О России из России. Закон в СМИ и в жизни.?
АХ ДА, О ЧЕМ ЭТО Я...
Пора, наверное, объяснить к чему все эти публикации.
Сразу скажу, это не жалоба, не просьба о помощи. За много лет обращений за помощью я поняла, что в России это бесполезно. Тебя просто никто не слышит. Власти это не нужно, а народу не интересно, у каждого своих проблем хватает. К тому же в государстве по имени Россия всё схвачено, все заткнуто, все запрещено. Все свободы только на бумаге. Показуха, игра в демократию, чтобы Европа Россию не отвергла, впустила в свои ряды. Власть находится постоянно в режиме холодного ожидания (выключены все функции), ожидания обращения от гражданина, чтобы нажать кнопку и отправить очередной формальный ответ-шаблон с компьютера. Со стороны Власти ни малейшей инициативы. Иногда переходит в режим горячего ожидания, ожидания очередного получения денег. И снова в спячку. И только перед выборами наступает режим активности, полной боевой готовности к отражению атак из народа. А раздрай между партиями - это очередная показуха. Вся Власть собрана в единый мощный кулак, чтобы каждому удержаться на своем месте.
Все горячие, народные линии, открытые дни приема граждан начальниками, уполномоченными, правозащитниками и т.д. это лишь выпуск пара. Закон физики - чтобы не взорвалось иногда надо открывать клапаны для выпуска пара.
Эти публикации дополнительный материал для тех кто в теме, кому интересна эта тема, кто столкнулся с подобной проблемой по жизни или оказался случайным прохожим по этому тексту. Материал предоставляет возможность сравнить реальную жизнь в России с той, которую нам усиленно навязывают абсолютно все без исключения средства массовой информации. Даже в этой сфере все куплено государством. Чуть-что не так, сразу отберут лицензию.
У меня есть все основания говорить про Россию в целом, т.к. мой случай не единственный и тем более не уникальный для России. По информации с сайтов на предлагаемую тему, тех же горячих линий для обращений граждан, открытых страниц обращений на правительственных сайтах не меньше трети населения ведут, приведенный дальше по тексту, образ жизни. От чего страдает их окружение, это ещё примерно половина населения, плюс чиновники, вынужденные как-то решать эту проблему. Остаётся меньше десяти процентов населения, кто никогда в жизни не сталкивались с подобными явлениями. Т.е. данная проблема может быть красноречивым показателем условий жизни в России.
САМАЯ ДОСТУПНАЯ В МИРЕ СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЙ К ВЛАСТИ...
Наконец-то, завершен новогодний цикл двух моих обращений к Власти по данной проблеме.
Первое к депутату с предложением внести изменения в закон об административных правонарушениях. Вместо этого моё обращение было направлено в администрацию, от туда в полицию, из полиции обратно в администрацию, мол полиция не занимается админ.правонарушениями. От депутата я получила ответ, что мне отправлен ответ из администрации. Т.е. дело до изменения законов не дошло. Все вновь формально отчитались и формально закрыли проблему, не вставая со своих кресел.
Второе обращение в следственный комитет города о систематическом нарушение общественного порядка, было переправлено в прокуратуру города, затем в прокуратуру района, в полицию района, в местный отдел полиции и в обратном направлении поднят ответ, что факты из моего обращения не подтвердились и оснований для возбуждения нет. И опять без выхода из своих кабинетов на место нарушения.
Здесь также стоит обратить внимание, что в каждом адресе обращение рассматривается в течение месяца. Соответственно рассматриваются факты нарушения на момент первичного обращения, т.е. в новогодние праздники. Тот факт, что за все прошедшее время никто и не пытался пресечь правонарушения и восстановить порядок, нигде даже не озвучивается.
Проще говоря, получила девятого мая ёлку, заказанную на новый год...
Я это всё про то, что российские СМИ часто показывают сюжеты, как по одному только звонку неизвестного гражданина задерживают всех заявленных, возбуждают уголовное дело и восстанавливают и права и порядок меньше чем за сутки. На практике - не дождетесь такого, даже, если убивать будут...
ФАКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ...
Итак, притон по распитию спиртных напитков в жилой квартире, для многих это пустые слова. С этим надо столкнуться, это надо видеть и слышать, словами не передать, но попробую ещё раз.
Это не два три жильца конкретной квартиры, которые тихо пьянствуют в этой квартире и никому не мешают. Это толпа в хлам пьяных людей.
Толпа людей, нигде не работающих вечно в состоянии тяжёлой степени опьянения, их уже сложно назвать людьми, каждого человеком, тем более гражданином, сплошной неадекват, скорее овощ, да уже испорченный. Количество не меньше двух десятков, точно не определить: состав постоянно меняется. Социальный портрет: и мужчины, и женщины. Возраст от двадцати, может и младше, до шестидесяти, бывает старше. Есть среди них и многодетные родители, и их родители. Есть супруги, есть братья и сестры. Редко, но приводят с собой малолетних детей. Бывают женщины на поздних сроках беременности. Был случай, в хлам пьяная старородящая с голым задом на асфальте у подъезда вопила: помогите рожаю.
Отступление. Может надо принять закон о защите, ещё не родившихся детей. Например, принудительная отправка на сохранение таких будущих матерей.
Так вот, такая разношерстная толпа ведёт праздный образ жизни, сплошной праздник, отдых и удовольствие от непрерывного приёма алкогольных напитков (водяры). Такой образ жизни нарушает покой, права, да просто подрывает здоровье всех кто вынужден находится рядом. Причём, не только в означенной квартире, но даже в этом доме, а часто просто мимо проходящих. Была свидетелем, как мужчина, прихрамывая, бежал за такими овощами и кричал: не надо деньги, отдайте документы. Что произошло перед этим, можно только догадываться.... Часто наблюдаю, как пристают к дворникам таджикам, всячески их оскорбляя; как провоцируют случайных прохожих на скандал, а то и на драку; как тормозят машины, ложась на капот, с криками: давай дави. Все это можно продолжать, но и прохожие, и машины случайные, поэтому никто заявлений не пишет. Надо ждать пока тормознут чиновника высокого полёта. Может что и изменится...
И опять, как часто СМИ показывают, что чуть где толпа больше трёх, смута, пьяный дебош. Приезжает наряд полиции, всех в автобусы, в отделение, сразу же административные протоколы, штрафы и опять порядок восстановлен. По жизни всё не так. Если и удаётся кого привлечь, то решения административной комиссии месяцами ждать будете. А примут решение, никто не торопится его исполнять.
ЧТО ПЬЮТ...
Те же СМИ с завидным упорством твердят, что продажа алкоголя остаётся значимой статьёй доходной части гос.бюджета. Любое посягательство на этот доход наказуемо. Показывают подпольные заводы по производству алкогольной продукции с фальшивыми тарой, этикетками, акцизами, которые не отличить от подлинных.
В жизни всё проще. Кто, где и что разливает не знаю. Но в микрорайоне в обычных торговых точках продают ВОДЯРУ в таре больше похожую на аптечную, не то что без акцизов, даже без этикеток и названия, а главное, по смешной цене. Когда горит и требует нутро, главное цена, а не качество, тем более внешнее оформление и законы. От такой продажи никаких доходов, одни расходы. Хотя бы на бесплатное лечение отравившихся такими напитками. Да были единичные случаи отравления, никто и внимания не обратил. Скорая подберет, откачает, отпустит, а выжившей на радостях опять такой флакон примет. Опять таки надо ждать когда сдохнет сразу не меньше сотни алкашей, чтобы были приняты хоть какие-то меры...
К слову, торгуют левой водкой круглые сутки, даже в запрещенные законом часы. Поэтому, мало того что от алкашей днем покоя нет, так ещё и все ночи ползают за такой водкой. И всё это сопровождается шумом...
НА ЧТО ЖИВУТ...
Этот вопрос также никого не интересует:
- как живут те старики и дети, чьи пенсии и пособия они пропили;
- откуда берут то (картошку, свежую рыбу, красочные дорогие новые книги и другие вещи), которые пытаются продать соседям;
- что закладывают и перезакладывают в ломбарде.
Было дело. Весной собрали с соседей деньги на похороны якобы умершей бабушки, а осенью эта бабушка вернулась с дачи...
А вот старики, проживающие вместе с такими детьми, лишены какой-либо защиты со стороны государства. Таким старикам некуда спрятаться от произвола собственных детей.
В квартире, в которой просто процветает притон, проживает ещё и пожилая мать инвалид с ограниченными физическими возможностями. Этой женщине нужны медицинское наблюдение и посторонний уход, чего она лишена. По заявлениям соседей несколько раз приезжали сотрудники социальных служб, но их даже в квартиру не пустили. На предложение прийти вместе с участковым инспектором полиции и представителем управляющей компании был получен ответ, что это не входит в их обязанности. Этим все и завершилось.
И снова, а что нам вещают СМИ по этой теме. По первому заявлению приезжает комиссия из различных структур власти и тут же инвалида определяют, увозят на скорой, в социальное учреждение. А оставшихся жильцов, ведущих антисоциальный образ жизни выселяют из квартиры...
А КАК ЖИВУТ...
А живут припеваючи на полном государственном обеспечение, т.к. годами не платят за коммунальные услуги (квартплата, водоснабжение, электричество, газ, домофон, антенны и т.д.). Только по телевизору показывают, как за долг в три месяца отключают ком.услуги, изымают имущество в счет оплаты долга, выселяют из квартиры даже инвалидов и многодетные семьи. На практике, такие квартиры, собственником, которых является государство, не нужны этому государству. Государству не нужны деньги, не нужно предоставлять жильё очередникам, расселять коммунальные квартиры. Да хотя бы, обеспечивать жильем тех же участковых инспекторов полиции...
ЧТО ЕЩЁ.
Несколько раз все же хозяина, указанной квартиры, привлекали к административной ответственности и выписывали на его имя незначительные штрафы. Так даже эти штрафы никто не торопиться получать. Государству и эти деньги не нужны. Власть для своего спокойствия придумала байку:
- Этот овощ, всегда в стельку пьяный, получит водительские права, купит на пенсию матери авто, оформит загранпаспорт и поедит за границу. Тут то его и поймают за не уплату штрафов.
Байку сочинили, можно сидеть ждать и больше ничего не делать...
В общем, как говорится, смешно, если бы не было так грустно до страшного.
http://www.proza.ru/2016/05/23/1184 - читайте продолжение
Свидетельство о публикации №216120102114