Космодром 99. Глава 1

Прекрасное солнце октябрьского утра. Грязь после вчерашнего дождя прилепается к обуви прохожих. Одни направляются в школу, другие в институт, каждый знает, куда он идет. Какая цель у этих людей? Выучиться и получить образование, а потом работать не по своей специальности. Так и бывает. Учимся на юриста, а работаем секретарем. Главное, даже если нас это не устраивает, мы не возражаем, а просто работает. Учиться ради работы, работать ради смерти. Слишком банально, чего не скажешь о Саше, которая не имеет никакой цели, никаких забот.
;;Ни чем не примечательная девушка, стоит возле пешехода, ждет, когда покажется зеленый цвет. Глядя на нее можно подумать, что угодно. Либо учится, либо работает, либо ничего. А ведь действительно ничего. Ей 20 лет. Не получив среднее образование, Саша забила на какие-либо цели, которые так стремилась достичь. Нет, стремление было не у нее, а у ее родителей. Усердно стараясь обеспечить ей хорошее будущее, они породили в ней безразличие. Что теперь с Сашей? Теперь ее можно увидеть в заведении "Космодром", моющей полы. Куча незнакомых людей топчат полы, а Саша молча вытерает, закрыв лицо маской и надев наушники. Наушники ее единственное спасение, благодаря которому она все еще никого не убила.
;;- Черт, дурацкое ведро, - эту фразу Саша повторяет каждый раз, когда наушник слетает с уха и падает в ведро. С каждым такое бывало при мытье полов, если конечно вы слушали музыку, когда из мыли. Может быть у вас не так часто это происходит, а вот у Саши каждый раз.
;;С наушниками Саша не разлучалась никогда. Всегда они были с ней. С 13 лет Саша никогда не вытаскивала их из ушей. Стоп, вытаскивала, когда садилась за стол и кушала. Иногда ее чуть не сбила машина, как и говорила ей мать, перед как та уходила в колледж. Можно обвинить водителя в неосторожности, но вина Саши тут тоже есть. Идти медленно, как курица, да еще и в наушниках. Большинство подростков её поймут, поддержат еще. Забыть наушники дома, а потом весь урок тосковать и умирать от скуки. Сидеть в автобусе и слышать, как обсуждают тебя. В наушниках все намного проще. Наверняка, каждый, сидя в наушниках в автобусе представлял себя в клипе под эту песню, особенно если еще дождь идет. Саша так и представляла, ее клипы были бы самыми популярными. Все это до сих осталось, только теперь в автобусе она едет не в школу, а на работу, мыть полы.


Рецензии