Чиновник на сдельной оплате труда

ЧИНОВНИК НА «СДЕЛЬНОЙ» ОПЛАТЕ ТРУДА.


Г.Д.Стремоухов. «Только первод чиновников на «сдельную» оплату тркда, может спасти  саму Россию, от печальной участи Союза». Эту тему  я веду с 1964 года. Первая статья была опублиована в журнале «Октябрь» о «сдельной» оплате труда мастера строительного управления.
1974-1980 озвучил эту тему на трех  всесоюзных научно - практических конференциях «По управлению общественным производством». Огрызки двух докладов опубликованы в ученых запискаэх МГУ..

К.Маркс. назвал уравниловку «научно не состоятельной.»
Ленин «экономическим обсурдом». Он же. «…перевести служащих на оплату их труда от прибыли, на тантьемы с оборота…..», За предложенние такого проекта назначал «сто тысяч золотом» , знал, стоит овчинка выделки. И еще он же «только на личном интересе, только на личной заинтересованности мы можем двигаться вперед». В конце концов это есть один из гавных объективнх законов экономиеи – распределение стимула по труду.

Это записано в библии «Да возздасться каждомк по трудам его».
М.С.Горбачев «а мы этот «абсурд» возвели в квадрат».
«Уравниловка развалила Союз».
Она же, если не одумаемся, приведет к этой участи и саму Россию.
 Вот  примеры из многих тысяч, весьма отчетливо характеризующие разрушительный процес  уравниловки.
Это из учебника политэкономии для низшего звена.
«»Уравниловка – это идеалистический принцип распределения стимула, который ничего общего с социализмом не имеет». Вот те раз семьдесят лет жили в системе «развитого социализма», которая никакго отношения ук социализму не имеет. Вот так.

  В своих работах, от многочисленных вариантов,  изобретать велосипед, зная что в мире нет идеального принципа распределения стимула, я взял  и мехаическ  две старых…одна действует еще от времен Петра Первого, вторая действует сегодня. Получился весьма эффекимвный вариант но затолкать его в действующий госбардакизм пока не получается….


 Из письма Степашина.
« И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года(2012) мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020…

«»О неэффективности бюджетных расходов в очередной раз на конкретных примерах проинформировала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
По заявлению главы контрольного органа, отклонения в стоимости одних и тех же товаров, закупаемых федеральными органами госвласти, составляют от 6 до 62,5 раза.
"Например, планшет в Государственной Думе стоит 25 тысяч рублей, а в Федеральной службе аккредитации - 150 тысяч рублей",- сообщила Голикова на Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам, комментируя законопроект о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.»

Давайте рассмотрим как работает эта московская воровайка.
Для примера возьмем ОДИН трлн.р. разворовывается в стране ежегоно.
2001 – один трлн.р. 2002 – один трлн……2005 – один трлн.р…….2010 – один трлн.р…..2915 – один трлн.р….За 15 лет разворовано – 15.0 трлн.р.

Воруют многие,  и по многу нагло и безнаказано…
Как сработает предлагаемая система «перевода чиновников на «сдельную» оплату труда»?
В команде губернатора, возьмем для расчета, - 500 человек.,,,оплата труда в команде выстроена таким образом. Просчет одного члена команды, отзывается минусом копейкой в кармане каждого, и наоборот успех одного в команде откликается плюс копеечкой в кармане каждого.
К слову, я эту систему предлагал разработчикам программ под реформу Косыгина, потом под перестройку Горбачева …потом Путину альтернативным проектом административной рефориы….
Реакция нолевая. Результат???
А.В.Гордеев, «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности».
О.Г.Дмитриева. «То что делает наша власть я могу счяитать вредительством»;

        Воэьмем для примера упрощенный вариант. Я его предлагал Д.А.Медведеву когда он повез Хлопонина создавать СКФО….доказывая что создание округа, ровным счетом,  ничего не изменит…

        Единственный вариант….сделайте проще…
 Объявите на совещании. Мужики, разворовывается на СК примерно – 200.0 млрд.р в год. Давайте сделаем так. С 01.01.0000г ВСЕ что будет выполнено СВЕРХ среднегодового ВРП – 50% от этой суммы забираете официально, и распределяете на ВСЮ команду…
Тогда что бы получить – 100. 0 млрд. под распределение, надо загнать в статистику все – 200.0 млрд….раньше они свободно и безнаказано уходили бесследно мимо  статистики и бюджета.
Сегодня, одним росчерком пера Президента, без стряпания многочисленных страшно «стратегических» программ аж до 25 года, невидимым мановением шкурного интереса чиновника они загоняются в статистику.
- это рост ВВП страны
- это инвестиции
- это отчисления в бюджет и фонды
И не надо никаких забугорных инвестиций..и «грабительских кредитов». ВСЕ извлекается у себя под нооосом затоптанных «закромах Родины».

Допустим, команда  прлучила свои – 100.0 млрд.р.   для распределения дополнительного дохода, (есть методика распределения).
Сразу начисляется – подоходный налог, отчисления во всевозможные фонды,…….возвращается в бюджет – 20.0 млрд. р. осталось на руках – 80.0 мрд.р.
Пусть пропили прогуляли… - 10.0 млрд.р., остаось на руках  - 70.0 млрд.р.
Пусть  - 50.0 млрд. р. ушло на собственные нужды…оплату коммунальных услуг…улучшение жилищных условий…. во всяком случае эти деньги крутятся в местном бизнесе,  и в бюджете.
Осталось еще  - 20.0 млрд.р…..сразу начнут думать
_ А куда бы  еще вложить эти деньги что бы в следующем году получить  дополнительного дохода не  - 100.0 млрд. р. а  - 150.0 млрд.р…..
Но тут есть одна заковыка, я ее называю «банка для пауков».. Как только приходит момент распределения дохода, сразу срабатывает его величество ЖАБА… Чем больше распределишь тем меньше останется самому….А это моментально вышибает из системы, всякую прохиндежь…всякую накипь…
Я иногда пишу.
- Я знаю КАК это сделать. Но я не знаю куда девать потом эту прохиндежь… Это же огромная армия зомби….

            Десятки лет из года в год разворовываются миллиарды рублей, это реально это возможно.. иногда даже сажают тех «кто не спрятался я не виноват…..
А отдавать ежегодно официально как дополнительную зарплату чиновничеству  -  100.0 млрд.р. что бы получать – 200,- млрд,р, ..НИЗзззяяяяя.

Кто ответит на вопрос. 

--Почему нельзя??????
 


Рецензии