Забег на выживание...

      Обычная командировка может иногда привести к необычным последствия...
      Была зима.
      Алексей поехал в очередную командировку.
      Он работал юристом в одной из коммерческих фирм и постоянно отстаивал её интересы в различных инстанциях. Поэтому командировки для него были делом обычным.
      Так и в этот раз…
      Он выехал скорым поездом в отдалённый районный центр, где в местном суде должен был представлять интересы своёй фирмы.
      В кассе купил билет в купейный вагон, который оказался последним.
      В купе оказался  один.
      - Хорошо, что один, - подумал он, -  никто не будет мешать и можно спокойно поспать.
      Вечерело…
      Поезд набрал ход  и, стуча колёсами, мчался вперёд.
      Алексей переоделся, надев трико, футболку  и тапочки. Затем постелил постель и приготовился ко сну.
      Перед сном решил покурить.
      Для этого вышел в тамбур вагона.
      Но вдруг обнаружил, что у него кончились сигареты, поэтому решил сходить в вагон-ресторан, чтобы купить пачку сигарет. Однако неправильно сориентировался и поэтому пошёл в противоположную сторону.
      Затем случилось то, чего он никак не ожидал…
      Открыв дверь тамбура и шагнув вперёд, он вдруг полетел куда-то вниз, оказавшись на заснеженном железнодорожном полотне. Оказалось, что дверь последнего вагона просто забыли запереть и он выпал из вагона.
      Вскоре его поезд, стуча колесами, удалился из вида.
      Сначала Алексей не понял, что случилось, но придя в себя стал лихорадочно соображать, думая о том, что делать.
       Было холодно…
       Чтобы не замёрзнуть он побежал по железнодорожному полотну вслед за ушедшим поездом.
       Дорога оказалась трудной, к тому же мешали тапочки, которые постоянно слетали с ног. Но он всё-таки старался бежать, потому что иначе мог погибнуть от холода.
       Поэтому бежал как мог, но иногда останавливался, чтобы пропустить идущие следом  поезда.
       Путь до ближайшей станции занял несколько часов.
       Когда он усталый и обмороженный добрался до следующей железнодорожной станции, то его сразу отправили в больницу.
       Ему повезло, потому что обошлось без тяжелых последствий.
       Однако курить после этого Алексей всё-таки бросил.


Рецензии