Беата Якубович - первый волюнтарист Дома пожилых

   Это случилось давно, вскоре после того, как было сооружено и  заселено прекрасное здание Хостеля по ул. Яэль, 5.

  В течение длительного времени подростки из соседних домов приходили на территорию хостеля и безобразничали: кричали, кривлялись, стучали в двери,  звонили во все звонки и т.д.

   Жители хостеля соответственно реагировали: кричали на детей, угрожали полицией,  но ничего не помогало.

   Однажды, после очередной "атаки",я подошла к группе этих ребят, поздоровалась и спросила,знают ли они,кто проживает в хостеле - они не знали. Я объяснила им, что почти все жильцы - жертвы холокоста. Ребята были в шоке. Один из них спросил, как по-русски "прости нас". Я ему сказала, и он подошел к Риве, капитану медицинской службы, поцеловал ее и по-русски попросил прощения.

   Я пригласила их в хостель, показала, как мы живём, и мы с ними подружились.

   После этого "атаки" прекратились.

   Я считаю, что всегда нужно побеждать зло добром.

ЛИТЕРАТУРА. ИНТЕРНЕТ.

1.Беатрис Якубович.  Beatris Yakubovich.
 День рождения - 18 февраля 1938 года, место проживания - Эйлат.
 Информация: 8  поздравлений, 22 фотографии.
 
Поздравили Надя Бенисти, Ирина Трембовлер,Светлана Поливода.

Ответ Беатрис Якубович: "Спасибо! Это прекрасно. Приветствуйти всех от нас. Верим, что молитесь об Израиле".

Стало быть, была поставлена задача увеличить количество людей,  которых  можно поблагодарить и уточнить: "Вашими молитвами". И, оказывается, таких людей не 8 (причем Надя Бенисти поздравляла несколько раз), а 90. В нашем Хостеле столько пожилых людей - из бывшего Союза, и сама Беатриса доказала это (не 8, а 98)составлением "Забавного случая в Эйлате", так первоначально была подана  данная история. Интересно, как выглядит Беатриса Нахумовна (22 фото, тем более три альбома весьма кстати), но большинство сочувствующих явно не удовлетворяют   сведения только о том,  когда  отмечается  день ее рождения и место её жительства.Например, откуда из Союза,когда и с кем из родных  она оказалась в Стране Обетованной.

2.Фотографии Беатрис Якубович - 3 альбома.

3.Фотографии Беатрис Якубович - 22 фотографии. В контакте. 15 декабря 2013.

4.Фотографии Беатрис Якубович - 22 фотографии. В контакте. 26 февраля 2013.


Рецензии