Письмо 283. 01 12 16. Ожидания...

Ожидания... как смешны и нелепы ожидания... как много мы хотим от наших близких, от окружающих...еще больше от любимых... любимых нами... а ведь не факт, что любовь взаимна... а мы ожидаем... ожидаем, что нас любят также, как мы...

а если не дано? вот просто не дано? не дано любить... да и что такое любовь? кто знает? невозможно различить все оттенки этого чувства... или состояния бытия... а если мы не знаем или не понимаем... или опция такая "любовь" отключена вовсе? остается основной инстинкт... который выражается определенным образом в определенной плоскости бытия...  у грубо скроенных натур в природно-вещественной форме...и всё...
А тонкие духовные тела - не развиты...
А кто-то жаждет тончайших слияний и сладостных блаженств на всех уровнях сознания и бытия... и поступков, конечно...и стихи почитать...и при луне повздыхать...и на яхте покататься...и к Богу на прием - вместе... вот так предстать голыми пред "Оком Всемогущим"...и непременно вместе... в унисон... и смотреть непременно в одну сторону... как в "Маленьком Принце" у Сент Экзюпери...не глаза в глаза... а в одну сторону...
"разнонаправленные НИКОГДА не придут к единому концу..." уж надо бы осознать... и принять эту данность...

" Асисяйя - это любовь?"...

ну, пардон...пардон... кто чем напичкан внутри... мы ожидаем от объекта нашего обожания любви, а у него внутри - ненависть...и что?
Есть такая восточная поговорка: "Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." Если там вода, а вам хочется чтобы лилось вино, одного желания, несомненно, мало.... Необходимо соответствие...желания и возможностей...

С людьми то же самое... мы напрасно ожидаем от человека каких-то поступков...
каких-то несвойственных ему изначально чувств и действий...он наполнен, но не тем содержимым, чтобы оправдать наши ожидания...
Как глупо ожидать того, чего просто нет...и, возможно, не будет...никогда...
либо принять так, как есть...
либо уйти... мир так огромен... так многолик...
и несомненно, любить лучше, чем ненавидеть...
люблю...
вопреки всему... 01 12 16, Мск.


Рецензии