Глава 7 Сокровища Али-Бабы

 Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...


Глава 7.

Проделывая нелёгкий путь от своего подвала  в  направлении  грядки с укропом, "Флудитель""живности" не повстречал. Аромат его перегара природа не выдерживала. Хорошо, что кроты не мешаются под руками, думал он, рассматривая горшочек с интересными монетками жёлто - рыжего цвета. По данным спутникового навигатора он находился далеко за забором «Атаманши". Вот обломается  этот "Ворошиловский стрелок», когда полезет за заначкой.
  - А  может дать ей 25%? -  случайно промелькнуло у него в голове, когда рассовывал кладик по карманам.
-  А  хватит ей и самого горшочка, -  решил он.
Через несколько метров  землеройной работы  детская совковая лопатка издала характерный бидоно-алюминиевый звук. Попал!  Оборудование не подвело!
"Ролексы" показывали, что уже утро. В это время  "Атаманша" уже уходит на промысел, в далёкую "Пущу". Однако, вспомнив свои спортивные достижения и оценив реальные  возможности, сделал вывод, что на поверхность
выползать  как-то страшновато. Подкопав нору, он просверлил дырку в днище бидона. Тоненькая струйка медленно, но уверенно наполняла резиновые  двухлитровые грелки, предварительно стибренные у Ушачанина.
Ничего, ничего, он еще потом спасибо скажет!                Собрав наполненные пять грелок и, утолив жажду, решено было возвращаться тем же  подземным путем. Проблема
 не заставила себя ждать - содержимое брюк (а это как- никак литра два утоления жажды) и обвязанный грелками, как "Александр Матросов", он физически не мог развернуться.
Вспомнив технологию разворота поездов в "Минском метрополитене им. Дедушки Ленина, решено было копать дальше с разворотом на 180 градусов.
  Перенастроив приборы и выпытав своё местоположение  у случайно  проползавшего крота в респираторе, стал ещё активней работать лопаткой.
Прокопав участок с уклоном в 90 градусов, удачно обогнув летний сортир, упёрся в нечто, не обозначенное на контурной карте Мира.
  Сплошной монолит пилке для ногтей не поддавался, влево-вправо не развернуться, вверх - страшно, а вдруг! Углубившись  на 3,7 метра, удачно пройдя под кошмарной глыбой, "Флудитель" уже почти вышел на установленный уровень, но что за аромат? Добавив огоньку в керосинке и  обомлел - перед ним предстала неописуемая картина из  висящей вдоль стен, пальцем пиханной, колбасы, окороков, вязанок копчёной рыбы и прочего, прочего, прочего!
Сглотнул слюнки, от восхищения закружилась голова, желудок призывно заурчал...  вот так я удачно попал, только и успел подумать "Флудитель”, как его руки уже срывали
со стены кусок копчёной говядины!
    Отъевшись и отпившись (хорошо, что с собой было), оставив на бочонке с рыжиками пару золотых монет - "на чай" хозяину, он,  было, решил собираться в дальнюю дорогу домой, но в этот момент......
     По утренней зорьке, решила "Атаманша", проявить не свойственную ей инициативу  -  сдать бидон с самогоном на "ответственное хранение". Позвав рядом ковыряющегося
в трахтере "Гришу", за "ручки"  выдернули почему-то очень уж лёгкий бидон. Переглянувшись и тихо офигевая, обнаружили дырочку.
На месте расположения ёмкости, с недавно так всеми обожаемой живительной влагой, зияла огромная дыра. Наверное, это гигантские черви... подумал "Гриша",
он таких видел во вражеском американском фильме "Дрожание земли". “Атаманша" разрядила все восемь зарядов картечи, в этот аномальный для Городищенской
местности туннель, а "Гриша" забросил туда все свои две гранатки. Рвануло так, что от воронки радиусом в 3 метра, браконьеров, пожелавших заполучить шкурку “гигантского
земляного червя”,  отбросило взрывной   волной метра на 4.
-Убили "гада", - решил "Гриша", туннель обвалился.    “Жалко”, - заключила "Атаманша”, даже копчёного диковинного мяса не попробовали! Обругав "Гришу", культурными словами, вежливо попросила убрать свой агрегат с её огорода, если можно его таковым назвать.
....."Флудитель" взрывной волной был отброшен к бронированной двери, расположенной этажом выше. Смачно лязгнувшись головой об броню, приземлился  ею же в бочонок с квашеной капустой. Сознание медленно приходило, с помощью рассола от капустки… Так… Замуровали, навигационное оборудование и лопатку – это все  было брошено  в норе -  уж больно шустро он  выпрыгнул  на «деликатесы»!
    Оставалось только ждать  возвращения владельца  этих несметных сокровищ!
Надо было беречь, нет, не силы, а запасы содержимого в грелках, так как вынужденно зомбироваться он не собирался. Набросав на стеллаж шесть норковых и четыре собольи шубы (спасаемые здесь от нашествия в этом году моли), соорудил из них постель. Бросив валенок под голову и укрывшись заячьим тулупчиком, "Флудитель" решил отоспаться в вынужденной неволе. - Чему быть, того не миновать -  решил он. Потянув из грелки порцию самогона, закусив рыжиком, "Флудитель" уснул, ему снилась его любимая книжка " о рецептах самогоноварения"....
 
  Продолжение следует...


Рецензии