходят. Десятка два человек отдыхают не выходя из квартиры без перерыва пару месяцев. На что гуляют, где живут, что здесь делают - никого не интересует. Да и как узнаешь, если все запрещено законом: не то что потребовать сведения, даже спросить нельзя.
2. Собственник квартиры государство.
Данная квартира находится в собственности государства. В эту квартиру не пускают не только полицию, но и представителей владельца квартиры, например жилищную комиссию для проверки санитарного состояния квартиры.
Сказать антисанитарное состояние - значит ничего не сказать.
Накоплены многолетние долги по оплате всех коммунальных услуг.  Почему бы и не отдыхать в такой квартире, если и попить и пописать можно бесплатно, да и та же музыка сутками долбит бесплатно.
Никто не пытается получить эти долги. Никаких судебных приставов, никакой передачи дела в суд. Государству не нужны эти деньги. Только по телевизору показывают как у многодетных семей отключают за не оплату газ, свет или выселяют из квартиры.
3. Попытки самоубийства.
В сериалах все так просто: только подумал о самоубийстве, сразу в психбольницу. В жизни же, все не так. Хозяин квартиры неоднократно пытался покончить с жизнью. И вешался, и резался, и топился. И ничего. Приедет скорая, подлечат  в общей больнице за бюджетные средства и отпустят. Никакой психиатрической экспертизы, никакой постановки на учёт.
4. Драки.
Регулярно случаются драки и не только в квартире, но и с вылетом пьяной толпы с ножами на лестницу жилого дома. И опять ничего. Никакого расследования. А как избавляются от пострадавших в драке. Выносят очередного клиента с пробитой головой на улицу и оставляют. Приезжает скорая увозят пострадавшего и лечат. Опять все за бюджетные средства.
5. Покупка алкоголя в ночное время.
Водка заносится в квартиру круглые сутки, но в основном в ночное время. Кому-то запрещено и продавать и покупать в ночное время спиртное, а кому-то все дозволено.
6. Пьяный за рулём.
У некоторых посетителей этой квартиры есть автомобили. И тоже нормально, хорошо посидеть,  отдохнуть, выпить и сесть за руль.
7. Откуда деньги.
В этой квартире пьют сутками напролет, на работу не ходят. Пропиваются родительские пенсии и детские пособия. Но все равно этого мало на такую вечную пьянку. На что пьют, да просто на что живут - никто не выясняет. Да и законов таких нет - определить источник доходов.
Это только небольшой эпизод из жизни огромной России. А случается подобное сплошь да рядом, на каждом шагу. Как говорится, далеко ходить не надо. Точно в такой же ситуации, точно в таком же соседнем доме в новогоднюю ночь выгорела квартира с точно таким же номером. В новогоднюю ночь был эвакуирован весь подъезд, а из выгоревшей квартиры успели спасти двух очень маленьких детей. После всего этого представители власти задавали жильцам дома один единственный вопрос: почему они не куда не обращались. На предъявленную жильцами  толстую папку обращений по этой проблемы, чиновники отвечали, что это было давно. Мол жильцы и виноваты, потому что никого не вызвали в ночь пожара.
Прямо чёрный юмор нашей жизни или жизнь по нашему: пока гром не грянет...
Да, если и грянет, то ничего не изменится. Нельзя ухудшать статистику преступлений. Да и следователей уже не хватает даже на громкие преступления. Только вот, пожалуй, все преступления и мелкие, и крупные, и любые средние бегут по жизни в одной упряжке.

http://www.proza.ru/2016/04/11/1883 - читайте продолжение


Рецензии