Письмо 290. 01 12 14. Гонка за успехом...

01 12 14.
Даааа...вот прямо в "точку"... утомившись бегать за успехом как "белка в колесе", (хотя в этом бесконечном движении есть кайф, ( согласитесь!?)) в один прекрасный момент ты нажимаешь на кнопочку "пауза"...

и вновь кайф....

кайф познания новых "комнат" под названием "Я непознанная самой собой"...волшебное время для саморазвития...
НО...
социалка "бежит" вперед...ты видишь, что те, КТО , казалось бы, шел сзади уже "сверкают пятками" перед твоим носом...
 
и вновь выбор: остаться в "волшебном саду своей собственной души", где так уютно и хорошо, где на клумбах цветут звёздные цветы Вечности" ( помните, как в "Снежной Королеве" у Андерсена Герда попала к сад старушки-волшебницы?) или выходить из "укрытия" и вновь бежать "спасать" Кая...ну или кого-то ещё...или просто получать НОВЫЙ ОПЫТ земной жизни?

и вот тут...информация к размышлению от Марка Ифраимова ( похоже, я становлюсь поклонницей его жизненной философии...вернее, не поклонницей...но мне интересна позиция этого человека...возникают какие-то новые краски в оценке ситуации...и так по кругу...нет...не по кругу ( сама себе противоречу...это всё простуда "виновата" ( самооправдание (*+*)!!) по спирали...по спирали эволюции...помните Грац ( Австрия)...или знаменитый ШАМБОР (Франция) и лестницу Да Винчи?)...
Итак :

Обладать очарованием женственности и харизмой клёвого мужчины дано единицам.

В первую очередь, из-за жалости к себе. Жалость шепчет: "Зачем тебе успех? Зачем тебе свобода? Оставайся маленькой девочкой, оставайся сынком... Тебя будут жалеть, и ты получишь то, что тебе нужно через жалость. Жалеют, значит любят".

98% людей на планете выбирают жалость к себе вместо любви. 2% процента свободных людей всегда в дефиците. Им дается все, что они хотят. Все остальные так или иначе им платят за их свободу.

Быть в числе этих двух процентов хотят все. Но по большему счету, хотят хотеть. Быть ими сил просто нет.

 .... на какой стороне ИГРАТЬ? это всё равно, что сделать выбор Нео из фильма "Матрица".
 
Выбрать синюю и продолжать спать в жизни, полной жалости к себе
или выбрать красную  и начать жизнь в свободе и любви?

Выбор вы уже сделали. В детстве... До встречи в обеих реальностях.
(Марк Ифраимов).

пс. смотрю...или буду смотреть ещё раз "Матрицу"...сегодня наверное...попозже...
ппс. а вообще... вообще, есть ещё позиция буддизма, ДАОсизма...христиаства...а ещё... ещё есть собственная... пожалуй, она и есть САМАЯ верная!!!

пппс. вот как-то так.... сегодня!
настроение: под впечатлением разговора с Алиной и с Н.В....и с моей Л.
а вообще...нить Ариадны - это любовь...
и всё! просто надо сделать выбор! в ЕЁ пользу!


Рецензии