Первый ангел

Книги не успевали ставать пеплом, в костёр кидали все новые и новые в прошлом достояния человечества.

—Сжигайте! Сжигайте этот мусор! Книги отравляют жизнь, они портят умы наших детей!

Это было похоже на безумие. Это и было безумием. Сотни людей несли в руках мысли прошлого, они убивали чужие жизни. В костре догорал Мастер со своей возлюбленной, сквозь шум костра было слышно смех Коровьева и свист Бегемота. Рядом исчезали рассказы Макса Фрая, сотни сказок для взрослых… Волшебные рассказы. В костре можно было разглядеть обложку Парфюмера, с этой книгой уходили в тлен загадки лучших ароматов, история человека с феноменальным нюхом. Достоевский разорванный тихо засыпал, закрывая для мира разбитую душу Раскольникова.

Если бога нет, значит все можно?

В этом уже мусоре покоились тысячи жизней. Те кого любили, кем восхищались, кого боялись, кого не понимали…

Я вас люблю чего же более, что я ещё могу сказать?

Один за всех и все за одного.

Гораздо интереснее настоящих цветов!

Любить всех — значит не любить никого.

На самой вершине покоилась та самая, что дала жизнь другим — Библия. Загадочная книга из -за которой велось столько споров, исчезала.

Уничтожить не значит решить.

—Мы разрушим мир до основания и на его обломках построим новый! Дети должны расти на правильных книгах.

Книгах где нет магии? Где нет предательства? Где нет смерти? Книги которые не будут объяснять, что такое белая ложь? Которые не будут объяснять как важно быть серьёзным? Книги в которых нет жизни и переживаний автора? Что это за книги?

Зачем они убивают их?

Почему люди помогают им убивать? Почему они принесли столь дорогие воспоминания и истории? Книги живы, им больно…

—В новом мире нет места насилию и разврату!

Маркиз де Сад тихо хихикает на полочке. Иван Багряный сжимает переломанные пальцы. Чак Паланик закрывает двери подвала.

—В новом мире нет мира наркотикам!

Льюис Кэрролл согласно кивает. Он ли один?

—В новом мире нет места гомосексуализму!

…Андерсон? Уайльд?

—В будущем ваши дети не будут сквернословить! Мы воспитаем их правильно!

Лежу
на чужой
жене,
потолок
прилипает
к жопе,
но мы не ропщем -
делаем коммунистов,
назло
буржуазной
Европе!
Пусть ***
мой
как мачта
топорщится!
Мне все равно,
кто подо мной -
жена министра
или уборщица!
В. Маяковский.

На Земле творился хаос, человек рушил мир, рушил себя, с этой разрухой камень истории рассыпался как мел. Первый ангел затрубил.


Рецензии