Кофейная история

Хочешь, я сварю тебе кофе?
Крепкий, горячий, ароматный, в меру сладкий, чтобы не перебивать божественного вкуса.
Налью его в белую фарфоровую чашку с блюдцем.
Разверну плитку горького шоколада, нарежу тонкими ломтиками сыр.
Пей и слушай...

В небольшом провинциальном городке жили по соседству мальчик и девочка. Они знали друг друга с рождения: их мамы лежали в одном роддоме( отчасти потому, что он был единственным, отчасти потому, что это было во времена, когда еще принято было рожать по месту жительства у дежурного врача) , в одной палате.
Девочка родилась на день раньше мальчика и немного раньше положенного срока.
Хотя, кто знает, что и когда кому положено?
Когда мальчика впервые принесли на кормление, девочка, уже вполне освоившая этот процесс, прервалась на минуту и как-то по-особенному посмотрела в его сторону.
Это неправда, что новорожденные не видят.
Они видят то, что взрослые, к сожалению, разучились видеть.
Обе мамочки, наблюдая эту картину, пошутили, посмеялись, на том дело и кончилось.

Вернее, только начиналось...

Дети росли, и привязанность между ними тоже росла.
Они пошли в одну школу, сидели за одной партой, и все свободное время проводили вместе.
Незаметно мальчик превратился в высокого, статного юношу с невыразимо синими глазами, которые запали не в одно девичье сердце; а девочка- в невысокую, черноглазую девушку с точеной фигурой, на которую засматривались даже друзья парня.
Он был спокойным и рассудительным, иногда даже чересчур, она - веселой и непоседливой.
Все называли их женихом и невестой, что по сути, так и было.

А потом парня забрали в армию. Он писал ей каждый день. Какие это были письма!
Все невысказанные чувства он изливал на бумагу, и если бы девушка была более сентиментальной, наверняка, не раз пустила бы слезу.
Он служил, она ждала.
Но когда до конца службы оставалось не больше полугода, он перестал писать.
Теперь она стала забрасывать его письмами, но он молчал.
"Наверно, нашел себе другую", решила она и перестала ждать. А заодно и улыбаться.

Но однажды письмо пришло.
С колотящимся сердцем, она буквально растерзала конверт, и не сразу поняла, что написано на белом листке бумаги.
Вместо дорогих ее сердцу признаний, по которым она так соскучилась, были какие-то чужие слова, смысл которых она никак не могла уловить.
И почерк был чужой.
Она несколько раз перечитала прыгающие перед глазами строчки, прежде, чем поняла: ее любимый лежит в госпитале со сломанным позвоночником.
письмо было от его друзей, которые втайне от него написали ей.
Его парашют не раскрылся.
Он никогда больше не сможет ходить...

Слезы боли и отчаяния хлынули из ее глаз, и она заголосила, вмиг превратившись из беззаботной двадцатилетней девчонки в зрелую женщину с изболевшейся душой.
Выплакав всю боль, она успокоилась, а потом снова заплакала.
Но теперь это были слезы радости: ведь любимый ее жив!

А потом были разговоры и уговоры, сплетни и пересуды, но что они в сравнении с любовью?

И была свадьба- веселая, шумная и богатая.
И всего было через край: и вина, и любви.

Они до сих пор вместе. Растят внуков.

Но это уже совсем другая история...


Рецензии
Здравствуйте, Зули!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/05/1517 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.03.2017 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с удовольствием принимаю Ваше предложение!

Зули Абитова   16.03.2017 15:54   Заявить о нарушении