Русская идея

Скоро, говорят, какой-то закон примут о русской нации. А нации, как известно, нужна национальная идея.

Политтехнологи сейчас разразятся занудными талмудами о семиста страниц, в которых будут искать с фонарями наше национальное самосознание.

А я все понял, пацаны.

Понял без этих мудаков, в чем заключается наша русская национальная идея.

Нет, совсем даже не в водке, как сказал герой одного очень популярного сериала про ментов первой половины нулевых.

И вообще не в православии, как бы ни хотели этого бородатые попы.

И не в коммунизме и социализме, о чем мечтают худенькие студенты-левачки.

Нет-нет-нет! Национальная русская идея — это ЖИТЬ ***ВО!

Почему? Да все очень просто. Ну вот, смотрите. Не буду брать 17-й год начала двадцатого века, там и так все понятно. Обратим свой взор на конец эпохи социализма. Брежневский застой и все такое — это более менее сносное стабильно хорошее состояние. Русский мужик понял, что слишком уж ему все как-то стабильно, слишком уж хорошо. Нужно, пожалуй, чтобы было ***венько. Началась перестройка, которую народ с удовольствием поддержал в массе своей. Все эти митинги конца 80-х, начала 90-х — там же реально на улицы выходило по миллиону человек. Перестройка разъебала огромную страну, со всеми ее завоеваниями. Благодаря этому желанию простого русского мужика мы получили 90-е годы!

Всякие мудаки могут сказать, что 90-е — это кровавое и ужасное время! Да, совершенно согласен. НО! Есть одно большое НО! В 90-е родилось столько всего крутого и интересного, чего вообще никогда в России не было. Эта ****утая по своей креативности и идиотизму реклама, эта милейшая организованная преступность, которая слилась с властью в восхитительном танце дьявола. Эти финансовые пирамиды, на которые мог повестись только русский человек. Эти заряженные Чумаком через телевизор банки с водой и прожигающий ваше нутро через кинескоп взгляд Кашпировского. Поколение 90-х помнит все это. Скажите, разве было не круто?

Так вот. Русский человек любит жить ***венько, в бедности и нищете. Он любит экономить на еде, любит покупать одежду в секонд хендах, любит дурить своего брата по чем зря. Он любит ****ься без презерватива, потому что презервативы, мать их, стоят по 200 рублей за три штучки. Любит всякую халяву и блины на лопате, которыми его накормят на дне города. Любит-любит, уж точно! Посмотрите сами на свою жизнь и вы найдете тому массу подтверждений! Если вы, конечно, настоящий русский человек.

И уж если вы обещаете русскому человеку стабильность и благополучие в качестве основного политического лозунга — значит, у вас совсем все плохо с головой. Какая такая на *** стабильность?

Стабильность для русского человека не только чужда, но и зверски губительна. Русский человек в стабильном состоянии начинает от скуки бухать, как последняя скотина, бить своей жене морду или, упаси господь, подаваться во всякие извращения.

Русский человек в стабильном состоянии — это максимально плачевное зрелище. Импотенция как духовная, так и физическая. Фуу!

Нет, стабильность — это путь в никуда.

Я вот тут даже в последнее время стал как-то по-человечески понимать нашего дорогого президента Владимира Владимировича Путина.

Ну вот, смотрите, встал он, значит, в начале нулевых за штурвал огромной страны. И такой сразу — задобрю-ка я их, пообещаю ****атую стабильную жизнь. И вот в этом-то он малахольный и прокололся. Ну какая-такая ****ь стабильность!?

Русский человек смекнул сразу, куда-то не туда пошел наш новый царь батюшка. А где ****ь опричнина, где красный террор, где 30-е годы? Какая такая стабильность?

И вот раскачивался русский человек почти 10 лет. Уж слишком ему как-то стабильно было при Путине. Слишком нормальный курс доллара, слишком много продуктов в магазинах, слишком уж до *** прав всяких политических.

И вот в 2011 году прорвало русского мужика. Протестовать начал, на митинги выходить, а в 2012 году уже и с ментами драться. Не хочет больше стабильности!

Ну тут надо отдать должное Владим Владимычу. Исправился. Мужика русского сразу дубинками ментовскими отхуячил, в тюрьму посадил, законы всякие антистабильные издал. Курс доллара тут опять же, подфартило, поднялся.

Ну и вот. Любит теперь русский мужик Владим Владимыча, на майках его лик себе печатает, иконы с ним делает, улицы в честь него называет. Любит, короче. А все почему? Потому что Владим Владимыч ***чит русского мужика почем зря, чтобы стабильно ему не жилось.

Никакой стабильности! Никакого благополучия! Это, я надеюсь, станет основным лозунгом поумневшего президента в следующую его предвыборную кампанию. Хотя, с другой стороны, на хер она нужна, ведь это атрибут стабильнсти.

Хотя нет, погодите! Если выборов, пусть и фиктивных, не будет, все равно какая-то стабильность получается…

Тут уж хитрость какая никакая, а нужна. Чтобы со стабильностью в жмурки научиться играть и побеждать.

Так почему же русскому человеку надо жить ***во? С чем связан такой, казалось бы, парадокс. А все дело в том, что русский мужик не европеец, негр или там мексиканец, который тянется за лучшей долей. Лучшая доля для русского — это хуевенько жить. Как только русский мужик избавляется от оков пагубной стабильности и погружается в пучину блаженной хуевости, он сразу начинает чем-то заниматься. У него включается активный режим бурной деятельности. Он создает финансовые пирамиды, вырезает зверушек из дерева, гонит самогон на ржавом аппарате, выращивает грибы у себя в чулане и гомункула в ванной комнате.

***вая жизнь — основная движущая сила для русского человека. Отсюда десятки крылатых выражений и поговорок.

Например, писатель, художник, или поэт обязательно должен быть нищим. Иначе, если у него все хорошо, он просто не будет писать, творить или сочинять что-то новое. Он вступит в эпоху застоя. Самые лучшие русские произведения были созданы в моменты, когда авторам было очень ***во по жизни.

Тех же, кто уходит от ***вой жизни, становится жирным богатеем и не помнит своих корней, которые сто процентов проросли из хуевой жизни, — гоните прочь, потому как это и не русские даже, а какие-то скорее англичане или кто там еще похуже.

Как гласит, расхожая в среде субкультурной молодежи поговорка — назвался панком, живи ***во. Так вот, перефразируя на нашу тему, можно представить основной лозунг нашей национальной идеи:

Назвался русским — живи ***во!


Рецензии