Матильда 2

-Привет,красавица,-открывая дверь,говорил Габи Матильде,которая дожидалась его пробуждения.
Ему казалось,что от этого приветствия её движения становились более грациозными.Он не знал,почему он дал ей женское имя,но все её повадки выдавали в ней женскую натуру.
Совершив утренний моцион в бассейне с Матильдой,он,лёжа на топчане,чтобы держать с ней дистанцию,иначе она свернется калачиком в его ногах,смотрел сквозь оголенные стволы деревьев и удивлялся,что у него есть соседи.Вдалеке,почти на линии глаз,выделялся огромный дом.Он вспомнил,что когда хотел купить свой,проезжая мимо,остановился,увидев у ворот странного квадратного дома высокого седого мужчину с военной выставкой,ему можно было дать от пятидесяти до ста лет...На вопрос Габи он только поднял руку ладонью вверх и ничего не ответил.Только потом внизу в ресторане со странным названием Мена он,разговорившись с официантом,узнал,что это был один из тех немцев,которым после поражения Германии во Второй мировой,диктатор Франко отдал земли в горах Дении для поселения.До начала нового века они открыто праздновали день рождения Гитлера...каким образом все это прекратилось,можно только догадываться...Профиль дома,обнажившего свой лик,на белом фоне которого были скрещены чёрные полосы,следы пожара,смотрелся зловеще.Габи был одним из немногим,если не единственным,чей род не задела война:все мужчины умирали от сердечного приступа,не успев взять оружие...
Он отвел взгляд и перевёл его на Матильду,которая нежилась на солнце.Она успокаивала его...своим восприятием жизни,полным спокойствием...Он любовался золотистыми переливами её чешуи,иногда они вспыхивали жёлто- коричневым,иногда желто-зеленым цветом,глаза её были бездонно синими.
Вставать не хотелось,но желание позавтракать и посмотреть новости взяло над ним верх.Он с завистью посмотрел на Матильду и,чтобы не потревожить её,стал подниматься по лестнице слева в обход дома.
Подсушив хлеб в тостере,посыпав его сахаром и полив оливковым маслом,как в детстве,Габи включил телевизор как раз на том месте,где показывали его дом.Сообщали,что выгорело сотни гектаров,но самое главное,что поймали виновника пожара.
Им оказался молодой немец,который загулялся в лесу и не смог вовремя вернуться домой...справить нужду ему пришлось под сосной...желая убрать за собой, он накрыл все бумажной салфеткой и поджег,но она не загорелась,тогда он набрал сосновых иголок,сухих сучьев и поджег.Огненный столб взметнулся к верху и охватил всю сосну...
Перепуганный немец твердил,что не ожидал,что все так быстро загорится...
- Каброн!,-закричал Габи так,что с задрожавших сосен просыпался пепел.Других плохих слов кроме этого "козёл" он не знал,да и это употреблял в положительном смысле в кругу друзей,но сейчас он вложил в его значение всю мощь отрицания.
-Каброн!,-уже беспомощно повторил он и выбежал из дома,не доев свой хлеб.
Он поднял руку вверх,как сосед-немец,только сжав её в кулаке.В том,в чем  был,сел в машину и спустился к своей яхте.
Отплыв от берега,он решил взять курс в пещере Тайлада,которую он обнаружил давно,и она стала местом его уединения,так как подойти к ней можно было только с моря,как ему тогда казалось.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.