Космодром 99. Глава 2

;- Какого хрена ты опять опоздала, скотина?, - грубым и обкуренным голосом крикнула Света, стоящая в кабинке, где обычно сидела Саша, перед тем как идти мыть полы. Отвечать таким людям нет смысла, так считала Саша, ведь даже когда она приходила раньше, Светлана орала на нее. Иногда казалось, что ей лишь хочется наорать на кого-то и оскорбить. Случайного прохожего, соседа, незнакомца, родного человека. Наверно, поэтому у нее нет подруг, с которыми можно посплетничать. Из-за ее характера люди отворачивались от нее, как в прямом, так и в переносном смысле. Светлана, конечно, не понимала этого. Ей и не нужны подруги. Подруги сами оказываются лживыми.
;;На этот раз Саша ответила:
;;- Сама не лучше. Можешь не отвечать, я не буду дальше продолжать болтовню.
;;- Сучка, будешь у меня..., - только это донеслось до Саши, которая была уже в здании и принялась мыть полы.
;;Моя полы, Саша всегда обращает внимание на всякие объявления на стене. Все они, конечно, одинаковые. Кто-то что-то продает, кто-то что-то потерял и хочет найти. В этот раз Саше попалась вывеска, надеюсь так их называют, которая ее заинтересовала. Некий убийца объявлен в розыск. Фоторобот составлен, вероятность того, что он в точности выглядит так, мала, но похож может быть. Сашу интересовали убийцы, маньяки и все в этом роде. Самой быть ей убийцей было невозможно. Её либо сразу поймали бы, либо потерпевший убил её сам. Убийца на вывеске был ей незнаком, хотя внешность довольно обычная. Наверно, в городе куча таких парней, каждый подходит под описание, написанное ниже фотографии. Обычная, короткая стрижка, карие глаза, лицо овальной формы. Человек, изображенный на фотографии совершил убийство двух человек, и тем, кто видел его, стоит позвонить в полицию. Даже если бы Саша увидела бы его, она бы не сообщила бы в полицию. Ей было все равно, убьет ли он кого-то еще или убьет ее.
;;Закончив мыть полы, Саша пошла в кабинку, где её, скорее всего, ждет Светлана. Она и раньше говорила, что придумает ей наказание, а в итоге сваливала. Кто за хочется оставаться на работе из-за другой работницы. Сегодня оказалось иначе:
;;- Наконец пришла, чё так долго?, - заворчала Светлана, не дождавшись даже когда зайдет Саша.
;;- Я работаю здесь с утра до вечера и все это время могу мыть полы. Ты обязана лишь следить за тем, выполняю ли я свою...
;;- Да-да, остаешься сегодня иии..., - даже не успев придумать задание для Саши, она уже начала затыкать ей рот, - моешь полы во всем здании.
;;- Стой, это не входит в мои обязанности.
;;- Срать я хотела на это, - закрыв дверь кабинки, крикнула Светлана.
;;Дейсвтидьно, мытье полов во всем здании не было обязанностью Саши. Может этим занимался кто-то другой, но точно не она. Она молча взяла ведро со шваброй и направилась в большой зал. В наушниках у нее играла песня "Red Flag", группы "Billy Talent". Совсем недавно она начала слушать эту группу, но уже очень полюбила. В их песнях она вспоминает себя в подростковом возрасте. То время, когда происходило что-то странное. Какой только не было Саша: готом, эмо, фриком, а остановилась на обычном образе девочки. Все эти стили нравились ей, но выбрать что-то одно, нет. Сейчас Саша тоже отличается от других, просто не имеет цели в жизни.
;;После окончания мытья полов, в наушниках играла все еще песня той группы, только другая. Светлана наверняка ждала ей, что бы заставить Сашу сделать еще что-нибудь. Хотя, может она уже тоже хочет домой, а не просиживать тут задницу. Саша не спеша направилась к кабинке. Она старалась идти тихо, посторонние звуки её пугали, даже если это она. У нее было ощущение чьего-то присутствия, и не зря. Подходя ближе к кабинке, она услышала звуки, довольно странные. Желание увидеть, что там происходит было ужасным, а страх еще хуже. Звуки были слышны все сильнее. Что они могли напоминать? В голове Саше было много мыслей. А что, если убийца, который был объявлен в розыск, прямо сейчас там и убивает Светлану. Мысль об убийстве одновременно и пугала, и рождало любопытство в Саше.


Рецензии