Письмо 292. 01 12 14. Диана

это событие УЖЕ состоялось...к сожалению, я не стала свидетелем этого праздника....но... замечательно, что эксперименты с хореографическими формами продолжаются...что фестивали современной хореографии стали нормой для мира и Москвы, в частности..текст, который сопровождает это фото написан очень неравнодушным человеком...столь образные сравнения...они выражают суть души явления в хореографическом мире - Д.В....и имеют самостоятельную ценность наряду с объектом восхищения...- Д.В....ускользающая от непосвященных красота слов и мыслей...деликатность восхищения...и уважения одновременно... 01 12 14.

София Лозе:

Диана- Великая, гениальная балерина и актриса нашего века!

Диана Вишнева. Она сама дар , бесценный, яркий. Светящаяся, она своим глубоким взглядом и мощным своим зарядом ,рвущимся наружу и передающимся зрителю , пылает и пылают все в зале .

Исполнив на сцене Моссовета на заключительном гала концерте фестиваля – « Контекст », созданным ее же руками ,номер « Tu; » поставленный Marco Goecke ввела всех в исступление.
Хореография совсем необычная, на основе двух песен в исполнении французской певицы Barbara. Это танец обнаженных рук и спины , изображающий безумную драматичную любовь, любовь в смерти или смерть в любви и одиночество , воспоминание счастья и пустоту одновременно , трагедию и песню, страсть и забвение и все это одними руками…
Резкие , колкие стрелы и рваные , мягкие длинные брошенные ветви, ее руки, казалось каждый их миллиметр кричал, пел и это был танец.

Безмолвие и потрясение воцарилось в зале , я увидела многие вытирали слезы на щеках.

« Контекст » -это фестиваль современной хореографии ,душой и организатором которого стала Диана Вишнева ,открыл для россиян нечто новое , совершенно новый танец , чувственный , свободный, открытый человеческой природе как первозданное и полный сюрпризов , где- то шокирующих и безумных ,что собственно и называется искусством. То что сделала Диана имеет большой смысл и сегодня необходимость для России и российского зрителя. Программа фестиваля была очень насыщенной , мастер классы , выступления молодых трупп и уже заслуженных мастеров, показ фильмов , лекции о соврменной хореографии. Вниманию московского зрителя представилось увидеть постановки Иржи Килиана, Эрика Готье, Алехандро Керрудо, Даниеля Агами, Ицик Галили, Каэтано Сото, Ханца ван Манен, Йохана Ингер, Владимира Варнавы и других. На Гала концерте особенно запомнились и восхитили номера французского хореографа Angelin Preljocaj и Фрагмент из спектакля « Zero » Голандского хореографа Nanine Linning. Спасибо вам дорогая Диана и всем талантам поддерживающих вас !


Рецензии